|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Доброго времени суток!! ...прошу помощи, совета, мнений... перелопатил форум, есть много подобного, но все-равно, не то...
Не ругайте, если что... ...утром -1 -10 в разные температуры грею минут 5, трогаюсь, еду, без фанатизма... при первом наборе скорости, от 50 до 65 км\ч гул по тембру тоненький, как свист (не путать с турбиной) (постоянный, не влияющий на прогазовки, как подшипник), после достижения 65 км\ч резко исчезает и при повторных разгонах вообще отсутствует, только после ночи сразу... ...Бобик мой прошел уже 300 тыщ, без особых проблем, как у всех, по мелочам... 2,5 ВАС 6МКП пружины... масляная крышка не прыгает, из щупа особого дыма нету, но вот расход масла 2 литра на 10000 примерно, тосол в норме, на масляной крышке бес мути, но немного жари ему даю в городе... При динамичном наборе скорости начинает подсвистывать турбина и потом он начинает давится, двигло как-будто бы троит-дергается, но если приотпустить гашетку, становится ровнее, под гору тяжело едет, но чем выше передача тем ровнее, на пониженных давится... при езде на ровной дороге и любой скорости, если дать половину газа, начинает набирать, но Бобик подтрясывает-подергивает, словно на скользкой дороге прокручиваются колеса, если газ в пол, давится, но потихоньку разгоняется, динамика отсутствует... ах, да, - еще появляется вонь, если даешь газу нормально, как-будто ехал на ручнике, воняет как от колодок... ...скорость максимум набирает 120 км, и на этой скорости если больше 2500 об.мин даешь начинает дергаться и не разгоняется, а потом вообще обороты падают, скорость падает и не едет. останавливался, перезапускал двигатель, трогаюсь все норм. разгоняюсь до 100 и опять больше 2500 дергается и больше 120 не едет.... Сетки нету, фильтры все недавно поменял, заслонку мыл тыщ 5 назад... Уважаемые знатоки (как в что? где? когда?)))), помогите, подскажите, кто что думает !!!??? В любом случае, спасибо, ни гвоздя, ни жезла!! |
Последний раз редактировалось Гогени; 05.03.2013 в 20:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 550
Благодарностей: 518
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не уверен на 100%, но у меня подозрения на заклинивший суппорт...
тема тут: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=11313 |
Последний раз редактировалось Вечный Странник; 06.03.2013 в 01:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если даешь газу нормально, как-будто ехал на ручнике, воняет как от колодок...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вечный Странник,
На 2.5 не клинит суппорта Вариантов тут много чего может быть, клапан хитроумный этот на турбину,сетка и прочее, умничать не буду, лучше почитаю от опытных ![]() Вообще у меня нечто подобное тряска и другое было когда у меня сцепление и распредвал сдохли. Кстати какой расход на холостых показывает,? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Вечный Странник,
На 2.5 не клинит суппорта Вариантов тут много чего может быть, клапан хитроумный этот на турбину,сетка и прочее, умничать не буду, лучше почитаю от опытных ![]() Вообще у меня нечто подобное тряска и другое было когда у меня сцепление и распредвал сдохли. Кстати какой расход на холостых показывает,? Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
сцепление комплектом (корзина+диск+выжимной+маховик) на каком пробеге менял?
|
Последний раз редактировалось Гогени; 06.03.2013 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Гогени,
как это родное? 300тыс и родной маховик и сцепление? ![]() вибрации имеются на холостых?после выжима сцепления? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 85
Изображений в галерее: 62
![]() ![]() |
![]()
Точно не уверен, но как турбинка себя чувствует? 300 тыс она бы просто не выжила скорее всего меняна или восстановлена, как актуатор турбины поживает не засран ли случайно?
На ошибки проверялся? Это самое первое что нужно сделать, лучше в динамике записать. 1.1 на прогретой это норма разве? у меня 0.9 стабильно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Ага 305 уже, вибраций нету...))
