Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2019, 09:52 (09:52)   #21
Skeptic
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240

Skeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классовSkeptic Ученик младших классов

Хлопцы. Не подскажите диаметры штуцеров на Вебасте и там, где подсоединяются шланги к системе. Буду готовить сплошняком дюриты. Им по фигу климатическая шняга, до списания в утиль машины хватит. Постараюсь протянуть мимо этих кульбитов Гудини.
Skeptic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 00:46 (00:46)   #22
RomanKW
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 9

RomanKW Младенец

Диаметр 20мм.

Вопрос к топикстартеру. Вот ты шланги сделал - ты получается трубки под вакуумником отрезал, и насадил уже на них тазовские шланги?
RomanKW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 07:43 (08:43)   #23
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,717

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Диаметр 20мм.

Вопрос к топикстартеру. Вот ты шланги сделал - ты получается трубки под вакуумником отрезал, и насадил уже на них тазовские шланги?
решение оказалось не такое простое как мне показалось на первый взгляд.

да быстрое, да из наличия ближайшего авто магазина, да дешевое в реализации, да надёжное ....но всё одно с разбором и слесаркой ...
...рассверлить отверстие 32мм в 1.5 мм накладке в неудобном месте под наклоном - ещё та развлекуха ...а заужать диаметр - не правильно технически ...

а так все достаточно просто - снял кусок переборки, слил тормозуху из бачка, снял вакуумник с гтц, снял саму трубку, распилил пополам, одел сверху армированный термостойкий шланг на герметик и хомуты на всю длину ... собрал все обратно, прокачал тормоза включая насос абс ... вуаля ...

з.ы. ..если бы сейчас это повторить пришлось - гофрированной нежой бы сделал ..может еще сверху термоусадку надел ...для красоты ... :))

Последний раз редактировалось Timm; 16.03.2020 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 12:37 (12:37)   #24
RomanKW
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

RomanKW Младенец

Цитата:
решение оказалось не такое простое как мне показалось на первый взгляд.

да быстрое, да из наличия ближайшего авто магазина, да дешевое в реализации, да надёжное ....но всё одно с разбором и слесаркой ...
...рассверлить отверстие 32мм в 1.5 мм накладке в неудобном месте под наклоном - ещё та развлекуха ...а заужать диаметр - не правильно технически ...

а так все достаточно просто - снял кусок переборки, слил тормозуху из бачка, снял вакуумник с гтц, снял саму трубку, распилил пополам, одел сверху армированный термостойкий шланг на герметик и хомуты на всю длину ... собрал все обратно, прокачал тормоза включая насос абс ... вуаля ...

з.ы. ..если бы сейчас это повторить пришлось - гофрированной нежой бы сделал ..может еще сверху термоусадку надел ...для красоты ... :))
Понял. Я вчера начал делать. Убрал бокс с предами и реле. Вакуумник с перегородкой пока не снимал. Обрезал эти трубки сразу под вакуумником после перехода через кузов с помощью дремеля и фрезы.

Пока мысли такие... Взять шланг подходящего сечения (уже нашел топливный 20мм, надевается на трубку достаточно плотно), натянуть на трубку под вакуумником и зажать с помощью хомутов. Просто основной очаг гниения именно на переходе внутрь отсека с вакуумником, а дальше трубка чистенькая, и думаю проживет там очень долго.

Отверстие в кузове уже расширил дрелью с шарошкой. Сделал чутка шире и убрал перегородку по середине. Два шланга туда влезают. Пока сложность именно в том, чтобы натянуть шланги на трубки под вакуумником, не снимая вакуумник и как-то зафиксировать их там хомутом, или двумя хомутами... все же адски неудобно и не знаю получится ли это сделать не снимая вакуумник.

Если же все-таки придется снимать вакуумник (кстати трапецию дворников не нужно снимать?), то тогда ваще уберу эти трубки и сделаю единым шлангом.

Еще один вопрос... Может знаешь.

Короче решил уделить внимания нижним трубкам у лонжерона. Они у меня еще не потекли, но выглядят так, как будто вот вот потекут.

