Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 09:04 (09:04)   #1
DM35
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 363
Изображений в галерее: 27

DM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классов
По умолчанию Установка WEBASTO

Камрады приветствую !

В виду надвигающихся холодов возник вопрос - есть ли какие нибудь сложности в установке Вебасто на Туарег 3.2 дорестайл бензин?

Может кто ставил, подскажите какой мощности нужна вебаста, есть ли какие нибудь нарекания к работе, аккумулятор как реагируют на на все это?
DM35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 09:06 (08:06)   #2
Шаман
Пользователь

Touareg 3.2 V6 Kong
Благодарностей: 30
Изображений в галерее: 8

Шаман Детский сад

Тоже задумываюсь. И если кто ставил, сколько обошлось деньжишь.
Шаман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 09:33 (10:33)   #3
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

+1 хочу все таки своей ставить т.к. не заказал с завода и тоже на бензин.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 09:42 (10:42)   #4
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Камрады приветствую !

В виду надвигающихся холодов возник вопрос - есть ли какие нибудь сложности в установке Вебасто на Туарег 3.2 дорестайл бензин?

Может кто ставил, подскажите какой мощности нужна вебаста, есть ли какие нибудь нарекания к работе, аккумулятор как реагируют на на все это?
Сложностей ни каких, обогреватель подойдёт Thermo Top С, 5 кВт, аккумулятор реагирует, как положено, если подключать к "климату" обогревать салон, а не только двигатель, то можно аккумулятор и посадить, чтобы этого не произошло надо находится в движении примерно столько времени, сколько работала Вебасто. Если греть только двигатель, то всё прекрасно, аккумулятору в этом варианте ни чего не грозит.
Вообщем для обогрева салона, стоит обратить внимание на это :http://www.otem.ru/index.php?a=products&razdel=2&id=2 естественно устанавливать надо с доп. аккумулятором.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 09:59 (09:59)   #5
DM35
Местный

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 363
Изображений в галерее: 27

DM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классовDM35 Ученик младших классов

Ну меня как раз подключение климата и волнует, смогут ли установщики к кан-шине подключится ?

На какой мощности вентилятора будет происходить обдув? А температура? Последняя выставленная?
DM35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 10:10 (11:10)   #6
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Ну меня как раз подключение климата и волнует, смогут ли установщики к кан-шине подключится ?

На какой мощности вентилятора будет происходить обдув? А температура? Последняя выставленная?
Конечно, смогут, это у них давно отработано. Вентилятор вкл. на полную, не зависимо от того в каком положении оставлен климат, постепенно обороты вентилятора снижаются (по мере прогрева), но пока они снизятся вентилятор изрядно "подъест" батарею. Так что ещё раз советую обратить внимание на автономный воздушный обогреватель салона с доп. батареей.
Старый 28.08.2009, 10:01 (11:01)   #7
MAXSPB
Мазут береговой

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 12

MAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школы

По опыту у меня подключен салон на Р5 без доп аккума с GSM
аккум выдерживает один завод
если не поездил, то на второй раз прикуривай

Было дело в новогодние каникулы прогрел, но не поехал
и потом забыл, что грел (новый год)
второй раз прикуривал
MAXSPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2009, 00:14 (01:14)   #8
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 99
Изображений в галерее: 3

sergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашкаsergo_r5 Первоклашка

Цитата:
По опыту у меня подключен салон на Р5 без доп аккума с GSM
аккум выдерживает один завод
если не поездил, то на второй раз прикуривай

Было дело в новогодние каникулы прогрел, но не поехал
и потом забыл, что грел (новый год)
второй раз прикуривал
Ну ты не сравнивай дизель и бенз!!! У нас и так уже стоит котел! А у них надо всю систем охлаждения перекрутить!!!

Ну я не про это - расскажи плиз про гемор с подзарядом!!! Неужели может и не хватить на завод авто???
sergo_r5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2009, 01:38 (02:38)   #9
СанСаныч
Пользователь

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
Ну ты не сравнивай дизель и бенз!!! У нас и так уже стоит котел! А у них надо всю систем охлаждения перекрутить!!!

Ну я не про это - расскажи плиз про гемор с подзарядом!!! Неужели может и не хватить на завод авто???
Если не поездишь часок после 30-40 минутного прогрева, то аккумулятор садится и на запуск двигла его не хватает...у меня такое тоже несколько раз было...теперь вебасту включаю только перед дальней поездкой...
Был вариант установить вторую АКБ...оф. диллер запросил за работу 30 тыр... я решил, что дороговато и не стал ставить...
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2009, 17:49 (18:49)   #10
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс
Вопрос

Цитата:
Если не поездишь часок после 30-40 минутного прогрева, то аккумулятор садится и на запуск двигла его не хватает...у меня такое тоже несколько раз было...теперь вебасту включаю только перед дальней поездкой...
Был вариант установить вторую АКБ...оф. диллер запросил за работу 30 тыр... я решил, что дороговато и не стал ставить...
А кто из дилеров предлагал? Я бы поставил.
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2009, 18:24 (19:24)   #11
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А кто из дилеров предлагал? Я бы поставил.
Если Вы хотите ставить доп. батарею для Вебасто, то она не поможет. От неё питается только сама Вебасто (включая цирк. и топливный насосы), а вот вентилятор отопителя (он же вент. кондея, климат контроля итд.) питается от основной батареи, а именно он и потребляет львиную долю энергии.
Вебасто потребляет не много (наибольшее потребление у неё при запуске и на продувке после отключения это короткие процессы минут 5 в среднем оба). Так что при прогреве салона от Вебасто следить надо за батареей обязательно, не зависимо стоит доп. батарея или нет. Иначе придётся сидеть в теплом салоне и думать где взять донора.
Старый 29.08.2009, 08:45 (09:45)   #12
MAXSPB
Мазут береговой

