Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Reason thread was closed:  Тема себя исчерпала
Старый 31.01.2010, 21:44 (22:44)   #141
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Я читал много форумов, чем ценен этот - он объективен. Да Прадо, предыдущий, надёжнее, потому как у телеги только 4ре колеса и остольное не ломается, потому как нет этого остального. Про новый ни кто, ни чего не знает.
Лектор вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 21:47 (22:47)   #142
Вован-Рязанский
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 252
Благодарностей: 120

Вован-Рязанский ПервоклашкаВован-Рязанский ПервоклашкаВован-Рязанский Первоклашка

Цитата:
Я читал много форумов, чем ценен этот - он объективен. Да Прадо, предыдущий, надёжнее, потому как у телеги только 4ре колеса и остольное не ломается, потому как нет этого остального. Про новый ни кто, ни чего не знает.
+1.Согласен...
Вован-Рязанский вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 21:52 (22:52)   #143
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Вован-Рязанский,
Лектор вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 21:55 (22:55)   #144
Вован-Рязанский
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Вован-Рязанский ПервоклашкаВован-Рязанский ПервоклашкаВован-Рязанский Первоклашка

Цитата:
Вован-Рязанский,
Легко
Старый 01.02.2010, 14:45 (17:45)   #145
KPS
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 183

KPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классов

Цитата:
По одному другу делать статистику глупо
Да нет, не по одному, к сожалению. Вопрос-то не в надежности марки, а в дилере. Как минимум 4 человека есть, кто непосредственно у них обслуживался и НИ ОДИН, исключительно положительно о них не отзывается. Есть и люди которые у них работали, хорошие знакомые. Но дело тут совсем не в этом.
Я же не говорю, что toyota ненадежные машины делает, или что-то с ними не так. Мне и самому прадик нравится внешне (внутренне как-то не доводилось тестить, но вот после этих разговоров съезжу обязательно). Я только о сервисе сказать хотел. Машины сейчас сложные. Случится всякое может. Или даже не случится а провоцируется кривыми ручками. Например (раз уж такое дело чтоб не голословно) меняется бампер, по акции между прочим, с безопасностью связанной . (Что-то кстати я давно про отзывные акции у VW не слышал ). После установки противотуманки не горят. Фигня делов - предохранитель. Рабочий берет и просто вытаскивает соседний из блока. Все круто - противотуманки ОК. Все собирается, но вынутый предохранитель (датчика расхода воздуха) никому и в голову не приходит на место поставить. Горит ошибка - машина вообще нестабильно работает, и это слышно, на нажатие педали газа не реагирует, но ее выдают клиенту. Я сам при всем этом присутствовал. На резонный вопрос "какого ....?" отвечают, что бла-бла выж к нам не с этим приезжали, какое может отношение бампер иметь к двиглу и т.д.. Записывайтесь НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ там и посмотрим. Человек, как и я, из Березников (180 км от Перми так-то). Начинаются звонки, разговоры, выручает (как обычно в России) личное знакомство хозяина авто с директором сервиса. Машина оставляется и еще через 5 часов выдается уже в нормальном виде. История как все было рассказана "по секрету".
Но это уже совсем другая тема. Не Touareg GP V6 TDI vs Prado New 4,0 а Экскурс vs Верра-Моторс. А вот тут, извините, результат предсказуем будет .
Ну ИМХО, конечно же

Добавлено через 6 минут 25 секунд
   Цитата:
заменил только переднюю крестовину и то скорее всего по вине официалов( не шприцуют как положено,или вообще не шприцуют)
вот о том и речь.
Просто это еще один аспект при выборе, на который я и хотел обратить внимание человека. А в остальном - удачи Эдуарду .

Последний раз редактировалось KPS; 01.02.2010 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
KPS вне форума   Вверх
Advocat (01.02.2010), Эдуард Стрельцов (01.02.2010)
Старый 01.02.2010, 18:53 (18:53)   #146
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Да от чего же телега??? Чего нет остального????
dima_sh вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 20:18 (21:18)   #147
alex1900
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 526

alex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классов

Интересная тема...
Четыре года назад был озадачен этим вопросом Прадо или Туарег, но посидев (и тест-драйв)
в обоих, вопрос сразу отпал, конечно Тур.
Сейчас снова стал вопрос о смене авто, но в сторону Туарега даже не смотрю, даже на 2010.
Первые 2 года (гарантия) проблем не было, а потом понеслось...
я даже стал собирать заказ-наряды и квитанции за з/ч, набралась довольно пухлая папка,
да что там, можно зайти на сайт Прадо-клуб и сравнить с нашим "сервисное обслуживание и эксплуатация" , у нас так энциклопедия какая то...
А восторженные отзывы о Турах, как правило от владельцев более свежих машин.
Расширю выбор в этом классе: смотрел новый Дискавери-4, машина супер, новый дизель 600 Н.м.
но опять же надежность... да может новая модель более надежна, но я больше не хочу играть в эту рулетку.
Ещё посмотрел Ку-7, даже отложил в белом цвете, но цена.. короче жаба задушила, кризис.
Вот теперь жду 150 ку с дизелем, мотор конечно никакой, но выбора нет...
alex1900 вне форума   Вверх
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Оффтопик
Крузовик вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 21:04 (22:04)   #149
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Евгений1975,
Оффтопик
Advocat вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 21:37 (22:37)   #150
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Оффтопик
Крузовик вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 21:40 (22:40)   #151
Advocat
интеллигентная сволочь

