|
|
|
![]() |
#201 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я сам заезжал на весы, даже если они врут
Цитата:
1150кг морда 1080кг зад при 210кг пассажиров на передних сидениях и 70 литрах в баке
|
Последний раз редактировалось szao; 22.05.2011 в 12:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если данные:
процитированы верно, то они не просто врут, а безбожно врут. Ибо масса базового (Leergewicht) 4.2 ТДИ составляет 2.297 kg , а не 1950, как следует из приведенных тобой цифр. Ошибка весов в 18% за гранью фантастики (либо замеряющий не умел ими пользоваться). Весы же у АР на территории Дмитровского автополигона используются для сертификационных измерений и им явно можно доверять (тем более, что повторяемость абсолютна, а те же 50:50 у ХХХ регулярно подтверждаются). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
V10 inside
![]() Город: Дмитров
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1,062
Благодарностей: 920
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пришла моя машина НФ4.2ТДИ, второй день езжу. До этого был старый 5.0ТДИ, точнее два постоянных и еще штуки 3 на которых ездил эпизодически.
Пишу краткое сравнение. Конечно старые машины уже с большими пробегами и возможно новыми они были чуть с другим характером, но я этого уже не помню, а так они полностью ухожены, все исправно, поэтому сравнение корректно. Итак "+" старой конструкции перед новой - Первый таурег создавался, чтобы поразить рынок, без экономии, трудно было найти места на которых экономили, в новом многое вызывает такие мысли. - В старом гораздо больше объем бардачков и их функциональность, в том числе и в багажнике. - Наличие встроенной подкачки колес от пневмоподвески. - Бачок омывателя-гораздо легче заливать жидкость, чем на новом. - Лучше спрофилированный багажный отсек, хоть может за счет сдвигаемых сидений НФ выигрывает по объему и вместимости. Теперь "+" НФ, которых больше и они гораздо весомее. - Фары - экономичная "практически вечная" диодная подсветка, плюс фары закреплены как на других машинах - прощай постоянная замена фиксаторов и потеря контакта. -Салон, передние сидения несравнимо лучше, да еще и с вентиляцией. Передняя панель выглядит современно, удобно, на мой вкус все сочетается, красиво, монитор(850) на своем месте, руль лучше, удобный. Тачскрин управляется на морозе нормально, яркость и отзывчивость не примерзает. Кнопочное управление подогревом сидений гораздо удобнее барабанчиков. Задние сидения трансформируются, удобнее. - Вес (правда по ПТС) меньше на 300!!!! кг от старого. -Движение. Кто говорил, что не различает разницы??? Машина более цельная, гораздо!!! более комфортная хоть я с зимы 255/55 18 на старом пересел на зиму 265/50 19 на новом. На ямах не спотыкается, крены меньше, едет гораздо легче. Внутри чувствуешь себя практически в легковом крепко сбитом авто. Провал при добавлении газа практически не заметен, не то что на старом сначала лбом в стекло, а потом разгон. За счет веса и другого деления тяги (40:60) пронос морды под тягой в повороте практически убран, заднеприводного характера(как тут некоторые кричали) все же нет, а жаль)). -Расход топлива заметно ниже, на сколько? пока мало наездил, нет точной статистики - По динамике пока сказать сложно обкатка+зима. - Разрешенный размер колес больше - Фаркоп выезжает очень удобно. Пока все. Машиной доволен, главное поменьше сырых багов тьфу тьфу Например вес я бы записал в + 5.0 (чем больше вес тем больше шансов выжить в возможной ДТП). У 5.0 присутствует психологически очень значимый фактор это Вэ10, Вэ8 есть у всех, а Вэ10 только у меня и у Майкла Джексона), в общем мало у кого. У НФ уродский салон на котором сэкономили везде где можно, узкая дверная обшивка вверху, нелепые форточки а-ля 2106,уродливо вмонтированы климаты, монитор и всё остальное, нет целостности что-ли, руль от чего то молодёжного японского, про убогую трансмиссию я вообще молчу. Рс. пробег на одном баке у меня 700 км смешанный, по трассе 950 - 1000км То что я НФ себе никогда не куплю это точно)))), с лоховской трансмиссией лучше уж кузибен Вэ12))))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075
![]() Цитата:
У 5.0 присутствует психологически очень значимый фактор это Вэ10
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Заблокирован
![]() Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21
![]() Цитата:
Очень интересное сравнение, но лично у меня другие приоритеты.