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 12

MAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школыMAXSPB Выпускник школы

sergo_r5,

Дело было так:

первое включение.............не поехал.............
на следующий день второе в -15 и все.........прикуривал

Если 1 раз и поехал, то проблем никаких
MAXSPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 00:07 (01:07)   #13
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Парни! А у меня вопрос - не пробовал ли кто-нибудь пойти по пути наименьшего сопротивления)))-установить аккум помощнее? Ну побольше чтоб ампер\часов было - так наверное?!
Старый 30.08.2009, 00:25 (01:25)   #14
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Парни! А у меня вопрос - не пробовал ли кто-нибудь пойти по пути наименьшего сопротивления)))-установить аккум помощнее? Ну побольше чтоб ампер\часов было - так наверное?!
Я не пробовал, да это и не нужно. Ёмкость аккумулятора должно соответствовать мощности генератора (естественно генератор должен быть большей мощности, чем требуется для зарядки аккумулятора). Установка более мощного аккумулятора, может привести к перегрузке генератора, и в результате может потребоваться установка более мощного генератора, а это уже слишком…. Есть более простой способ, программно установить включение климата на малых оборотах и всё..
Старый 30.08.2009, 00:44 (01:44)   #15
sergo_r5
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Я не пробовал, да это и не нужно. Ёмкость аккумулятора должно соответствовать мощности генератора (естественно генератор должен быть большей мощности, чем требуется для зарядки аккумулятора). Установка более мощного аккумулятора, может привести к перегрузке генератора, и в результате может потребоваться установка более мощного генератора, а это уже слишком…. Есть более простой способ, программно установить включение климата на малых оборотах и всё..
Хех! Точно!!! Про генератор - не подумал... А коли все менять - так выйдет поболе 30ки!!! Просто я вот тоже на днях вкрячу себе пульт, Т-91, вот думаю - имеет ли смысл поменять аккум, на ессно более свежий, ну и можно ведь без крайностей - чуть-чуть помощнее взять?! Или не парицца - типа овчинка выделки не стоит? Авто 08 год, 29 тыс пробег?!
Старый 30.08.2009, 08:33 (09:33)   #16
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Хех! Точно!!! Про генератор - не подумал... А коли все менять - так выйдет поболе 30ки!!! Просто я вот тоже на днях вкрячу себе пульт, Т-91, вот думаю - имеет ли смысл поменять аккум, на ессно более свежий, ну и можно ведь без крайностей - чуть-чуть помощнее взять?! Или не парицца - типа овчинка выделки не стоит? Авто 08 год, 29 тыс пробег?!
Скорее всего имеет. Естественно какой-то эффект будет, вот только будет ли это стоить "выделки" не знаю. На первом Туре батарея меня не подводила, но салон я или не грел, до запуска двигателя, или если грел, то двигался после этого не менее часа. Если надумаете, ставить новую батарею, взгляните на эту:http://yellowtop.optimaspb.ru/
Тут небольшой тест:http://www.off-road-drive.ru/archive...okaya_energiya
Призводитель:http://www.optima-batterien.eu/optim...yellowtop.html
Пользоваться такими батареями мне не приходилось, но знаю многих кто пользуется, все говорят, что эти батареи намного лучше, ни подтвердить это утверждение, ни опровергнуть его я не могу.
Старый 02.09.2009, 12:14 (14:44)   #17
Lightning Mcqueen
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 58

Lightning Mcqueen Детский сад

Цитата:
А как это сделать? Убрать климат с АВТО? Т.е. вручную выставить обороты вентилятора?
Lightning Mcqueen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 07:13 (08:13)   #18
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А как это сделать? Убрать климат с АВТО? Т.е. вручную выставить обороты вентилятора?
К сожалению, это не так просто, нужно изменять установки компа. для этого требуется оборудование и не все дилеры знают, как это делать.
Самое простое понизить обороты вручную после старта Вебасто (но это очень неудобно)

Добавлено через 8 минут 47 секунд
   Цитата:
Три дня назад приобрёл Тура 2,5 турбодизель. В дверном проёме обнаружил наклейку с нерусскими словами про вебасто. Да ещё и ранее где-то читал, что у дизельных туров вебасто в базе.....так ли это? просветите)))
Да это так, в базе стоит упрощенная версия - догреватель, он не имеет блока управления.
Вообщем его нельзя запустить по своему желанию, он запускается автоматом в зависимости от наружной температуры после запуска двигателя и помогает прогреть двигатель до рабочей температуры (т.е. без блока управления с помощью догревателя нельзя прогреть перед запуском ни двигатель, ни салон).

Последний раз редактировалось Rnj-nj; 03.09.2009 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.09.2009, 11:54 (14:24)   #19
Lightning Mcqueen
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 58

Lightning Mcqueen Детский сад

[QUOTE=Rnj-nj;323691]К сожалению, это не так просто, нужно изменять установки компа. для этого требуется оборудование и не все дилеры знают, как это делать.
Самое простое понизить обороты вручную после старта Вебасто (но это очень неудобно)

А что в итоге получается? Когда включаешь дестанционно вебасту, то вентилятор не работает (т.е. греет только двигатель)?
Lightning Mcqueen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 09:03 (10:03)   #20
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Rnj-nj, это геливый акком. ребята пользуются таким только они для соревнований по авто звуку его покупали.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