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Евгений1975,

Оффтопик
Старый 01.02.2010, 22:05 (23:05)   #152
Вован-Рязанский
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
KPS
Да нет, не по одному, к сожалению. Вопрос-то не в надежности марки, а в дилере. Как минимум 4 человека есть, кто непосредственно у них обслуживался и НИ ОДИН, исключительно положительно о них не отзывается. Есть и люди которые у них работали, хорошие знакомые. Но дело тут совсем не в этом.
Я же не говорю, что toyota ненадежные машины делает, или что-то с ними не так. Мне и самому прадик нравится внешне (внутренне как-то не доводилось тестить, но вот после этих разговоров съезжу обязательно). Я только о сервисе сказать хотел. Машины сейчас сложные. Случится всякое может. Или даже не случится а провоцируется кривыми ручками. Например (раз уж такое дело чтоб не голословно) меняется бампер, по акции между прочим, с безопасностью связанной . (Что-то кстати я давно про отзывные акции у VW не слышал ). После установки противотуманки не горят. Фигня делов - предохранитель. Рабочий берет и просто вытаскивает соседний из блока. Все круто - противотуманки ОК. Все собирается, но вынутый предохранитель (датчика расхода воздуха) никому и в голову не приходит на место поставить. Горит ошибка - машина вообще нестабильно работает, и это слышно, на нажатие педали газа не реагирует, но ее выдают клиенту. Я сам при всем этом присутствовал. На резонный вопрос "какого ....?" отвечают, что бла-бла выж к нам не с этим приезжали, какое может отношение бампер иметь к двиглу и т.д.. Записывайтесь НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ там и посмотрим. Человек, как и я, из Березников (180 км от Перми так-то). Начинаются звонки, разговоры, выручает (как обычно в России) личное знакомство хозяина авто с директором сервиса. Машина оставляется и еще через 5 часов выдается уже в нормальном виде. История как все было рассказана "по секрету".
Но это уже совсем другая тема. Не Touareg GP V6 TDI vs Prado New 4,0 а Экскурс vs Верра-Моторс. А вот тут, извините, результат предсказуем будет .
Ну ИМХО, конечно же

Добавлено через 6 минут 25 секунд

вот о том и речь.
Просто это еще один аспект при выборе, на который я и хотел обратить внимание человека. А в остальном - удачи Эдуарду .
Человеческий фактор присутствует везде!!!Мне на туре чуть коробку не сняли Автоганзоцы,из-за шланга одного который начал сопливится(а диагноз эти умельцы мне поставили:потёк сальник коробки)хорошо к друзьям на яму заехал,и сам с фонариком нашёл откуда течёт.
А вы говорите обслуживание,и всё такое........
Старый 01.02.2010, 22:14 (22:14)   #153
myshko
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10

myshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассник

заходил сегодня к ОД, спрашивал когда будет официальный прадик, у нас к концу февраля только привезут тест-драйвовую модель, но деньги уже принимают на конец мая цена на официал от 46800 за 2,7 на тряпке до 84000 за дизель на полнейшем фуле...
myshko вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 22:49 (23:49)   #154
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Интересная тема...
Четыре года назад был озадачен этим вопросом Прадо или Туарег, но посидев (и тест-драйв)
в обоих, вопрос сразу отпал, конечно Тур.
Сейчас снова стал вопрос о смене авто, но в сторону Туарега даже не смотрю, даже на 2010.
Первые 2 года (гарантия) проблем не было, а потом понеслось...
я даже стал собирать заказ-наряды и квитанции за з/ч, набралась довольно пухлая папка,
да что там, можно зайти на сайт Прадо-клуб и сравнить с нашим "сервисное обслуживание и эксплуатация" , у нас так энциклопедия какая то...
А восторженные отзывы о Турах, как правило от владельцев более свежих машин.
Расширю выбор в этом классе: смотрел новый Дискавери-4, машина супер, новый дизель 600 Н.м.
но опять же надежность... да может новая модель более надежна, но я больше не хочу играть в эту рулетку.
Ещё посмотрел Ку-7, даже отложил в белом цвете, но цена.. короче жаба задушила, кризис.
Вот теперь жду 150 ку с дизелем, мотор конечно никакой, но выбора нет...
С таким подходом только японец с его фиксированными комплектациями с допотопным дизелем.

Оффтопик
mikas_allroad вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 22:57 (23:57)   #155
Вован-Рязанский
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Даже фаркоп нельзя заказать с завода
Комуто он и даром не нужен!

