|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 369
Благодарностей: 1,135
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
или продаваны супчика рыбного перекушали?
Кому стойку стабилизатора за 11 тыщ ? :) У меня даже на Ягуаре таких цены не было)) или аналог по цене трех оригиналов? )) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Берите стойку TRW за 1800. Это родная стойка без..гм...наценки завода, под видимостью проверки качества зч за 9200 р. ИМХО, цена за полгода не изменилась, что радует. А вообще, нужно на NF переходить, там запчасти дешевле.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Берите стойку TRW за 1800. Это родная стойка без..гм...наценки завода, под видимостью проверки качества зч за 9200 р. ИМХО, цена за полгода не изменилась, что радует. А вообще, нужно на NF переходить, там запчасти дешевле.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Перешел на ХС...
![]() Оригинальные зч в одну цену с неоригиналом ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
![]() Цитата:
но варианта два) либо оригинал по цене аналога, либо на оборот
![]() ![]() Все "аналоги" напрямую на курс завязаны, а оригинал - складские запасы и ценник не сильно уполз. Понятно, что это временно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Дорогие!
Меня тут приговорили на диагностике подвески на (обычная не пневмо): 1) рулевая тяга правая (ну и левая, чтобы сход развал не делать - какая связь не знаю) 2) 4 рычага задней подвески 3) амортизаторы 4 шт. 4) втулки пер.стабилизатора вопрос - каких производителей можно смело брать каких лучше избегать по всем 3м позициям? по п.1. думаю взять Lemforder, по 2 - смотрю на moog и по п.3. monroe и по п.4 - SWAG может есть лучше соотношение цена/качество? кто что ставил? как ходило? какие аморты ставили на заводе? BOGE? если такая/ похожая тема уже есть - не пинайте - просто дайте ссылочку :) спасибо! |
Последний раз редактировалось капецё; 26.02.2016 в 00:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,646
![]() Цитата:
Кому стойку стабилизатора за 11 тыщ ? Та что за 11 тыр. снята с производства и у поставщика, судя по скрину, всего одна штука. Да и скорее всего, если ее закажешь, то придет отказ, потму как не будет в наличии. Да и поставщик желтенький - не надежный то есть. Хотя могут сыграть и на дурачка. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Злобный карлик
![]() Цитата:
по п.1. думаю взять Lemforder, по 2 - смотрю на moog и по п.3. monroe и по п.4 - SWAG
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 144
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дорогие!
Меня тут приговорили на диагностике подвески на (обычная не пневмо): 1) рулевая тяга правая (ну и левая, чтобы сход развал не делать - какая связь не знаю) 2) 4 рычага задней подвески 3) амортизаторы 4 шт. 4) втулки пер.стабилизатора вопрос - каких производителей можно смело брать каких лучше избегать по всем 3м позициям? по п.1. думаю взять Lemforder, по 2 - смотрю на moog и по п.3. monroe и по п.4 - SWAG может есть лучше соотношение цена/качество? кто что ставил? как ходило? какие аморты ставили на заводе? BOGE? если такая/ похожая тема уже есть - не пинайте - просто дайте ссылочку :) спасибо! 2.Рычаги задние я бы не мнял, а сменил бы в них сайлентблоки. 3.Втулки переднего стабилизатора имеет смыс если нет выработки на стабилизаторе, скорее всего есть, и тогда лучше на стабилизатор подмотать изоленты и поставить старые. проходят изолента и новые одинаково. 4. Как они аммортизаторы проверяли? Что с ними? У вас на пружинах? У меня пневма 330 тыс пробеге проверяли на вибростенде. Амортизаторы в идеале. |
Последний раз редактировалось Гера1; 26.02.2016 в 15:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кому стойку стабилизатора за 11 тыщ ? :) У меня даже на Ягуаре таких цены не было)) или аналог по цене трех оригиналов? )) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Норм все с ценами. За 11 вам предлагают деталь, которая снята с производства и которая осталась в штучном кол-ве. Раритет, однако
![]() ![]() Все верно! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
1) рулевая тяга правая (ну и левая, чтобы сход развал не делать - какая связь не знаю)
Цитата:
3) амортизаторы 4 шт.
Цитата:
по п.4 - SWAG
Про стаб выше написали. Есть вариант апгрейдить. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Я бы на вашем месте второе брал бы того же производителя, что и первое. Либо meyle, на худой конец. То, что Вы выбрали-это ужос китайский.
Добавлено через 8 минут 43 секунды Цитата:
1.Сход-развал делать полюбому, имеют в виду если второй вскоре нагнется делать ещё раз.
2.Рычаги задние я бы не мнял, а сменил бы в них сайлентблоки. 3.Втулки переднего стабилизатора имеет смыс если нет выработки на стабилизаторе, скорее всего есть, и тогда лучше на стабилизатор подмотать изоленты и поставить старые. проходят изолента и новые одинаково. 4. Как они аммортизаторы проверяли? Что с ними? У вас на пружинах? У меня пневма 330 тыс пробеге проверяли на вибростенде. Амортизаторы в идеале. Свежий взгляд на п.2 и п.3. По п.2. :) Такое решение во всех случаях валидно? Просто я сам рычагов не видел. Они могут сами приходить в негодность, или это нонсенс и выходят из строя только сайлентблоки? они 100% взаимозаеняемы или рулетка? Завтра наберу товарища, который делал диагностику, озадачу вопросом. По п.3: выработка на каком пробеге образуется +/-, нет такой статистики? у меня около 90 тыс. (правда по истории авто замен втулок переднего стаба не значится), рановато, наверное? А изолета не осыпется в труху? ;) 4. аморты на диагностике подвески проверяли, на стенде + ручные потрясывания / раскачивания / подергивания. Да подвеска обычная, с пружинами. Они не текут пока, но пробивают уже... Добавлено через 8 минут 19 секунд Цитата:
Как правило эти детали меняют в паре. По причине единожды отрегулированного развала схождения.
Езжу уже 2 с лишним года на САКСах. Полет нормальный, при том, что морозы хорошие. Смысла не вижу. Разница с оригиналом минимальная, да и цена не велика. Про стаб выше написали. Есть вариант апгрейдить. ![]() |
Последний раз редактировалось капецё; 26.02.2016 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,153
Благодарностей: 1,919
![]()
По пункту 4 у Вас втулки для пружиной подвески, они в оригинале не дорогие. Задние рычаги врятли могли погнутся, поэтому замена сайлентблоков возможна в 99% случаев.
Ребят, а вам не кажется, что "exist" стал дороговат(если без скидок). "Emex" или на "zzap" можно найти магазины подешевле. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Злобный карлик
![]()
По пункту 2 небольшое замечание. Если я правильно понял, речь идет о алюминиевых рычагах?
Там два дорогих рычага, в них имеет смысл поменять только сайлентблоки (есть лемфердоровские в продаже). Два рычага недорогих, и их проще купить в сборе, так как перепресовка сайлентов+сами сайленты по стоимости будут почти равны заводскому рычагу в сборе. Вот их лучше купить майле и забыть про проблему. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ребят, а вам не кажется, что "exist" стал дороговат(если без скидок). "Emex" или на "zzap" можно найти магазины подешевле. ![]() Всегда сравниваю с "автодоком" прежде чем у них заказать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|