|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
доброго времени суток!
ничего не предвещало, ошибок не было - слежу, 36ткм назад сделана капиталка... сажусь утром в авто и как-то она тяжело завелась, и замолчала спираль... в прошлый раз она мигала перед капиталкой... думаю, надо вытащить авто из паркинга на случай эвака, выезжаю и загорается низкий заряд аккума, отключение потребителей. запускаю диагностику - топливный насос короткое замыкание. есть зарядка с вольтметром - смотрю, растёт напряжение - доехал аккуратно до офиса (2 км), все прошло. почитал хдиагом, потом Васей- все вроде в норме, ошибки больше нет. поехал вечером круг сделать - едет как обычно, все отлично, но в свете фар сзадистоящего авто вижу дым, приехал посвятил телефоном на выхлоп на холостых - и правда есть, немного совсем, белый или сизый и вонючий какой-то... аккумулятору 2 года, т.е. он практически новый (прошлый 9 лет отходил), все течи устранены - и в развале, и в корпусе масляного, и даже задний сальник сухой, жидкости в норме... не понимаю что делать и куда копать, прошу совета дизелистов! мотор crca, только что сделал ТО. Важный момент - фмлтра все Mann, воздушный был с какой-то паралонкой ещё накладной и мастер её не снял, хотя я впервые такую вижу. заправки только лукойл.. сталкивался кто может с таким? ещё что хочу отметить, была ошибка по датчиками давления в колёсах, т.к. на этих колёсах датчиков не было, поставил и вот они как раз заработали. может после просадки какие-то пошли самоочистки и прожиги? егр заглушен |
Последний раз редактировалось syashkov; 25.08.2023 в 05:03. Причина: опечатки |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]()
По воздушному всё ок. С поролонкой себе всегда ставлю, для пыльных дорог.
Правильно ли защелкнули короб воздушного фильтра, мож подсос воздуха какой. Посмотреть топливную нужно, по форсункам цикловые отклонения, давление в рампе по ТНВД, есть ли там проблемы? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
капиталку делал вследствие заклинившей форсы в открытом положении и как итог - гидроудар, стук поршня. фильтр сейчас буду смотреть, но с момента то я проехал 600км по трассе на дачу и обратно, все было гуд, ни намёка на ошибку или затуп. т.е. появилось этт вчера утром неожиданно. по фильтрам и маслу - меняю в 8-10ткм масло 5в30 лукой генезис для гермакарс, фильтра все каждый раз тоже , в т.ч. топливный
Добавлено через 42 секунды как посмотреть форсунки Васей или хдиаг? я делаю опрос всех систем и ошибок нет, ругалось бы наверное? |
Последний раз редактировалось syashkov; 25.08.2023 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 4,192
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может проще в сервис обратиться, там где капиталили мотор? Чем гадать на кофейной гуще.
Если Вы там делали капитальный ремонт, значит Вы доверяете этому сервису и там работают специалисты. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Дополняю: с утра завелась как обычно, никаких ошибок, просадок. проверил подкапотное- фильтр нормально сидит, но возле правой фары не до конца был воткнут патрубок, в нем была щель - просто поправил рукой до щелчка... не понимаю что это могло быть. может такое быть, что генератор подходит к концу и хреновничает? не могу понять откуда просадка, аккум свежий, никаких левых иммобилайзеров сигналов маяков регистраторов нет. есть нештатная музыка и саб, но она давно, и не было с ней проблем.
Добавлено через 56 секунд форсунки не все, только 2 менял, но болты, кольца, конечно на всех Добавлено через 1 минуту 34 секунды единственный момент, при работающем двигателе появился какой-то лёгкий стрекот почти дребежжание в районе задних сидений |
Последний раз редактировалось syashkov; 25.08.2023 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 4,192
![]() Цитата:
может такое быть, что генератор подходит к концу и хреновничает?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
единственный момент, при работающем двигателе появился какой-то лёгкий стрекот почти дребежжание в районе задних сидений
У меня подобное было, когда летняя соляра начинает парафиниться при наступлении холодов и забивает в баке, спиралька мигает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Герой Т-Клуба
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,798
Благодарностей: 4,158
![]() Цитата:
Мож топливный перегревается, забит? Много солярки в баке?
У меня подобное было, когда летняя соляра начинает парафиниться при наступлении холодов и забивает в баке, спиралька мигает. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Какое "парафинирование", август на дворе?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|