|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 85
Изображений в галерее: 62
![]() ![]() |
![]()
Сегодня мой тур меня порадовал. С утра завел, а он мне выдал, System Fault. Workshop. так я ехал до работы и каждые секунд 30 он пикал и писал мне эту надпись при этом отключал печку, потом включал и сам поднимал обдув на полную мощность, потом парктроники, зачем то включалась подсветка одной только магнитолы, стрелка напряжения аккумулятора падала до 0 и поднималась до 14 снова, вдобавок перегорела лампа стоп-сигнала. Приехал на работу поставил и пошел, через 2 часа вышел завел ошибок не было и нет до сих пор кроме перегоревшей лампы стоп-сигнала. Понял что глюки с проводкой, но только где рыть не знаю, может по симптомам у кого-нибудь было?
Аккумулятор поменял 2 недели назад поставил новый, проблем не было. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,365
Благодарностей: 5,733
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Shirov, поднимать ковролин в ногах водителя и там смотреть скрутки, хорошо изолировать, сушить.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Shirov, поднимать ковролин в ногах водителя и там смотреть скрутки, хорошо изолировать, сушить.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
russian, да вот аккумулятор менял сам и все отлично затянул, все эти предрассудки про то что нельзя оставлять без тока тура гон! Все можно и все потом работает, надо проехать 20 метров.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды chikanarik, думаешь как вариант я снега на коврик натаскал он расстаял и попал на проводку или это потому что выпало много снега и я много ездил по снегу? |
Последний раз редактировалось Shirov; 18.03.2013 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,365
Благодарностей: 5,733
![]()
Shirov, потому что вода попала в проводку под водительским ковриком, почему это произошло разберись уж сам...
Цитата:
все эти предрассудки про то что нельзя оставлять без тока тура гон! Все можно и все потом работает, надо проехать 20 метров
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 36
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня мой тур меня порадовал. С утра завел, а он мне выдал, System Fault. Workshop. так я ехал до работы и каждые секунд 30 он пикал и писал мне эту надпись при этом отключал печку, потом включал и сам поднимал обдув на полную мощность, потом парктроники, зачем то включалась подсветка одной только магнитолы, стрелка напряжения аккумулятора падала до 0 и поднималась до 14 снова, вдобавок перегорела лампа стоп-сигнала. Приехал на работу поставил и пошел, через 2 часа вышел завел ошибок не было и нет до сих пор кроме перегоревшей лампы стоп-сигнала. Понял что глюки с проводкой, но только где рыть не знаю, может по симптомам у кого-нибудь было?
Аккумулятор поменял 2 недели назад поставил новый, проблем не было. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
А может быть такое из-за АКБ? Я взял немного мощнее стандартного, но дешевый, ну так получилось что самый дешевый из подходящих. А сейчас он после вебасты показывает около 12, и при запуске опускается немного, потом тур заводится и он доходит до 12, а через несколько секунд до 14, это нормально? Я просто раньше не обращал на это внимание.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 435
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А может быть такое из-за АКБ? Я взял немного мощнее стандартного, но дешевый, ну так получилось что самый дешевый из подходящих. А сейчас он после вебасты показывает около 12, и при запуске опускается немного, потом тур заводится и он доходит до 12, а через несколько секунд до 14, это нормально? Я просто раньше не обращал на это внимание.
А так как у тебя еще всё остальное вылазит то, это проводка, без вариантов. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]()
Понятия этой надписи слишком многозначно,может быть всё что угодно,у меня допустим при такой надписи выявили какой то коротыш в жгуте под клапанной крышкой,так что и диагностика не помешает
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 43
![]() |
![]()
А у меня эта надпись вылезла совместно с миганием всех индикаторов на раздатке после того, как резко газанул с вывернутым рулем по мокрым сугробам. Заглушил-завел - пропала
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16,329
Благодарностей: 6,232
![]() Цитата:
Проводка под ковриком... Проверка состояния этого жгута-такая же святая обязанность водителя, как замена масла
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Больше ошибка не выскакивала, какая бы погода не была. Ноги я каждый раз обстукиваю и за чистотой слежу. А проводку проверю как будет время обязательно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
у меня под ногами тоже всегда сухо и чисто было, я в него сажусь чуть ли не разуваясь, как домой
![]() а если поступить варварским способом сбросив клему ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 108
Благодарностей: 371
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Влезу со своими 5-ю копейками
такая же проблема позникла примерно в ноябре первый раз. загорелась просто так, на ровном месте, около дома. выключил зажигание, подождал - включил - ничего не поменялось. Ошибка есть оставил авто около дома, на след день норм. потом месяца полтора ничего. Потом опять загорелась. В общем за последние 4 месяца примерно раз 6 было В последние три дня два раза ошибка. Не помогает простое выключить зажигание, подождать и включить, ошибка горит. Только в последний раз помогло. До этого авто надо было ждать часов по 6, чтобы ошибки не было. По моему всегда эта ошибка загорается в мокрую погоду. В мороз нет, в сухую нет. Слякоть в основном. Последний раз загорелась после резкого торможения небольшим юзом. Но потом после 10 минутного простоя, пока я ходил по делам - пропала. Я не знаю, можно ли ездить при такой ошибке, ладно в большинстве случаев рядом с домом ошибка, докатываюсь и ставлю на прикол. А если в 100 км загориться? А если при этом ехать быстрее 30 нельзя по асфальту ?)) На акк грешить не могу, он в морозы тянет как надо, да и ошибка один раз загорелась после 160 км поездки из деревни в город, как раз возле дома уже. видео прилагаю https://youtu.be/VjRislzvW8w кароч хз чо делать то. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 725
Благодарностей: 1,717
![]() Цитата:
....
кароч хз чо делать то. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а чего тут знать то?? ..вариант один, единственный - читать ошибки, делать выводы.
если ошибка по датчику положения вала - копай косу под днищем (от раздатки) если по датчику положения кузова - под крылом гофру чисть и иззолируй... в мокрую погоду коротят подтертые провода... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|