Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2018, 08:00 (08:00)   #1
IDREES
Новенький

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2

IDREES Младенец
Вопрос Плохо заводится на горячую 4.2

Не так давно началась проблема с запуском двигателя на горячую.
Утром или после длительной стоянки, заводится без проблем!
Если горячий двигатель оставить мм нут на 30 или больше, то запускается двигатель раза со 2го или если с 1го то с трудом.. еле еле оживая приэтом никаких ошибок не нашел.
Может у кого-то была такая проблема или кто-то знает как ее решить!?

Последний раз редактировалось IDREES; 29.01.2019 в 07:42.
IDREES вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2018, 11:31 (11:31)   #2
Dima-tomsk
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 485
Изображений в галерее: 5

Dima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классов

IDREES, а плохо запускается это как? стартер вяло крутит, или крутит, но не схватывает? если первое то видимо подзамыкает где-то

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
п.с. кстати на первом поколении была заводская проблема с силовыми кабелями генератора и стартера - плохо обжатые наконечники

Последний раз редактировалось Dima-tomsk; 04.11.2018 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Dima-tomsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2018, 00:40 (00:40)   #3
IDREES
Новенький

Touareg 4.2 V8

IDREES Младенец

Цитата:
IDREES, а плохо запускается это как? стартер вяло крутит, или крутит, но не схватывает? если первое то видимо подзамыкает где-то

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
п.с. кстати на первом поколении была заводская проблема с силовыми кабелями генератора и стартера - плохо обжатые наконечники
Крутит хорошо... Но не схватывает... А если схватит то обороты еле еле поднимаются.
Старый 05.11.2018, 08:24 (09:24)   #4
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 4,190

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Я бы начал с проверки на герметичность топливных форсунок.
Аналогичная проблема была на моторах 1.6, на горячем моторе после небольшого простоя двигатель не запускался, причиной были топливные форсунки, при глушении авто из-за негерметичных форсунок давление в рампе падает из-за этого бензин "вскипает" и образуется "воздушная пробка", так как топливная рампа без обратки (тупикового типа) пока данная пробка не прокачается, мотор не заведется. Проверялось все легко, снимался впускной коллектор вместе с форсунками, не отсоединяя топливный шланг от рампы, включали зажигание и ждали минут 5-10, на какой форсунке будет капля бензина, ту и меняем.
ROTEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2018, 10:24 (11:24)   #5
arteem
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 100

arteem Первоклашкаarteem Первоклашка

тоже за форсунки, я свои проверял даже на стенде, все было ровно, но все таки снял впускной пока тот не успел совсем остыть, в итоге 4 из 6 форсов были мокрые.
arteem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2018, 16:48 (16:48)   #6
MaxCouper
Пользователь

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 10

MaxCouper Младенец

У меня как-то было такое. но я сам виноват. Когда менял топливный фильтр, неаккуратно уложил обратно топливные шланги. Через какое-то время один из них протерся и из него стравливало при стоянке бенз, давление падало и запуск шел не сразу. Поменял шланг и все опять с пол оборота.
MaxCouper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2018, 05:39 (05:39)   #7
IDREES
Новенький

Touareg 4.2 V8

IDREES Младенец

Цитата:
У меня как-то было такое. но я сам виноват. Когда менял топливный фильтр, неаккуратно уложил обратно топливные шланги. Через какое-то время один из них протерся и из него стравливало при стоянке бенз, давление падало и запуск шел не сразу. Поменял шланг и все опять с пол оборота.
Но в том то и прикол, после длительной стоянки мой заводится с пол оборота.. а вот пока еще двигатель теплый-горячий.. есть некоторые проблемы которые я пытался описать выше.
Но с чем-то похожим я тоже сталкивался, только у меня руко*опые СТОшники, когда меняли мне топливный фильтр, поставили прокладку криво.. и после длительной стоянки машину завести было вообще проблемой.
Старый 06.11.2018, 08:44 (09:44)   #8
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

ROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX БакалаврROTEX Бакалавр

Цитата:
Я бы начал с проверки на герметичность топливных форсунок.
Аналогичная проблема была на моторах 1.6, на горячем моторе после небольшого простоя двигатель не запускался, причиной были топливные форсунки, при глушении авто из-за негерметичных форсунок давление в рампе падает из-за этого бензин "вскипает" и образуется "воздушная пробка", так как топливная рампа без обратки (тупикового типа) пока данная пробка не прокачается, мотор не заведется. Проверялось все легко, снимался впускной коллектор вместе с форсунками, не отсоединяя топливный шланг от рампы, включали зажигание и ждали минут 5-10, на какой форсунке будет капля бензина, ту и меняем.
вот именно то что я и описывал!!!! Там тоже после того как двигатель остынет заводится сразу как ни в чем не бывало.
Старый 06.11.2018, 10:53 (10:53)   #9
SirTouareg
Местный

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 40

SirTouareg Младенец

у меня было похожее, запуск на холодную идеален, на горячую фигу. Как остынет -с полоборота.
Причина была в растянутой цепи и закоксованных фазовращателях. Фазы зависали и по мере остывания возвращались на место.
А пока были горячие - фазы были не на местах и машина не заводилась или заводилась с огромного кол-ва попыток

Замена цепи, мойка фазовращателей и и их управляющих клапанов.

