|
|
|
![]() |
#2341 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,150
Изображений в галерее: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
49к и на последнем ТО предупредили, что задние скоро надо будет заменить, не передних еще можно ездить. Вот думаю ставить оригинальные или можно альтернативу посмотреть на замену?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2342 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
Комрады, был ли у кого такой глюк:
Перестали работать режимы пневмоподвески "Бездорожье" и "Сильное бездорожье". Выглядело это так: поворачиваешь колесо пневмы в бездорожье, начинает работать компрессор и отключается. Как раз был записан на ТО к дилеру, заодно и посмотрели проблему, сказав что была просадка напряжения в бортовой сети и поэтому блок пневмы был отключен компьютером из-за такой ошибки. Выставили базовые установки пневмы, сбросили ошибку и всё теперь работает в штатном режиме. Вот и думаю теперь из-за чего такая просадка напряжения могла быть, явных предпосылок этому в течение года эксплуатации не видел и не замечал. Жду повторится или нет. Ошибка-то не явная, плавающая ![]() Может кто сталкивался? Или дилер лапшу на уши повесил мне грамотно? ![]() Утечек в пневмосистеме сказали быть не должно, т.к. система замкнутая на NF-ах. Помню здесь долго этот вопрос обсуждался, замкнутая или нет. :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2344 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]()
Скорее компрессор перегревается и уходит в аварийный режим. А из ресивера или блока сифонит.
Пневма НЕ замкнутая. Это рекламный развод первого года. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2345 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорее всего утечка. Все симтомы. Если штуцера на ресивере и клапанах травят, то пофиг замкнутая система или нет. Давление в ресивере создаться не может, система и отключается. Я и еще накоторые комрады через это проходили. Надо чтобы в сервисе ВАСом проверили давление в ресивере.
После устранения утечки у меня в режим "бездорожье" поднимается вообще без включения компрессора, за счет давления в ресивере. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2346 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
dimal, Сами то видели что они делали?!
Распечатку ошибки давали?! Добавлено через 6 минут 48 секунд Цитата:
Скорее всего утечка. Все симтомы. Если штуцера на ресивере и клапанах травят, то пофиг замкнутая система или нет. Давление в ресивере создаться не может, система и отключается. Я и еще накоторые комрады через это проходили. Надо чтобы в сервисе ВАСом проверили давление в ресивере.
После устранения утечки у меня в режим "бездорожье" поднимается вообще без включения компрессора, за счет давления в ресивере. Кстати, я мастера просил сделать протяжку соединений в системе, потому что читал описание вашего случая :) Так если бы утечка, тогда бы машина упала совсем, но она же не падала. Про давление в ресивере они сами мне сказали что оно было нормальное и VAS такой ошибки не показывал.. Насколько я себе представляю систему, если она замкнутая и компрессор не берет воздух извне, то из ресивера воздух перекачивается в пневмобаллоны именно компрессором, соответственно для этого нужен маломощный компрессор, не такой как на предыдущих версиях Туарега и размеры его значительно меньше в отличие от старой версии и бесшумнее он. Меня больше смущает вопрос возможной ошибки, связанной с падением напряжения. А если у меня случай утечки, как вы говорите, то это рано или поздно вылезет все равно.. А вот с глюком электрики - не факт :( |
Последний раз редактировалось dimal; 11.09.2012 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2348 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
![]()
Глюки электрики бывают наверное на всех современных авто, по крайней мере сам сталкивался и на VW, и на ауди. На НФ пока вроде не было, а на прошлом Туареге пришел однажды утром, а аккумулятор почти в ноль. Хорошо, что с ключа завелся. При этом вроде бы не оставлял ничего включенного. Точно так же было у брата на А5, только он даже с ключа не смог завести, пришлось прикуривать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2349 |
Тролль
![]() Цитата:
Насколько я себе представляю систему, если она замкнутая и компрессор не берет воздух извне, то из ресивера воздух перекачивается в пневмобаллоны именно компрессором, соответственно для этого нужен маломощный компрессор
Но при этом теория в SSP прямо оговаривает, что при перепаде т-ру избыток стравливается, а потом нехватка восполняется извне. В итоге через пару м-цев у вас в ресивере обычный забортный воздух. Более того, дилерам прямо разрешено наполнять ресивер просто воздухом, а не азотом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2350 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
Пневма НЕ замкнутая. Это рекламный развод первого года.
