|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заблокирован
![]() Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выскакивает ошибка по ESP. Перезапуск пока помогает. На диагностике приговорили исполнительный механизм блокировки заднего дифференциала (машина с дополнительной блокировкой у меня). Темы смотрел, видел схожие про моторчик блокировки - это он? Если да, то кто с кодом запчасти поможет? У дилера сказали 37 000 руб стоит, что то дороговато.
Еще вопросы. Где он стоит? Реально самому снять посмотреть? Может ли быть какая-нибудь проблема в клемме к нему или что то подобное? А то может почистить да всего и делов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 7,839
Благодарностей: 3,134
![]() Цитата:
Выскакивает ошибка по ESP. Перезапуск пока помогает. На диагностике приговорили исполнительный механизм блокировки заднего дифференциала (машина с дополнительной блокировкой у меня). Темы смотрел, видел схожие про моторчик блокировки - это он? Если да, то кто с кодом запчасти поможет? У дилера сказали 37 000 руб стоит, что то дороговато.
Еще вопросы. Где он стоит? Реально самому снять посмотреть? Может ли быть какая-нибудь проблема в клемме к нему или что то подобное? А то может почистить да всего и делов. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307
![]()
_Vitaly_,тут можно немного почитать и поглядеть, где этот сервопривод стоит. Снять и посмотреть обязательно надо, так сказать, для принятия более грамотного решения и т д .
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 113
![]() ![]() |
![]()
Симтомы те же, по началу изредка выходила ошибка, потом чаще, ну и в конце уже горела постоянно.
Я проблему рещил проще - вынул предохранитель на блок управления блокировкой. Можно, конечно, заморичиться и снять моторчик, там 3-4 болта его держат и достать его реально в гараже с ямой, единственное, что меня отсановило - отсутствие внятного чертежа, чтоб узнать - вытечет ли редукторное масло при демонтаже, а так же полная бесполезность этого занятия. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,307
![]()
Что касается слива масла, это легко определить по уровню заливной пробки и моторчика. Помню плохо, по-моему немного потечет, но можно со стороны моторчика приподнять заднее колесо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118
![]() ![]() |
![]()
Масло вытечет часть. Так что нужно запастись.
Что касается моторчика, можно попробовать вылечить заменой щеток и типа датчиков Холла. Мне тоже предстоит такая операция. как сделаю отпишусь. Пока что вынул предохранитель 23. Когда нужно включить блокировку, вставляю предохранитель на место, потом опять вытаскиваю. :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 36
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
Симтомы те же, по началу изредка выходила ошибка, потом чаще, ну и в конце уже горела постоянно.
Я проблему рещил проще - вынул предохранитель на блок управления блокировкой. Можно, конечно, заморичиться и снять моторчик, там 3-4 болта его держат и достать его реально в гараже с ямой, единственное, что меня отсановило - отсутствие внятного чертежа, чтоб узнать - вытечет ли редукторное масло при демонтаже, а так же полная бесполезность этого занятия. Блокировкой дифф не пользуюсь никогда, всегда стояла в авто. Вопрос - вынимание предохранителя чем грозит при эксплуатации авто? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 211
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, вот кого я так долго искал! :)
Комрады, а при включении задней блокировки что-то должно на приборке загораться? Я перевожу в Low - у меня появляется на приборке изображение авто. Перевожу в режим межосевой блокировки - в середине по авто загорается желтый кружок. Перевожу в режим задней блокировки - и ничего не изменяется (хотя кружок на рисунке, как бы, есть :) У вас загорается? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
![]() Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
![]()
да загорается, а не загорается - либо предохранителя нет, либо моторчик сдох. Если предохранителя нет = сдох. Так как если бы стоял предохранитель, то при движении было бы подкусывание колес, особенно хорошо в поворотах чувствуется. (Это при не рабочем моторчике)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
проще и дешевле всего эта проблема решается выводом отдельного выключателя разрывающего цепь предохранителя, и мотор менять не надо и ошибка не вылазит
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 74
![]() ![]() |
![]()
У меня была такая проблема. Нашел б/у, заменили, та же история, еще чаще. В итоге купил новый у одного из партнеров клуба, стоит он сильно дешевле, чем говорят официалы, мне похожую цену называли.
Вот его номер: 0AB 341 601 Старый мотор еле проворачивается от руки, новый намного легче. Причем старый тоже рабочий, при включении блокировок он щелкал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
да загорается, а не загорается - либо предохранителя нет, либо моторчик сдох. Если предохранителя нет = сдох. Так как если бы стоял предохранитель, то при движении было бы подкусывание колес, особенно хорошо в поворотах чувствуется. (Это при не рабочем моторчике)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
и какой же вынимать? :)
По списку были 22, 23 и 47 (слева на торпеде). У меня 47 отсутствовал. Я его вставил - у меня все заработало. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 256
![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем добрый день!!! У меня ситуация с точностью да наоборот: включил раздатку (положение LOW) потом когда выбрался из сугроба раздатка не выключается
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|