Например вес я бы записал в + 5.0 (чем больше вес тем больше шансов выжить в возможной ДТП). У 5.0 присутствует психологически очень значимый фактор это Вэ10, Вэ8 есть у всех, а Вэ10 только у меня и у Майкла Джексона), в общем мало у кого. У НФ уродский салон на котором сэкономили везде где можно, узкая дверная обшивка вверху, нелепые форточки а-ля 2106,уродливо вмонтированы климаты, монитор и всё остальное, нет целостности что-ли, руль от чего то молодёжного японского, про убогую трансмиссию я вообще молчу. Рс. пробег на одном баке у меня 700 км смешанный, по трассе 950 - 1000км То что я НФ себе никогда не куплю это точно)))), с лоховской трансмиссией лучше уж кузибен Вэ12))))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
V10 inside
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Основной психологический фактор у машины старше пяти лет, это то что она старая и стоит в лучшем случае как новая фабия. Все остальное это индивидуальное ощущение владельца другими участниками потока слаборазделяемые.
![]() Давай друг, покажи мне фабию в эти деньги))))))))))))))))) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12253638-99530f.html Добавлено через 5 минут 50 секунд Цитата:
одни понты и обсиралово,мнение абсолютно без аргументов........
Трансмиссия лоховская? Нелепые форточки а-ля 2106? У НФ уродский салон?ИМХО Оспорь моё мнение, если оно тебе претит то выскажи своё, но он таких высказываний постарайся воздерживаться в мой адрес! |
Последний раз редактировалось Vadik2112; 14.08.2011 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Заблокирован
![]() Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21
![]() Цитата:
Давай друг, покажи мне фабию в эти деньги))))))))))))))))) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12253638-99530f.html
Добавлено через 2 минуты 30 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 50 секунд
Какой тебе аргумент? Трансмиссия лоховская? Нелепые форточки а-ля 2106? У НФ уродский салон?ИМХО Оспорь моё мнение, если оно тебе претит то выскажи своё, но он таких высказываний постарайся воздерживаться в мой адрес! ну аргументируй........ а высказываться,как хочу так и высказываюсь,это форум,есть такой тип людей который хвалит только то что имеет,а если вышла новая модель,то её надо обязательно засрать,вот ты и есть из таких.......... и вообще всё понятно,в твоём топике,стоит почитать мнение по ссылке в подписи........,понты........ надеюсь всё понятно,дискуссия окончена. |
Последний раз редактировалось cusco; 14.08.2011 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
V10 inside
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Речь за туарег,а не за ламбо,прямо как ребёнок..........
Добавлено через 2 минуты 30 секунд ну аргументируй........ а высказываться,как хочу так и высказываюсь,это форум,есть такой тип людей который хвалит только то что имеет,а если вышла новая модель,то её надо обязательно засрать,вот ты и есть из таких.......... и вообще всё понятно,в твоём топике,стоит почитать мнение по ссылке в подписи........,понты........ надеюсь всё понятно,дискуссия окончена. Так аргументировать или окончена))))? Или произошёл некий монолог в ходе которого поменялось мнение)))))? "всё понятно,в твоём топике,стоит почитать мнение по ссылке в подписи........,понты........" Я долго не могу понять ход мысли твоей, будь добр дружище, можно попонятнее? Это было всего лишь моё мнение и всё ничего более, а ты взбеленился ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Давай друг, покажи мне фабию в эти деньги))))))))))))))))) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12253638-99530f.html
![]() Это как раз то самое исключение подтверждающее общее правило |
Последний раз редактировалось ОлегТ; 14.08.2011 в 21:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
V10 inside
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Ну ты сравнил блин хрущ с реконструированным особником 19 века
![]() Это как раз то самое исключение подтверждающее общее правило Ты же сказал машину, а я сразу показал машинку 6 летнюю чуть чуть дороже филиции или чего там было ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 235
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В споре истина ...???