Снял мх... почистил, подпаял, покрасил... Короче навел им марафет. Начал ставить назад, и чето дернуло меня подуть в нее. Короче суть в том - что эти две трубки по сути как одна. Если дуть в один конец и закрыть у этой трубки другой конец то воздух выходит из двух других, то есть они по центру соединены, что вызвало вопрос - нафига так сделали, и почему не сделать было один шланг потолще?

Видел такое решение вопроса:

Но тогда они соединены не будут... Вот и гложит меня мысль на что это может повлиять? :)

Последний раз редактировалось RomanKW; 16.03.2020 в 12:48.
Старый 16.03.2020, 13:33 (14:33)   #25
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 4,190

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Две последние трубки не должны быть соединены между собой.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 14:04 (15:04)   #26
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

...чего-то сомневаюсь я что в коробе шланг на трубку натянуть возможно не снимая вакуумник ...туда только пальцами одной руки так дотянуться можно ...

про нижние трубки - не знаю ..надо схему глянуть ..не задумывался никогда думал они отдельные ..

Последний раз редактировалось Timm; 16.03.2020 в 14:24.
Старый 16.03.2020, 18:16 (19:16)   #27
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
.....кстати трапецию дворников не нужно снимать....
....imho ....вакуумник конечно гораздо важнее снять ..ну а трапецию снять при снятом жабо 2мин ... все пространства чуть больше ...заодно пальцы её почистить, смазать ...это +5мин зато гарантия что не закиснут потом в дождь не вовремя ...
Старый 16.03.2020, 19:21 (19:21)   #28
RomanKW
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

RomanKW Младенец

Цитата:
Две последние трубки не должны быть соединены между собой.
Почему же у меня соединены? Не уж то внутри сгнила перегородка между ними? :)
Старый 16.03.2020, 22:41 (23:41)   #29
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 4,190

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

RomanKW, а почему нет?
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2020, 01:06 (01:06)   #30
RomanKW
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

RomanKW Младенец

Цитата:
RomanKW, а почему нет?
Вот как она выглядит:

Спрашивается нафига перемычка слева? Видимо там и есть соединение... Короче я точно не знаю, но мне чето кажется не может так прогнить чтобы свободно продувалось так... Я бы понял если бы там мелкая дырочка была, и то снаружи, но внутри чтобы прям кусок стенки отвалился... сомнительно.
Старый 17.03.2020, 06:42 (06:42)   #31
LSH
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 46

LSH Младенец

Цитата:
Видел такое решение вопроса:
Но тогда они соединены не будут... Вот и гложит меня мысль на что это может повлиять? :)
Это мой "колхоз" . Никаких вопросов за 4 года.

Цитата:
Спрашивается нафига перемычка слева? Видимо там и есть соединение...
Трубки между собой не соединены, это просто дополнительное ребро жесткости. Одной пластины мало, может быть излом по шву. Обрати внимание на фото - на верхней части перемычки нет сварного шва, то есть это не соединение трубок.

Последний раз редактировалось LSH; 17.03.2020 в 06:44.
LSH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2020, 19:37 (19:37)   #32
RomanKW
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

RomanKW Младенец

Короче вроде сделал не снимая вакуумника.

Купил шланг четкий по размеру трубки, сбрызнул силикончиком трубку и сам шланг внутри и натянул на трубки под вакуумником. Натянул достаточно дофига... сантиметров по 5 наверно... Посадил каждый шланг на два хомута для надежности. Обработал отверстие кислотным грунтом, и обмазал герметиком.

Сейчас небольшая трабла в том, что при нагрузке на подвеску, когда рычаг пойдет вверх - он будет проходить как-то слишком близко к шлангам... Надо изобрести какое-нибудь крепление притягивающее шланги к кузову.

Конечно выглядит колхозно, но я думаю должно работать долго. Можно было конечно снять вакуумник и проложить целиковые шланги, тем самым вобще трубки выкинуть, но чето лениво. Вобще не понимаю фольксваген, зачем везде использовать тысячу хомутов и соединений, если можно обойтись простыми шлангами. И надежней было бы в сто раз, и соединений меньше..

Нижний трубки у лонжерона скорее всего тоже выкину и сделаю шланги. Уберу получается целых 4 соединения и 4 хомута.
Ответ