Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 23:18 (00:18)   #2341
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,150
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
49к и на последнем ТО предупредили, что задние скоро надо будет заменить, не передних еще можно ездить. Вот думаю ставить оригинальные или можно альтернативу посмотреть на замену?
Если авто на гарантии только оригинал, что случиться с тормозной системой, все на не оригинал спишут и досвидос ..... Экономия не окупится
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 12:36 (13:36)   #2342
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 18

dimal Младенец

Комрады, был ли у кого такой глюк:

Перестали работать режимы пневмоподвески "Бездорожье" и "Сильное бездорожье". Выглядело это так: поворачиваешь колесо пневмы в бездорожье, начинает работать компрессор и отключается.

Как раз был записан на ТО к дилеру, заодно и посмотрели проблему, сказав что была просадка напряжения в бортовой сети и поэтому блок пневмы был отключен компьютером из-за такой ошибки. Выставили базовые установки пневмы, сбросили ошибку и всё теперь работает в штатном режиме.

Вот и думаю теперь из-за чего такая просадка напряжения могла быть, явных предпосылок этому в течение года эксплуатации не видел и не замечал. Жду повторится или нет. Ошибка-то не явная, плавающая Зимой при -25 проблем вообще с пневмой никаких не было! И на пару недель зимой машину оставлял, тоже никаких проблем с аккумулятором не было!

Может кто сталкивался? Или дилер лапшу на уши повесил мне грамотно?

Утечек в пневмосистеме сказали быть не должно, т.к. система замкнутая на NF-ах. Помню здесь долго этот вопрос обсуждался, замкнутая или нет. :)
dimal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 14:21 (15:21)   #2343
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

dimal, Сами то видели что они делали?!
Распечатку ошибки давали?!
Старый 11.09.2012, 14:33 (15:33)   #2344
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Скорее компрессор перегревается и уходит в аварийный режим. А из ресивера или блока сифонит.

Пневма НЕ замкнутая. Это рекламный развод первого года.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 15:06 (18:06)   #2345
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1

bge Первоклашкаbge Первоклашкаbge Первоклашка

Скорее всего утечка. Все симтомы. Если штуцера на ресивере и клапанах травят, то пофиг замкнутая система или нет. Давление в ресивере создаться не может, система и отключается. Я и еще накоторые комрады через это проходили. Надо чтобы в сервисе ВАСом проверили давление в ресивере.
После устранения утечки у меня в режим "бездорожье" поднимается вообще без включения компрессора, за счет давления в ресивере.
bge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 16:20 (17:20)   #2346
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

dimal Младенец

Цитата:
dimal, Сами то видели что они делали?!
Распечатку ошибки давали?!
Распечатку ошибки не требовал.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
   Цитата:
bge
Скорее всего утечка. Все симтомы. Если штуцера на ресивере и клапанах травят, то пофиг замкнутая система или нет. Давление в ресивере создаться не может, система и отключается. Я и еще накоторые комрады через это проходили. Надо чтобы в сервисе ВАСом проверили давление в ресивере.
После устранения утечки у меня в режим "бездорожье" поднимается вообще без включения компрессора, за счет давления в ресивере.
И как вам устранили утечку ? проверяли все соединения и подтягивали ?

Кстати, я мастера просил сделать протяжку соединений в системе, потому что читал описание вашего случая :)

Так если бы утечка, тогда бы машина упала совсем, но она же не падала. Про давление в ресивере они сами мне сказали что оно было нормальное и VAS такой ошибки не показывал..

Насколько я себе представляю систему, если она замкнутая и компрессор не берет воздух извне, то из ресивера воздух перекачивается в пневмобаллоны именно компрессором, соответственно для этого нужен маломощный компрессор, не такой как на предыдущих версиях Туарега и размеры его значительно меньше в отличие от старой версии и бесшумнее он. Меня больше смущает вопрос возможной ошибки, связанной с падением напряжения. А если у меня случай утечки, как вы говорите, то это рано или поздно вылезет все равно.. А вот с глюком электрики - не факт :(