Мои три копейи в ваш спор.. У меня было 2 В10...авто хорошее спору нет... Насчет трансмиссии...первый был без задней блокировки...застревал не раз..у второго есть и задняя он конечно подальше лезет. Самое плохое у в10 как у внедорожника это масса мотора. Попадал и в снежный плен и на поле просто морда проваливаеться и приехали..не помогал ни сверх моментный мотор ни блокировки..Да и если засодил в10...то трактор не каждый вытянет тебя...прям как в стихе про бегемота... Повороты и В10 честно как участник кубка россии по ралли...парни в10 не спорт кар...его немцы сделали для своих автобанов...где нет особенно поворотов....если брать быстрые повороты то в10 вообщем то не плох..масса, 50 на 50 привод...отличная подвеска... Но если пробовать попасть на 90 км в узком повороте...увы снос..его не поправить ни чем...есть левая нога...но тяга тут же пропадает и становиться еще хуже...поисковое руление...я пробовал все...морда очень тяжелая... И самое печальное что меня расстраивает с В10...это обслуживание...пока он едет это счастье..но если пАламался это горе... Начиная от того что многое просто не могут отдиагностировать...заканчивая..стоимостью ремонта где большая часть процедур связанна со съемом мотора...увы фольцваген не с нами...нет как на порше гарантии...на старое авто..а как можно попасть с В10...я могу много рассказать...да и Vadik2112, уже тоже ремонтировал авто...и знает что все стоит не три копейки... Одним словом очень люблю В10...но через год буду его менять...или на В8....но скорее всего 911 порш...ибо каен турбо уже есть мне наверное два внедорожника в семье не нужны...хотя бог его знает... Опять же расход...дизеля...не буду ни с кем спорить но у меня около 18-20 литров на 100 км...может авто не исправно может еще что то...но если ехать шустро то заправишь авто однозначно...кстати каен 500 сильный..жрет 22 литра...что не намного больше.... ![]() ![]() Вообщем если таскать за собой катерок..квадрик...то лучьше авто нет... Но а если смотреть с позиции...спорт кар...внедорожник...очень экономично и быстро... ![]() Я как счастливый обладатель двух в10 один 2003 года...второй 2006 года....могу сказать что увы нет ![]() Своему приятелю...который хотел купить Р50 из германии я отсоветовал его брать...и насоветовал купить в8....господин severo уже с нами... ![]() ![]() И самый сильный аргумент гарантия...на в8...и отсутствие ее на в10 со всех сторон...даже куланз..странен... Мое авто прошло все ТО на дилере...полетели тандемные насосы...ну понятно их нельзя сломать...в отличие от турбин...отвте НЕТ... По коробке есть вопросы...ответ фольцвагена НЕТ... И порш...со своей стороны проверили 111 точек...получи гарантию на 2 года... ![]() Ну и что стоит купить б\у после этого ![]() ![]() ![]() Новое есть новое.... |
Последний раз редактировалось a_subaru; 14.08.2011 в 22:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#212 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Хрущ говоришь))))).
Ты же сказал машину, а я сразу показал машинку 6 летнюю чуть чуть дороже филиции или чего там было ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#213 |
V10 inside
Touareg 5.0 V10TDI
![]() Цитата:
Сразу ты показал как раз не разу не дороже, а эту уже потом где то в инте отрыл
![]() Ладно утомился что то я тут с вами языками чесать))))). Каждый при своём ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#216 |
Стреляный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
просьба рассказать подробнее![]() я где-то слышал что тем тяжелее тем безопаснее, вроде как после 2 000 кг каждый + 100 кг прибавляют около 5% к безопасности - я тогда еще удивился с чего бы это ![]() из своего опыта могу сказать что джипы если не перевертыши и не об встречку и не об столб - все более или менее живы остаются ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() |
Последний раз редактировалось szao; 15.08.2011 в 23:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#220 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
[OFF]
Но при этом у Тура он именно пластиковый, причем с 2002 года. Типа, чтобы снизить тяжесть наезда на пешеходов. Но на практике это два листа А4 мелким шрифтом пластиковых деталюшек + капот + фары (ломаются крепления) даже при легком ДТП. Оффтопик Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
Оффтопик |
Последний раз редактировалось ОлегТ; 16.08.2011 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|