|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день.
Подскажите если кто сталкивался с проблемой. В движении на низкой скорости, особенно заметно в пробках, в движении накатом с отпусканием и с последующим нажатием на педаль акселератора ощущаются заметные рывки. Поясню подробно. Текущая включенная скорость 1-ая, скорость 1-10 км/ч (пробка). Впереди идущий автомобиль снижает скорость, соответственно отпускаю педаль газа полностью и через 1-3 секунды - легкий толчок. При нажатии толчок также повторяется с тем же интервалом. Причем в салоне слышен при этом легкий стук при толчке. Скажу сразу АКПП ремонтировал месяц назад в АКПП-центр на автозаводской. Были рывки при переключении на скоростях 3, 4, 5. Вроде проблема ушла, а вот данные рывки остались. В центре спецы грешат на раздатку, говорят есть люфты. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите, а то нет желания попадать на ненужные расходы. Заранее благодарен. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы счет данные толчки пинки за норму, тк туарег это уазик,такая же раздатка,один металл,везде уже есть небольшой износ,все жестко подключается и соответственно получаются такие пинки и тычки.
Раздатка на туареге ломается(и то вопрос) у одного из 10000. Вообще у меня что то подобное уже 3года,езжу,все в норме. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 636
Благодарностей: 945
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не знаю, у моего все ОК, никаких толчков, рывков, и темболее стуков нет, что то не исправно. Видать и впрямь в раздатке люфт.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Со слов мастера, в АКПП поменяли планетарные передачи (была выработка), произвели ремонт плиты с заменой неисправных клапанов. Как они это сделали сказать не могу, не показывают, типа секрет фирмы. Проблемы с переключениями ушли, все работает четко, но толчки после часа в пробке бесят очень.
Еще вопрос. Заметил при движении на скорости 50-100 км/ч, при отпускании педали газа появляется характерный "вой" снизу, при нажатии, подавая нагрузку на трансмиссию вой пропадает. К слову тур 2004 года 3.2, американец. Менял все жидкости, так же в мостах и в раздатке. Бывший хозяин чмо полное, ушлепок, есть такая порода - ездун. Турик постепенно привожу в порядок, но это отдельная история. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Бывший хозяин чмо полное, ушлепок, есть такая порода - ездун
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 263
Благодарностей: 80
![]() ![]() |
![]()
flex179, ответь ещё вот на какой вопрос: при трогании с места вперед, быстро отпуская педаль тормоза и чуть добавив газ, происходит лёгкое подергивание, не плавный старт? Т.е. в самый первый момент движения, когда воткнута ещё 1я передача и машина только набирает ход? Лучше проверить, когда машина стоит в горку (чтобы нагрузка была больше). Отпишись об ощущениях
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Попробовал покатать и так и сяк, под уклон и в горку, с медленным ускорением и с быстрым. В итоге во всех случаях имеет место четкий толчок и стук (один без вибраций или подергиваний) при нажатии педали газа через 1-2 секунды после начала ускорения. Так же эффект повторяется если отпустить педаль.
В зависимости от интенсивности движения толчок сильнее или слабее. По ремонту гидроблоков у меня были такие же сомнения, все решила финансовая сторона, сумма ровно в половину меньше. Пока полет нормальный ошибки все ушли, буду наблюдать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,646
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще вопрос. Заметил при движении на скорости 50-100 км/ч, при отпускании педали газа появляется характерный "вой" снизу, при нажатии, подавая нагрузку на трансмиссию вой пропадает.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 263
Благодарностей: 80
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Очень похоже на подвесной
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]()
1-3 секунды слишком большая задержка для раздатки, за 3 секунды можно в пробке 1-2 метра проехать, моё частное мнение, что гидроблок "недочинили" до конца.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Оказалось все банально и просто. Люфтит граната заднего внутреннего шруза. Так же есть люфт в шрузе заднего кардана возле моста. Толчки были из-за опаздания передачи крутящего момента от раздатки до заднего моста и от моста на заднее правое колесо.
Интересно, менять кардан целиком или только шруз? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 550
Благодарностей: 518
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот вам и уазик, принцип тот-же люфты... в уазике поменял крестовины за копейки и радуйся полгодика
![]() Но вот что интересно, небольшие люфты есть, как было до замены гидроблока не скажу, менял старый хозяин, но вот с заменой клапана вентиляции картера - толчки уменьшились и стало много лучше, даже изменилась работа коробки и расход уменьшился. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
У меня проблема один в один.
Только еще при резком разгоне под днищем появляется грохот, ощущение, как будто кардан болтается. Сама АКПП работает без проблем, плавно щелкает передачи. Грешил на подвесной кардана, в двух сервисах его смотрели, сказали, то все хорошо и кардан недавно менялся (не знаю правда, как они это поняли) и истину уже не установить, т.к. машину взял около трех недель назад, а предыдущий хозяин уехал. Может ли это быть следствием одной проблемы и в данном случае как у автора темы, проблемой со шрусом? Только что приехал из сервиса, проблем никаких не нашли, шрусы в порядке и все остальное тоже. Мистикой попахивает ![]() |
Последний раз редактировалось spasibuh; 31.08.2013 в 18:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 28
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() |
![]()
Я вот заметил такое явление, и люфт при вращении кардана рукой присутствует, не большой люфт. неужели в идеале все совсем без люфтов ???
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
Я вот заметил такое явление, и люфт при вращении кардана рукой присутствует, не большой люфт. неужели в идеале все совсем без люфтов ???
Видел на форуме отчет, по чистке клапана EGR. Говорят, что после его чистки, прекращаются пинки. Я тоже почистил, но только с правой стороны, загажен он был очень сильно, как и дроссельная заслонка. После этого показалось, что пинаться машина стала меньше, но потом опять все стало как было. Как раз сегодня снимали воздуховод и на дросселе и на нем опять стало скапливаться масло. Завтра пойду чистить левый EGR и ставить заодно пламягасители в грибок (не знаю как он правильно называется), тоже проверенному по совету одного из комрадов. После посмотрю, какой будет результат. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Такая же песня по лёгким толчкам, всему виной люфты.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
По симптомам такая же фигня. На подъемнике по кардану обнаружил большой люфт заднего редуктора(вроде бы). Только замена ?
![]() P.S. с этой фигней езжу уже 3 года, ни больше ни меньше становится, но напрягает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|