Последний раз редактировалось dimal; 11.09.2012 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.09.2012, 16:59 (19:59)   #2347
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Заменили задний правый пневмобаллон и протянули штуцеры.
Старый 11.09.2012, 17:02 (18:02)   #2348
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Глюки электрики бывают наверное на всех современных авто, по крайней мере сам сталкивался и на VW, и на ауди. На НФ пока вроде не было, а на прошлом Туареге пришел однажды утром, а аккумулятор почти в ноль. Хорошо, что с ключа завелся. При этом вроде бы не оставлял ничего включенного. Точно так же было у брата на А5, только он даже с ключа не смог завести, пришлось прикуривать.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 17:44 (18:44)   #2349
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Насколько я себе представляю систему, если она замкнутая и компрессор не берет воздух извне, то из ресивера воздух перекачивается в пневмобаллоны именно компрессором, соответственно для этого нужен маломощный компрессор
В теории - да.
Но при этом теория в SSP прямо оговаривает, что при перепаде т-ру избыток стравливается, а потом нехватка восполняется извне. В итоге через пару м-цев у вас в ресивере обычный забортный воздух.
Более того, дилерам прямо разрешено наполнять ресивер просто воздухом, а не азотом.
Старый 12.09.2012, 00:01 (01:01)   #2350
zlzl
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21

zlzl Младенец

Цитата:
Ща буду обруган, но выскажу своё мнение :)

Пневма скорей замкнутая, чем нет. Система упрощённо состоит из ресивера, компрессора и баллонов. Компрессор лишь перекачивает воздух из ресивера в баллоны и обратно. При недостатке давления (воздуха) система способна забирать воздух с улицы (для этого в компрессоре стоит осушитель).

А то что машина не поднимается - это значит, что компрессор не может создать в баллонах повышенное давление. Причин этому может быть несколько.

Цитата:
bge
Как такое бывает? Как она может подниматься без компрессора, если компрессор установлен в системе между ресивером и баллонами и служит именно для того, чтобы перекачивать воздух туда-обратно.
zlzl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 00:18 (01:18)   #2351
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
Скорее компрессор перегревается и уходит в аварийный режим. А из ресивера или блока сифонит.

Опять за свое .…… схему давай
Старый 12.09.2012, 06:29 (07:29)   #2352
Manitu
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 11

Manitu Младенец

Великие ничего не доказывают.
у них сказанное как аксиома
Manitu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 07:56 (11:56)   #2353
Evgen Omsk
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 63
Изображений в галерее: 2

Evgen Omsk Детский сад

[QUOTE=dimal;1233831]Комрады, был ли у кого такой глюк:

Как раз был записан на ТО к дилеру, заодно и посмотрели проблему, сказав что была просадка напряжения в бортовой сети и поэтому блок пневмы был отключен компьютером из-за такой ошибки. Выставили базовые установки пневмы, сбросили ошибку и всё теперь работает в штатном режиме.

Вот и думаю теперь из-за чего такая просадка напряжения могла быть, явных предпосылок этому в течение года эксплуатации не видел и не замечал. Жду повторится или нет. Ошибка-то не явная, плавающая Зимой при -25 проблем вообще с пневмой никаких не было! И на пару недель зимой машину оставлял, тоже никаких проблем с аккумулятором не было!

Может кто сталкивался? Или дилер лапшу на уши повесил мне грамотно?

у меня подобный случай был зимой, при -25С после утреннего пуска на экране выдало "долейте масло". обратился к ОД, ответ был таков: масло в норме, долива не требует, произошел скачок напряжения и как следствие ошибки в показаниях датчика уровня масла, ошибки стерли, все в норме, но придется оплатить наши услуги, т.к. скачок напряжения был по вашей причине, прикуривали кого-то !
Я то точно знаю что никого не прикуривал! после моего отказа в оплате и заявления чтоб разбирались в причине скачка, ОД признал случай гарантийный!
Evgen Omsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 08:25 (09:25)   #2354
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Как вариант (элементарно, но тяжело отловить):