Добавлено через 1 минуту 49 секунд Я тоже подозреваю турбину, но ошибок нету в статике, она не меняная и не вареная... |
Последний раз редактировалось Гогени; 06.03.2013 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
скорость максимум набирает 120 км, и на этой скорости если больше 2500 об.мин даешь начинает дергаться и не разгоняется, а потом вообще обороты падают, скорость падает и не едет. останавливался, перезапускал двигатель, трогаюсь все норм. разгоняюсь до 100 и опять больше 2500 дергается и больше 120 не едет..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
![]()
Гогени,
А как так,в теме о том сколько у кого пробег вы писали 365тысяч родного пробега,а тут 305,как так? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С толку людей сбило сообщение о "вони сгоревших колодок" , но это может быть следствием либо забитого катализатора (и его разогрева) ,либо разогрева из-за переобеднения смеси и высокой температуры ОГ ..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Гогени,
А как так,в теме о том сколько у кого пробег вы писали 365тысяч родного пробега,а тут 305,как так? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 89
Изображений в галерее: 36
![]() |
![]() Цитата:
Ага 305 уже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я то думал что 200 это предел мечтаний!! а оно то оказалось .... еще ездить и ездить! Тем более ВАС + МКПП!!! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Я тоже подозреваю турбину, но ошибок нету в статике, она не меняная и не вареная...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Посмотри пневмоклапан регулировки наддува, который находится в районе бачка охлаждайки. Он не диагностируется компом, на таком пробеге, если ещё родной, может капризничать. В итоге будет либо недодув либо передув.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Скорее всего - да, под замену. Но точно это понять можно, только попробовав поездить на заведомо исправном, в идеале-новом, клапане. Его ценник около 2000 рупий. Ещё одно: при нерабочем или неисправном клапане, по идее, должна после падения мощности, прописаться ошибка по передуву или недодуву. Хотя один чел, понимающий в этом, говорил, что на дорестайле ошибка не обязательно пропишется.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 68
![]() |
![]() Цитата:
Доброго времени суток!! ...прошу помощи, совета, мнений... перелопатил форум, есть много подобного, но все-равно, не то...
Не ругайте, если что... ...утром -1 -10 в разные температуры грею минут 5, трогаюсь, еду, без фанатизма... при первом наборе скорости, от 50 до 65 км\ч гул по тембру тоненький, как свист (не путать с турбиной) (постоянный, не влияющий на прогазовки, как подшипник), после достижения 65 км\ч резко исчезает и при повторных разгонах вообще отсутствует, только после ночи сразу... ...Бобик мой прошел уже 300 тыщ, без особых проблем, как у всех, по мелочам... 2,5 ВАС 6МКП пружины... масляная крышка не прыгает, из щупа особого дыма нету, но вот расход масла 2 литра на 10000 примерно, тосол в норме, на масляной крышке бес мути, но немного жари ему даю в городе... При динамичном наборе скорости начинает подсвистывать турбина и потом он начинает давится, двигло как-будто бы троит-дергается, но если приотпустить гашетку, становится ровнее, под гору тяжело едет, но чем выше передача тем ровнее, на пониженных давится... при езде на ровной дороге и любой скорости, если дать половину газа, начинает набирать, но Бобик подтрясывает-подергивает, словно на скользкой дороге прокручиваются колеса, если газ в пол, давится, но потихоньку разгоняется, динамика отсутствует... ах, да, - еще появляется вонь, если даешь газу нормально, как-будто ехал на ручнике, воняет как от колодок... ...скорость максимум набирает 120 км, и на этой скорости если больше 2500 об.мин даешь начинает дергаться и не разгоняется, а потом вообще обороты падают, скорость падает и не едет. останавливался, перезапускал двигатель, трогаюсь все норм. разгоняюсь до 100 и опять больше 2500 дергается и больше 120 не едет.... Сетки нету, фильтры все недавно поменял, заслонку мыл тыщ 5 назад... Уважаемые знатоки (как в что? где? когда?)))), помогите, подскажите, кто что думает !!!??? В любом случае, спасибо, ни гвоздя, ни жезла!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня было, что-то похожее. Оказалась забита сеточка, мне её на сервисе совсем сняли. Через год повторилось тоже самое, что вы описали. Оказалось, что забился воздушный фильтр (при пробеге 8 тыс. км). Я поменял фильтр и всё пропало, только пришлось съездить на сервис и скинуть ошибку.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|