|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Помогите. R5 стук под клапонной крышкой.
Подсекал выпускной коллектор, была трещина на сварке. Сняли коллектор, заварили, поставили все на место, завели мотор и под клапанной крышкой слышен приличный такой стук! Кто сталкивался ? До этого все было в норме, в двигатель вообще не залазили. Машина на ремонте пробыла 3 дня и такое происходит. Может кто подскажет откуда ноги растут ? Заранее спасибо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
был монотонный стук, грубый. Потом стук резко усилился, сразу даигатель заглушили
Добавлено через 36 секунд Попробую видео заснять |
Последний раз редактировалось cccvvv; 28.09.2016 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Крышка ведь снимается за пять минут. Так может и форсунка долбить.В любом случае надо снять крышку...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 144
![]() ![]() |
![]()
Какой пробег, распредвал менялcя? Думаю его время пришло. Стук сливался со звукам подсекающего коллектора, теперь слышишь только его.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Похоже что распределительный вал протёр рабочую поверхность гидрокомпенсаторов нужно снять крышку и осмотреть эксцентрики. Если эксцентрик затёртый замена вала и гидриков, если нет переустановка насос форсунок с заменой медных уплотнительных колец и регулировка зазора на насос форсунке. Насос форсунки тяни обязательно с моментом!!!
Начинай с этого!!! |
Последний раз редактировалось 07021975; 02.10.2016 в 00:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Какой пробег, распредвал менялcя? Думаю его время пришло. Стук сливался со звукам подсекающего коллектора, теперь слышишь только его.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
Похоже что распределительный вал протёр рабочую поверхность гидрокомпенсаторов нужно снять крышку и осмотреть эксцентрики. Если эксцентрик затёртый замена вала и гидриков, если нет переустановка насос форсунок с заменой медных уплотнительных колец и регулировка зазора на насос форсунке. Насос форсунки тяни обязательно с моментом!!!
Начинай с этого!!! ![]() Решил немного проехать на туре, проехал метров 50, тяги нет вообще, ели едит! Форсунка не работает скорее всего. А стук наверно идет потому что один цилиндр не работает. После того как проехал ошибка по пропускам воспламенения не выскакивала. Подскажите какой программой можно промониторить работу форсунок на заведенном двигателе ? |
Последний раз редактировалось cccvvv; 04.10.2016 в 06:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 517
Благодарностей: 831
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
cccvvv, форсунки мониторят тем же Васей, как я помню.
Отсутствие тяги - симптом неважный. Выхлоп в интеркуллер не "бубнит"? По гидрокомпенсаторам с распредвалом тема вот была http://www.touareg-club.net/forum/sh...223#post601223 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 112
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да что вы камрада пугаете. Нормальный симптом для его пробега. Распред кончно скорее всего на подходе как и у меня, но еще походит. Я уверен, что у тебя следующая фигня: косяк в жгуте проводов форсунок, открывай поджимай контакты и будет тебе счастье, я правда новый жгут поставил, но это по незнанию повелся.
|
Последний раз редактировалось Дэн4ик; 04.10.2016 в 08:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
cccvvv, форсунки мониторят тем же Васей, как я помню.
Отсутствие тяги - симптом неважный. Выхлоп в интеркуллер не "бубнит"? По гидрокомпенсаторам с распредвалом тема вот была http://www.touareg-club.net/forum/sh...223#post601223 Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
Да что вы камрада пугаете. Нормальный симптом для его пробега. Распред кончно скорее всего на подходе как и у меня, но еще походит. Я уверен, что у тебя следующая фигня: косяк в жгуте проводов форсунок, открывай поджимай контакты и будет тебе счастье, я правда новый жгут поставил, но это по незнанию повелся.
|
Последний раз редактировалось cccvvv; 04.10.2016 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 112
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да жгут находится под крышкой, там ничего сложного нет, делается все за 30 минут с перекуром. Снимаешь крышку, снимаешь жгут он выглядит вот так:
https://yandex.ru/images/search?p=5&...161&rpt=simage Поджимаешь контакты - лучше все сразу и прозвониваешь тестером. Поищи по форуму поиском точно есть, да там и так все понятно. Я правда в сервисе делал т.к. такая трабла вылезла сразу после покупки, вот они мне новый поставили за 10 к. ![]() P.S. Если что у меня мой старый в хорошем состоянии пробег 120 т. отдаю недорого ![]() |
Последний раз редактировалось Дэн4ик; 04.10.2016 в 08:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 517
Благодарностей: 831
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |