|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 902
Благодарностей: 687
Изображений в галерее: 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем здравствуйте,
Предлагаю описывать здесь все что касается наших авто и оф.дилера "Экскурс", а он у нас такой один ![]() Так вот, ТО-1 (15000км), Записался на 31.03.09 на 9:00, приехал на грязнущей машине ![]() Итак, итого: 10 400 рублей. Меняли масло в двигателе(лонглайф кастрол) + м.фильтр, проверка подвески, воздушного и салонного фильтра, долили немного жидкостей...все на этом... ах да забыл, включили в стоимость ту самую техн.мойку аж 90 р., ранее входила в стоимость ТО. Не меняли возд. и салон. фильтры, колодки тоже в порядке. В общем и целом: не сказать чтобы дешево или дорого, но вполне адекватно, Вадиму зачет-грамотный мастер! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Причина: П.п. 4.4.9, 4.4.15, 4.4.31 Город: Пермь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 540
Благодарностей: 1,333
Изображений в галерее: 2
![]()
И чё ты о них хочешь писать? Как в три шкуры деньги дерут ? НУ-ну... У меня вот например на приборке не показывает что открыта дверь ( лев.пер. и лев зад.) Экскурс скажет замена замка двери ! (каждый почти по 6000 руб.) И это без работы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 183
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не скажи. По моему опыту в Экскурсе подход весьма адекватный. С Туром проблем пока не было. Тьфу-тьфу. Было тока первое ТО когда с пеностана пригнал. Троила (при мойке двигла катушки залили) так мне тестанули, ОДНУ катушку поменяли. сказали, что были ошибки еще на двух но пока все в норме, видимо просохли. Как будут проблемы так и сменим. Не малейшего намека что "типа лучше бы сменить и т.д." хотя я готов был без вопросов. Это один пример.
И раньше когда с пассатом к ним ездил тоже все было нормуль. Могу еще два примера привести: 1. не работал один задний стеклоподьемник. Сделали, хотя и сказали что "дескать поменять бы, но как в следующий раз крякнет так и поменяем" но сделали за рублей 200. 2. Загудел подшипник в компрессоре кондиционера. Так мне сразу сказали что так-то на замену компрессор (вот вам распечатка 22 т.р.) но оно тебе не надо. Вот тебе код подшипника езжай в Ёкогаму на нагорный закажи нормальный японский он меняется. Причем все это снабдили распечаткой детали в разборе. Примерно это я и сделал. Тока поменял уже у себя в Березниках. Итого цена вопроса получилась менее 2 т.р. Нормально, да? Причем особо отмечу я об этом не просил. Все было уже готово к моему приходу. Да и цена нормо-часа адекват. На том же пассате у меня снять-поставить стойку выходило 320 р а дома в березе с меня 1500 взяли. СЦ....КИ. Так что лично у меня в отношении Экскурса эмоции сугубо положительные, единственное чт со сроками отдачи машины еще не разу не уложились в заявленные, ну да это не фатально. Надо просто иметь это в виду. |
Последний раз редактировалось KPS; 21.04.2009 в 14:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
У меня всё наоборот. Мастера может и нормальные против них ничего не имею но... В прошлом году перестал стартёр работать.. притащил к ним.. подключили комп... нет массы на двигле... до этого я сам проверял ..была масса.. Заменили провод массы (800р) + работа 450р(два болтика), опрос ошибок 600р ( вставить разъём и посмотреть комп). Старый провод мне не отдали а я не спросил. Предпологаю что провод был цел просто контакты окислились. И что кусок провода 30cм стоит 600р? Можно было поставить любой хоть от жигулей . Всё это время я был там но мне что то никто ничего не сказал. И что вставить разъём в машину и посмотреть в комп стоит 600р? За 600р я готов ничего не делать а только проверять с утра до вечера ваши туры на ошибки.5 минут на машину.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]()
Ну не знаю. Диагностика диагностике рознь. Хотя конечно цены на нее в экскурсе
![]() Опять же с туром и катушками в моей ситуации. Машину как пригнали и помыли она стояла в "альтернативном" сервисе. Там тоже компьютер и "типа ваговская" программа. Так все что они могли сказать это то что какя-то из катушек барахлит ![]() Хотя со всякой фигней или когда нужен креатив (как у тебя с замками) конечно лучше к дилеру не ехать. Я вот как осел поперся к ним номера весить. Барин-лентяй, тля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А так все понятно агрегатный ремонт, регламент и т.д. Колхозить это просто не к официалам. Но повторюсь, Экскурс - более чем адекватные чуваки, особенно когда посмотришь как люди в форд или верру ездят. О, как расписался ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
А как насчёт цен на доработку вебасто? Это не колхозить. И они и официалы вебасто и ещё кое кто делает всё по одинаовому но толко цены...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
![]() Город: Пермь
Поблагодарил(а): 1,175
Благодарностей: 1,097
Изображений в галерее: 290
![]()
Я так думаю, что Саня ветку создал не только для того, чтобы хвалебные опусы писать, а адекватные впечатления от посещения "Экскурса".
Так что всё нормуль. Пусть читают ВСЁ. В любом случае информация будет полезной. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Я так думаю, что Саня ветку создал не только для того, чтобы хвалебные опусы писать, а адекватные впечатления от посещения "Экскурса".
Так что всё нормуль. Пусть читают ВСЁ. В любом случае информация будет полезной. ![]() Добавлено через 3 минуты 56 секунд По поводу замков я специально не стал весь процесс фоткать и объяснять. Е...сь сами. А я посмеюсь. ![]() Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
Андрей загляни в личку
![]() |
Последний раз редактировалось bav59; 21.04.2009 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
![]() Цитата:
Полезной для кого? Для экскурса? Например как Ринаду делали вебасто.
![]() Добавлено через 3 минуты 56 секунд По поводу замков я специально не стал весь процесс фоткать и объяснять. Е...сь сами. А я посмеюсь. ![]() ![]() Но есть Андрюха, такая штука - "гарантией" называется. (И еще автокредиты, требующие ремонта у официального дилера) И многим её еще терпеть, кому год, а кому и два или еще больше. А еще случаются иногда ситуации и проблемы покруче замков (тьфу, тьфу, тьфу) с которыми не совладать самим. Так что уж ты как то поадекватней..... Не у всех такое положение как у тебя и такие золотые руки (я серьезно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Да я всё прекрасно понимаю. Меня завела сама тема-Экскурс в перми. Блин это Саня виноват резвёл тут рекламу и молчит. Шапку не отдам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 54 секунды Всех с Новым годом! ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось bav59; 21.04.2009 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
![]()
И мне рейку меняли на Опеле
![]() ![]() Потом. уже в "Мышинном дворе", после ТО выбило прокладку из-под крышки маслянного фильтра. Потому как прокладки были бракованные и они об этом ЗНАЛИ ![]() ![]() А еще меня (там же) хотели на очередном ТО развести на плановую замену ремня ГРМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем всяко бывает и ![]() ![]() ![]() ![]() А еще "Экскурсу" респект за быстрое восстановление мозгов моему климат-контролю. Летом, жара, кондёр помер. Без очереди загнали, 20 минут с оформлением и всё окей. И никаких разводов на улетучившийся газ. Где я простой смертный и ничего не понимающий в ваг-комах быстро это сделаю? Пы.Сы. А я еще и не собирался переобуваться до следующих выходных. Прогноз погоды на Метеоновости рулит. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Я тебе больше по опелю скажу. Масло выбивает потому что ты платишь за оригинальный фильтр а они ставят не оригинал. (крысят) И народ об этом не знает. Вот и вся проблема.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 902
Благодарностей: 687
Изображений в галерее: 31
![]() Цитата:
И какие ж они адекватные. вебасто -50 тыщ. Вот и дорого. КАЗЛЫ!!!!
![]() ![]() Цитата:
Блин это Саня виноват резвёл тут рекламу и молчит. Шапку не отдам.
![]() ![]() Цитата:
ты платишь за оригинальный фильтр а они ставят не оригинал. (крысят)
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Да я спокоен . Просто описал всё в нормальном цвете а не в розовых очках. И не слово не соврал. Насчёт фильтра правда. Это я про опель. Могу много чего написать но не буду и шапку только за выкуп отдам. Я уж думал сегодня её одеть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]()
Во-во сколько людей столько и мнений.
![]() Я тоже ни слова не соврал и Экскурс мне пиарить смысла нет. И очков мне там не дарили ![]() Только такой вопрос возникает, чтож к ним сейчас и не ездить вовсе? А куда тогда? Ага, тем более из Березников ![]() Я более чем уверен, что про ЛЮБОЙ сервис есть отзывы как ++++ так и -----. Есть и у нас кулибины и люди с руками и разумным подходом. Но бывает так что без диагностики, приспособ и тупо не зная "как" просто ничего не сделаешь. А еще посмотрите на это с другой стороны. Туарег-клуб, в данном случае организация в которой тот-же Экскурс заинтересован напрямую. Прямые клиенты А с клиентами, особенно сейчас в кризис надо дружить. Вариантов, как говорится не до...я. Так что если есть конструктивная критика надо доносить ее от имени клуба до руководства дилера. Сервис такой-же бизнес, как и продажа авто. Наверное даже более рентабельный. Так что тема нужная. Можно собирать свою статистику и выкладывать ее им. Прислушаются всяко. А при случае можно и обращаться от имени клуба в суд, ФАС (они ж одни, че такие цены ![]() Все это действительно и про любой альтернативный сервис. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]()
И еще немного отвлеченных рассуждений.
По основному виду деятельности постоянно работаю с полиграфической/околополиграфичекой техникой. Причем в общей сложности уже более 12 лет. Так вот там тоже постоянные споры идут о том что не стоит использовать оригинальные краски, расходники, не стоит платить официалам за сервис, менять по пробегу ресурсные части и т.д. Но мы делаем это ВСЕГДА. Потому как в итоге дешевле выходит. А если не делать этого то либо это вылетит в резкую потерю качества и перепечатку тиража, причем произойдет это с САМЫМ МЕГАзаказчиком. Либо все выльется в остановку оборудования в самый ответственный момент (в выборы ![]() ![]() ![]() Искать компромиссы можно только если сам понимаешь все происходящие процессы и последствия своего решения. Иначе лучше переложить ответственность на плечи других и воспользоваться готовым решением, пусть за него и переплатить. Добавлено через 2 минуты 20 секунд Не агитирую только за официалов. Сам ставлю резинки в дворники за 180 р. И колодки в гараже меняю. ![]() Просто чет-то больно уж резко .... ![]() |
Последний раз редактировалось KPS; 21.04.2009 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|