Цитата:
С таким подходом только японец с его фиксированными комплектациями с допотопным дизелем.
Не я думаю лутше фольц с современным дизелем,но с постоянной пропиской в сервисах
Старый 01.02.2010, 23:02 (00:02)   #156
alex1900
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 526

alex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классовalex1900 Ученик средних классов

Кстати вопрос об остаточной стоимости!
Перед Новым годом, мой друг обратился ко мне с вопросом помощи в выборе нового авто.
Марку и тип авто заявил он, остальное предстояло выбрать мне.
(у меня бизнесс с 1992г. связан с автомобилями, поэтому все друзья обращаются)
И так решено, джип-мерседес, бюджет... как получится.
Два часа у ОД, предоплата и вот мой друг становится ,пока виртуальным (машина на заказ) обладателем GL-500 AMG. После чего, я предложил менеджеру забрать взачет его Ренж Ровер Суперчардж.
Вышли на улицу, подошел менеджер по трейд-ин, посмотрел, полазил, вердикт-850 тыс.руб...
Эта машина была куплена в 2005 г. за 160 тыс.у.е., сейчас пробег 97 тыс км...
Кому то остаточная стоимость, как и стоимость владения автомобиля не принципиальна, а кому то нет...
Друг обрадовался, что даже с учета в ГИБДД снимать не надо, а я задумался...
Главное при выборе автомобиля, правильно расставить приоритеты, и тогда выбор будет автоматическим:
- стоимость автомобиля
- стоимость владения
- надежность
- остаточная стоимость
- дизайн
- управляемость
- практичность
каждому свое...
alex1900 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 23:12 (00:12)   #157
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Комуто он и даром не нужен!

Не я думаю лутше фольц с современным дизелем,но с постоянной пропиской в сервисах
Кому-то может и не заказать, а если нужен, то облом, и это только частный случай. Дальше можно озадачиться вопросом зачем платить за опции которые не нужны, а это принцип японопродаж, сам разок сталкивался. А по поводу ломучасти, может и правда, но японцы пошли по пути упрощения и применения архаичных технических изысков, но надежных. Дальше выбирать потребителю и для каждого есть свой покупатель.
mikas_allroad вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 23:33 (00:33)   #158
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Мерседесы тоже по разному теряют в цене, например, Г и ГЛ. При этом на Г после 140 км\ч ехать уже некомфортно, а на ГЛ вполне нормально. Кстати, разве у ГЛ есть АМГ пакет?

Туарег/Кайенн технически опередили свое время и даже сегодня в этом классе они вне конкуренции. Что касается надежности таких автомобилей, то вопрос в значительной степени зависит от правильной эксплуатации. Даже не такой продвинутый Крузер 200 оказался сырой машиной. В последнем АР в статье про Крузер 100 упоминаются недостатки 200-ого.
Денис вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 23:56 (23:56)   #159
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Мерседесы тоже по разному теряют в цене, например, Г и ГЛ. При этом на Г после 140 км\ч ехать уже некомфортно, а на ГЛ вполне нормально. Кстати, разве у ГЛ есть АМГ пакет?

Туарег/Кайенн технически опередили свое время и даже сегодня в этом классе они вне конкуренции. Что касается надежности таких автомобилей, то вопрос в значительной степени зависит от правильной эксплуатации. Даже не такой продвинутый Крузер 200 оказался сырой машиной. В последнем АР в статье про Крузер 100 упоминаются недостатки 200-ого.
В АМГ пакет входит: 21" диски АМГ и расширитили арок! Сам когда чуть не купил ГЛ хотел брать с этим пакетом. А недостатки 200 были исправлены в течении полу года, и теперь авто не убиваемое и без проблем, а вот Туарег до сих пор нужно правильно эксплуатЫРЫВАТЫ!

Последний раз редактировалось dima_sh; 02.02.2010 в 00:05.
dima_sh вне форума   Вверх
Advocat
интеллигентная сволочь

Цитата:
А недостатки 200 были исправлены в течении полу года
Я сомневаюсь что то
   Цитата:
а вот Туарег до сих пор нужно правильно эксплуатЫРЫВАТЫ
dima_sh, может и верно подмечено, но у всех все индивидуально. Двух одинаковых машин и водителей не бывает, а уж про условия эксплуатации вообще говорить бессмысленно, у всех они различаются. Да они могут быть похожими и только.
Одинаковость условий, нивелирование стиля управления водителя, достигается только в ресурсных тестах, на одной дороге в равных условиях.
Вы задумайтесь, почему производители не проводят таких вот испытаний (возьмите "АвтоРевю" и методику разработанную в МАДИ, там уже масса тестов таких было проведено и результаты очень интересные), ведь это же реклама отличная, с конкурентной машиной, в равных условиях, с четким подсчетом всего и вся...
Но нет, что то никто не торопится так делать...вопрос только почему...

P.S. Тема начинает уже надоедать (имхо)
Закрытая тема