Плохой контакт по ГЛАВНОЙ земле (почитстить, смазать, хорошо закрутить) или по плюсу (рецепт тот же)
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 08:28 (09:28)   #2355
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

dimal Младенец

Цитата:
у меня подобный случай был зимой, при -25С после утреннего пуска на экране выдало "долейте масло". обратился к ОД, ответ был таков: масло в норме, долива не требует, произошел скачок напряжения и как следствие ошибки в показаниях датчика уровня масла, ошибки стерли, все в норме, но придется оплатить наши услуги, т.к. скачок напряжения был по вашей причине, прикуривали кого-то !
Я то точно знаю что никого не прикуривал! после моего отказа в оплате и заявления чтоб разбирались в причине скачка, ОД признал случай гарантийный!
Забавный подход..
Я писал только заявление о гарантийном случае, причем тупо - не работет такой и такой режимы пневмы. Всё. Насчет оплаты даже разговоров не было и случай как оформили мне не известно :)
Просто состоялась беседа что и как и я сказал что буду нещадно эксплуатировать пневму и если глюк повторится приеду снова.

Сейчас все нормально.

Кстати, по поводу перекачивания газа туда-обратно. Поднимается в бездорожье действительно без включения компрессора и я бы это объяснил тем, что в ресивере есть всегда запас газа под давлением, и для поднятия автомобиля просто открывается клапан и происходит выравнивание давления в баллонах и ресивере до нужного момента. А вот обратно , когда опускаешь машину, уже включается компрессор для перекачки газа в ресивер, на то он и ресивер :)

Поправьте, если не прав

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
   Цитата:
Как вариант (элементарно, но тяжело отловить):

Плохой контакт по ГЛАВНОЙ земле (почитстить, смазать, хорошо закрутить) или по плюсу (рецепт тот же)
Надо проверить, спасибо. "Электроника - наука о контактах" (с), однозначно

Последний раз редактировалось dimal; 12.09.2012 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2012, 10:06 (11:06)   #2356
szao
Тролль

Цитата:
Опять за свое .…… схему давай
Баян.
SSP469.
стр.18, 19

Воздух в ресивер подкачивается при снижении давления в системе вследствие негерметичности или снижения температуры. Если при повышении температуры давление воздуха превысит определённое значение, то воздух стравливается в окружающее пространство (а потом, есс-но, компенсируется закачкой из внешней среды)
Старый 12.09.2012, 11:19 (14:19)   #2357
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Как такое бывает? Как она может подниматься без компрессора, если компрессор установлен в системе между ресивером и баллонами и служит именно для того, чтобы перекачивать воздух туда-обратно
Блок клапанов установлен посередине. Все остальное на него навешано.

Добавлено через 10 минут 39 секунд
Tehnica схему выкладывал:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1510
вроде наша.

Последний раз редактировалось bge; 12.09.2012 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2012, 13:37 (14:37)   #2358
zlzl
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21

zlzl Младенец

Цитата:
Кстати, по поводу перекачивания газа туда-обратно. Поднимается в бездорожье действительно без включения компрессора и я бы это объяснил тем, что в ресивере есть всегда запас газа под давлением, и для поднятия автомобиля просто открывается клапан и происходит выравнивание давления в баллонах и ресивере до нужного момента. А вот обратно , когда опускаешь машину, уже включается компрессор для перекачки газа в ресивер, на то он и ресивер :)
значит вам заправили ресивер по максимуму - это хорошо

И несколько картинок напоследок.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (184.0 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (184.5 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (140.6 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (101.0 Кб, 62 просмотров)
zlzl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 14:03 (15:03)   #2359
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

dimal Младенец

Цитата:
значит вам заправили ресивер по максимуму - это хорошо

И несколько картинок напоследок.
Т.е. всё же соврали про глюк электроники , так ?

утверждали, что кроме сброса ошибки - ничего не делали !

Какой им резон врать ? Что им от этого, легче ?

по идее они за гарантийные работы деньги получают, а здесь я даже акт о выполнении гарантийного ремонта не подписывал.

P.S. за схемы спасибо, очень ценный материал.

Последний раз редактировалось dimal; 12.09.2012 в 14:16.
Старый 12.09.2012, 14:23 (15:23)   #2360
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Более того, дилерам прямо разрешено наполнять ресивер просто воздухом, а не азотом.
А что это меняет?
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