Пневма скорей замкнутая, чем нет. Система упрощённо состоит из ресивера, компрессора и баллонов. Компрессор лишь перекачивает воздух из ресивера в баллоны и обратно. При недостатке давления (воздуха) система способна забирать воздух с улицы (для этого в компрессоре стоит осушитель). А то что машина не поднимается - это значит, что компрессор не может создать в баллонах повышенное давление. Причин этому может быть несколько. Цитата:
После устранения утечки у меня в режим "бездорожье" поднимается вообще без включения компрессора, за счет давления в ресивере.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2351 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,150
Изображений в галерее: 21
![]() Цитата:
Скорее компрессор перегревается и уходит в аварийный режим. А из ресивера или блока сифонит.
Пневма НЕ замкнутая. Это рекламный развод первого года. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2353 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 63
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
[QUOTE=dimal;1233831]Комрады, был ли у кого такой глюк:
Как раз был записан на ТО к дилеру, заодно и посмотрели проблему, сказав что была просадка напряжения в бортовой сети и поэтому блок пневмы был отключен компьютером из-за такой ошибки. Выставили базовые установки пневмы, сбросили ошибку и всё теперь работает в штатном режиме. Вот и думаю теперь из-за чего такая просадка напряжения могла быть, явных предпосылок этому в течение года эксплуатации не видел и не замечал. Жду повторится или нет. Ошибка-то не явная, плавающая ![]() Может кто сталкивался? Или дилер лапшу на уши повесил мне грамотно? ![]() ![]() ![]() Я то точно знаю что никого не прикуривал! после моего отказа в оплате и заявления чтоб разбирались в причине скачка, ОД признал случай гарантийный! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2354 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]()
Как вариант (элементарно, но тяжело отловить):
Плохой контакт по ГЛАВНОЙ земле (почитстить, смазать, хорошо закрутить) или по плюсу (рецепт тот же) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2355 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Я то точно знаю что никого не прикуривал! после моего отказа в оплате и заявления чтоб разбирались в причине скачка, ОД признал случай гарантийный! Я писал только заявление о гарантийном случае, причем тупо - не работет такой и такой режимы пневмы. Всё. Насчет оплаты даже разговоров не было и случай как оформили мне не известно :) Просто состоялась беседа что и как и я сказал что буду нещадно эксплуатировать пневму и если глюк повторится приеду снова. Сейчас все нормально. Кстати, по поводу перекачивания газа туда-обратно. Поднимается в бездорожье действительно без включения компрессора и я бы это объяснил тем, что в ресивере есть всегда запас газа под давлением, и для поднятия автомобиля просто открывается клапан и происходит выравнивание давления в баллонах и ресивере до нужного момента. А вот обратно , когда опускаешь машину, уже включается компрессор для перекачки газа в ресивер, на то он и ресивер :) Поправьте, если не прав ![]() Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
Как вариант (элементарно, но тяжело отловить):
Плохой контакт по ГЛАВНОЙ земле (почитстить, смазать, хорошо закрутить) или по плюсу (рецепт тот же) ![]() |
Последний раз редактировалось dimal; 12.09.2012 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2356 |
Тролль
![]() Цитата:
Опять за свое .…… схему давай
SSP469. стр.18, 19 Воздух в ресивер подкачивается при снижении давления в системе вследствие негерметичности или снижения температуры. Если при повышении температуры давление воздуха превысит определённое значение, то воздух стравливается в окружающее пространство (а потом, есс-но, компенсируется закачкой из внешней среды) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2357 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как такое бывает? Как она может подниматься без компрессора, если компрессор установлен в системе между ресивером и баллонами и служит именно для того, чтобы перекачивать воздух туда-обратно
Добавлено через 10 минут 39 секунд Tehnica схему выкладывал: http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1510 вроде наша. |
Последний раз редактировалось bge; 12.09.2012 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2358 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
Кстати, по поводу перекачивания газа туда-обратно. Поднимается в бездорожье действительно без включения компрессора и я бы это объяснил тем, что в ресивере есть всегда запас газа под давлением, и для поднятия автомобиля просто открывается клапан и происходит выравнивание давления в баллонах и ресивере до нужного момента. А вот обратно , когда опускаешь машину, уже включается компрессор для перекачки газа в ресивер, на то он и ресивер :)
![]() И несколько картинок напоследок. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2359 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
значит вам заправили ресивер по максимуму - это хорошо
![]() И несколько картинок напоследок. ![]() утверждали, что кроме сброса ошибки - ничего не делали ! Какой им резон врать ? Что им от этого, легче ? ![]() по идее они за гарантийные работы деньги получают, а здесь я даже акт о выполнении гарантийного ремонта не подписывал. P.S. за схемы спасибо, очень ценный материал. |
Последний раз редактировалось dimal; 12.09.2012 в 14:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|