|
|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 363
Изображений в галерее: 27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Камрады приветствую !
![]() ![]() В виду надвигающихся холодов возник вопрос - есть ли какие нибудь сложности в установке Вебасто на Туарег 3.2 дорестайл бензин? Может кто ставил, подскажите какой мощности нужна вебаста, есть ли какие нибудь нарекания к работе, аккумулятор как реагируют на на все это? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Камрады приветствую !
![]() ![]() В виду надвигающихся холодов возник вопрос - есть ли какие нибудь сложности в установке Вебасто на Туарег 3.2 дорестайл бензин? Может кто ставил, подскажите какой мощности нужна вебаста, есть ли какие нибудь нарекания к работе, аккумулятор как реагируют на на все это? ![]() Вообщем для обогрева салона, стоит обратить внимание на это :http://www.otem.ru/index.php?a=products&razdel=2&id=2 естественно устанавливать надо с доп. аккумулятором. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 363
Изображений в галерее: 27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну меня как раз подключение климата и волнует, смогут ли установщики к кан-шине подключится ?
На какой мощности вентилятора будет происходить обдув? А температура? Последняя выставленная? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ну меня как раз подключение климата и волнует, смогут ли установщики к кан-шине подключится ?
На какой мощности вентилятора будет происходить обдув? А температура? Последняя выставленная? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Мазут береговой
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 12
![]()
По опыту у меня подключен салон на Р5 без доп аккума с GSM
аккум выдерживает один завод если не поездил, то на второй раз прикуривай Было дело в новогодние каникулы прогрел, но не поехал и потом забыл, что грел (новый год ![]() второй раз прикуривал ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 99
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По опыту у меня подключен салон на Р5 без доп аккума с GSM
аккум выдерживает один завод если не поездил, то на второй раз прикуривай Было дело в новогодние каникулы прогрел, но не поехал и потом забыл, что грел (новый год ![]() второй раз прикуривал ![]() Ну я не про это - расскажи плиз про гемор с подзарядом!!! Неужели может и не хватить на завод авто??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Причина: Город: Домодедово
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну ты не сравнивай дизель и бенз!!! У нас и так уже стоит котел! А у них надо всю систем охлаждения перекрутить!!!
Ну я не про это - расскажи плиз про гемор с подзарядом!!! Неужели может и не хватить на завод авто??? ![]() Был вариант установить вторую АКБ...оф. диллер запросил за работу 30 тыр... я решил, что дороговато и не стал ставить... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если не поездишь часок после 30-40 минутного прогрева, то аккумулятор садится и на запуск двигла его не хватает...у меня такое тоже несколько раз было...теперь вебасту включаю только перед дальней поездкой...
Был вариант установить вторую АКБ...оф. диллер запросил за работу 30 тыр... я решил, что дороговато и не стал ставить... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А кто из дилеров предлагал? Я бы поставил.
Вебасто потребляет не много (наибольшее потребление у неё при запуске и на продувке после отключения это короткие процессы минут 5 в среднем оба). Так что при прогреве салона от Вебасто следить надо за батареей обязательно, не зависимо стоит доп. батарея или нет. Иначе придётся сидеть в теплом салоне и думать где взять донора. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Мазут береговой
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 404
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 12
![]()
sergo_r5,
Дело было так: первое включение.............не поехал............. на следующий день второе в -15 и все.........прикуривал ![]() Если 1 раз и поехал, то проблем никаких |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Парни! А у меня вопрос - не пробовал ли кто-нибудь пойти по пути наименьшего сопротивления)))-установить аккум помощнее? Ну побольше чтоб ампер\часов было - так наверное?!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Парни! А у меня вопрос - не пробовал ли кто-нибудь пойти по пути наименьшего сопротивления)))-установить аккум помощнее? Ну побольше чтоб ампер\часов было - так наверное?!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Стреляный
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не пробовал, да это и не нужно. Ёмкость аккумулятора должно соответствовать мощности генератора (естественно генератор должен быть большей мощности, чем требуется для зарядки аккумулятора). Установка более мощного аккумулятора, может привести к перегрузке генератора, и в результате может потребоваться установка более мощного генератора, а это уже слишком…. Есть более простой способ, программно установить включение климата на малых оборотах и всё.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Хех! Точно!!! Про генератор - не подумал... А коли все менять - так выйдет поболе 30ки!!! Просто я вот тоже на днях вкрячу себе пульт, Т-91, вот думаю - имеет ли смысл поменять аккум, на ессно более свежий, ну и можно ведь без крайностей - чуть-чуть помощнее взять?! Или не парицца - типа овчинка выделки не стоит? Авто 08 год, 29 тыс пробег?!
![]() ![]() Тут небольшой тест:http://www.off-road-drive.ru/archive...okaya_energiya Призводитель:http://www.optima-batterien.eu/optim...yellowtop.html Пользоваться такими батареями мне не приходилось, но знаю многих кто пользуется, все говорят, что эти батареи намного лучше, ни подтвердить это утверждение, ни опровергнуть его я не могу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
Я не пробовал, да это и не нужно. Ёмкость аккумулятора должно соответствовать мощности генератора (естественно генератор должен быть большей мощности, чем требуется для зарядки аккумулятора). Установка более мощного аккумулятора, может привести к перегрузке генератора, и в результате может потребоваться установка более мощного генератора, а это уже слишком…. Есть более простой способ, программно установить включение климата на малых оборотах и всё.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А как это сделать? Убрать климат с АВТО? Т.е. вручную выставить обороты вентилятора?
![]() Самое простое понизить обороты вручную после старта Вебасто (но это очень неудобно) Добавлено через 8 минут 47 секунд Цитата:
Три дня назад приобрёл Тура 2,5 турбодизель. В дверном проёме обнаружил наклейку с нерусскими словами про вебасто. Да ещё и ранее где-то читал, что у дизельных туров вебасто в базе.....так ли это? просветите)))
![]() Вообщем его нельзя запустить по своему желанию, он запускается автоматом в зависимости от наружной температуры после запуска двигателя и помогает прогреть двигатель до рабочей температуры (т.е. без блока управления с помощью догревателя нельзя прогреть перед запуском ни двигатель, ни салон). |
Последний раз редактировалось Rnj-nj; 03.09.2009 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 58
![]() |
![]()
[QUOTE=Rnj-nj;323691]К сожалению, это не так просто, нужно изменять установки компа. для этого требуется оборудование и не все дилеры знают, как это делать.
![]() Самое простое понизить обороты вручную после старта Вебасто (но это очень неудобно) А что в итоге получается? Когда включаешь дестанционно вебасту, то вентилятор не работает (т.е. греет только двигатель)? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|