|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хлопцы. Не подскажите диаметры штуцеров на Вебасте и там, где подсоединяются шланги к системе. Буду готовить сплошняком дюриты. Им по фигу климатическая шняга, до списания в утиль машины хватит. Постараюсь протянуть мимо этих кульбитов Гудини.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Диаметр 20мм.
Вопрос к топикстартеру. Вот ты шланги сделал - ты получается трубки под вакуумником отрезал, и насадил уже на них тазовские шланги? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,717
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Диаметр 20мм.
Вопрос к топикстартеру. Вот ты шланги сделал - ты получается трубки под вакуумником отрезал, и насадил уже на них тазовские шланги? да быстрое, да из наличия ближайшего авто магазина, да дешевое в реализации, да надёжное ....но всё одно с разбором и слесаркой ... ...рассверлить отверстие 32мм в 1.5 мм накладке в неудобном месте под наклоном - ещё та развлекуха ...а заужать диаметр - не правильно технически ... а так все достаточно просто - снял кусок переборки, слил тормозуху из бачка, снял вакуумник с гтц, снял саму трубку, распилил пополам, одел сверху армированный термостойкий шланг на герметик и хомуты на всю длину ... собрал все обратно, прокачал тормоза включая насос абс ... вуаля ... з.ы. ..если бы сейчас это повторить пришлось - гофрированной нежой бы сделал ..может еще сверху термоусадку надел ...для красоты ... :)) |
Последний раз редактировалось Timm; 16.03.2020 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
решение оказалось не такое простое как мне показалось на первый взгляд.
да быстрое, да из наличия ближайшего авто магазина, да дешевое в реализации, да надёжное ....но всё одно с разбором и слесаркой ... ...рассверлить отверстие 32мм в 1.5 мм накладке в неудобном месте под наклоном - ещё та развлекуха ...а заужать диаметр - не правильно технически ... а так все достаточно просто - снял кусок переборки, слил тормозуху из бачка, снял вакуумник с гтц, снял саму трубку, распилил пополам, одел сверху армированный термостойкий шланг на герметик и хомуты на всю длину ... собрал все обратно, прокачал тормоза включая насос абс ... вуаля ... з.ы. ..если бы сейчас это повторить пришлось - гофрированной нежой бы сделал ..может еще сверху термоусадку надел ...для красоты ... :)) Пока мысли такие... Взять шланг подходящего сечения (уже нашел топливный 20мм, надевается на трубку достаточно плотно), натянуть на трубку под вакуумником и зажать с помощью хомутов. Просто основной очаг гниения именно на переходе внутрь отсека с вакуумником, а дальше трубка чистенькая, и думаю проживет там очень долго. Отверстие в кузове уже расширил дрелью с шарошкой. Сделал чутка шире и убрал перегородку по середине. Два шланга туда влезают. Пока сложность именно в том, чтобы натянуть шланги на трубки под вакуумником, не снимая вакуумник и как-то зафиксировать их там хомутом, или двумя хомутами... все же адски неудобно и не знаю получится ли это сделать не снимая вакуумник. Если же все-таки придется снимать вакуумник (кстати трапецию дворников не нужно снимать?), то тогда ваще уберу эти трубки и сделаю единым шлангом. ![]() ![]() ![]() Еще один вопрос... Может знаешь. Короче решил уделить внимания нижним трубкам у лонжерона. Они у меня еще не потекли, но выглядят так, как будто вот вот потекут. ![]() Снял мх... почистил, подпаял, покрасил... Короче навел им марафет. Начал ставить назад, и чето дернуло меня подуть в нее. Короче суть в том - что эти две трубки по сути как одна. Если дуть в один конец и закрыть у этой трубки другой конец то воздух выходит из двух других, то есть они по центру соединены, что вызвало вопрос - нафига так сделали, и почему не сделать было один шланг потолще? Видел такое решение вопроса: ![]() Но тогда они соединены не будут... Вот и гложит меня мысль на что это может повлиять? :) |
Последний раз редактировалось RomanKW; 16.03.2020 в 12:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
...чего-то сомневаюсь я что в коробе шланг на трубку натянуть возможно не снимая вакуумник ...туда только пальцами одной руки так дотянуться можно ...
про нижние трубки - не знаю ..надо схему глянуть ..не задумывался никогда думал они отдельные .. |
Последний раз редактировалось Timm; 16.03.2020 в 14:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
.....кстати трапецию дворников не нужно снимать....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Две последние трубки не должны быть соединены между собой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
RomanKW, а почему нет?
![]() Спрашивается нафига перемычка слева? Видимо там и есть соединение... Короче я точно не знаю, но мне чето кажется не может так прогнить чтобы свободно продувалось так... Я бы понял если бы там мелкая дырочка была, и то снаружи, но внутри чтобы прям кусок стенки отвалился... сомнительно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 46
![]() |
![]() Цитата:
Видел такое решение вопроса:
Но тогда они соединены не будут... Вот и гложит меня мысль на что это может повлиять? :) ![]() Цитата:
Спрашивается нафига перемычка слева? Видимо там и есть соединение...
|
Последний раз редактировалось LSH; 17.03.2020 в 06:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Короче вроде сделал не снимая вакуумника.
Купил шланг четкий по размеру трубки, сбрызнул силикончиком трубку и сам шланг внутри и натянул на трубки под вакуумником. Натянул достаточно дофига... сантиметров по 5 наверно... Посадил каждый шланг на два хомута для надежности. Обработал отверстие кислотным грунтом, и обмазал герметиком. Сейчас небольшая трабла в том, что при нагрузке на подвеску, когда рычаг пойдет вверх - он будет проходить как-то слишком близко к шлангам... Надо изобрести какое-нибудь крепление притягивающее шланги к кузову. ![]() ![]() Конечно выглядит колхозно, но я думаю должно работать долго. Можно было конечно снять вакуумник и проложить целиковые шланги, тем самым вобще трубки выкинуть, но чето лениво. Вобще не понимаю фольксваген, зачем везде использовать тысячу хомутов и соединений, если можно обойтись простыми шлангами. И надежней было бы в сто раз, и соединений меньше.. Нижний трубки у лонжерона скорее всего тоже выкину и сделаю шланги. Уберу получается целых 4 соединения и 4 хомута. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|