Всё, машина заводится с полоборота в любой момент,абсолютно независимо от температуры мотора и воздуха погоды
SirTouareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2019, 07:40 (07:40)   #10
IDREES
Новенький

Touareg 4.2 V8

IDREES Младенец

Дальше больше
Теперь на холодную он заводится с пол. оборота, а на горячую... делает вид будто села АКБ, а напряжение показывает 12 т.е. он даже не пытается провернуть стартер, а если и соизволит провернуть то делает это очень и очень тяжело(жует как бы).
Если дать остыть примерно 30 и более минут, заводится как ничего и не было.
Подключение дополнительного АКБ проблему не решает, а это значит что с моим АКБ все отлично.
Старый 29.01.2019, 08:00 (09:00)   #11
сергей 787
Царь горы

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 356
Благодарностей: 468

сергей 787 Ученик средних классовсергей 787 Ученик средних классовсергей 787 Ученик средних классовсергей 787 Ученик средних классовсергей 787 Ученик средних классовсергей 787 Ученик средних классов

снимай стартер
сергей 787 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2019, 08:02 (08:02)   #12
IDREES
Новенький

Touareg 4.2 V8

IDREES Младенец

Цитата:
снимай стартер
Содержательный ответ
Стартер стоит новый
Старый 29.01.2019, 16:08 (16:08)   #13
Dima-tomsk
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

Dima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классовDima-tomsk Ученик средних классов

IDREES, вторые симптомы больше похоже на КЗ в обмотке стартера, на нормальной машине я бы посоветовал пометь ток на кабеле на горячую, но тут ты к нему скорее всего не подлезешь, но попробовать можно, может проволочку какую прокинуть - что бы через нее померять как прогреешь двигатель...вобщем если на кабель приходит минимум 12.2 В значит проблема в стартере, если 12.1-12.0 и меньше - значит наконечник кабеля неплотно сидит
Старый 30.01.2019, 00:08 (00:08)   #14
IDREES
Новенький

Touareg 4.2 V8

IDREES Младенец

Цитата:
вобщем если на кабель приходит минимум 12.2 В значит проблема в стартере, если 12.1-12.0 и меньше - значит наконечник кабеля неплотно сидит
Простите, что за кабель?
Старый 30.01.2019, 07:27 (08:27)   #15
ROTEX
Ветеран

Touareg 3.2 V6

+ или -
Старый 30.01.2019, 19:24 (19:24)   #16
Dima-tomsk
Почетный мембер

Touareg 4.2 V8

IDREES, силовой на стартер, довольно толстый
Старый 31.01.2019, 00:53 (00:53)   #17
IDREES
Новенький

Touareg 4.2 V8

IDREES Младенец

Где-то на форуме вычитал следующее:
   Цитата:
Всем привет, решал такую проблему другу на ауди Q7 2007 год. Почему на холодную заводится хорошо, а на горячую плохо, вся проблема в плюсовых проводах от аккумулятора до генератора. Когда Вы на холодную заводите автомобиль, все соединения плюсового провода холодные и сопротивление провода очень мало, а значит потери тока нет. Что происходит на горячую: в связи с тем, что провод на стартер и генератор один и тот же, во время работы двигателя генератор питает все потребители, а их в туаруге много, на соединениях плюсового провода, на опаенных клеммах плюсового провода нет хорошего контакта, в следствии чего провод сильно нагревается, вырастает его сопротивление и при запуске горячего двигателя происходит очень большая потеря тока. Если подождать минут 10, провод плюсовой остывает и стартер крутит намного веселее. Проверить где плохой контакт можно следующим образом: Заводим машину включаем все потребители (вентилятор печки салона на полную, полностью свет, подогревы сидений, стекол) через пять минут руками щупаем соединения плюсового провода, там где сильно греется плохой контакт, или пайка. Снимаем провод концы пропаиваем, клемы зачищаем и будет все в порядке проверено не один раз. Для нагрева клем на проводе использую горелку пропановую, всем удачи.
Еще не проверял
Старый 02.03.2019, 00:50 (00:50)   #18
Marat CCC
Гость

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Marat CCC Младенец

Не решил проблему?у меня такая же возникла,на горячую долго крутит.
Marat CCC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2019, 00:56 (00:56)   #19
IDREES
Новенький

Touareg 4.2 V8

IDREES Младенец

Цитата:
Не решил проблему?у меня такая же возникла,на горячую долго крутит.
У меня проблема не в долгом кручении, а в том что стартер высасывает заряд АКБ моментально.
А в вашем случае стоило бы проверить массу, форсунки, насосы..
Старый 02.03.2019, 01:04 (01:04)   #20
Marat CCC
Гость

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Marat CCC Младенец

Понял,спасибо. Но судя по вашим описаниям,я так понимаю,что причины могут совпадать.
Marat CCC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