|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91
![]() ![]() |
![]()
Сделал сход-развал в субботу на своем Туареге с надувной подвеской, т.к. уводило вправо машину чутка.
Пробег 8 тыс., в эксплуатации 4 мес. Делали в Три-А. Оказалось, что было сбиты и сход, и развал. Все поправили, денег не взяли. С мастером-приемщиком эту проблему обсудил немного. Далее вкратце с его слов. Практически у 100% сходящих с конвейера Туарегов сбит сход-развал. В ФВ, похоже, об этой проблеме знает, но почему ничего не делается по этому поводу - вопрос. (И типа пользование пневмой С-Р не сбивает). Что касается неравномерного износа, то тут, как он сказал, дело еще и в весе авто. На тяжелом авто с широкой резиной может пойти неравномерный износ (хотя для меня это странновато, если честно. Мож еще и индекс нагрузки резины влияет, и давление?), тем более со сбитым С-Р. Из положительного: после корректировки С-Р вроде бы больше никто с этой проблемой не возвращается. В общем так. |
Последний раз редактировалось Андрей; 09.06.2008 в 15:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73
![]() ![]() ![]() |
![]()
Делал на четырех тысячах на пружине в Урарту. В общем конечно лучше чем было, но все равно вправо немного тянет(на ровной,подчеркиваю,поверхности)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Делал на четырех тысячах на пружине в Урарту. В общем конечно лучше чем было, но все равно вправо немного тянет(на ровной,подчеркиваю,поверхности)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
переделывали два раза все равно не доволен первый раз руль потерял ноль градусов на 10 вправо но ехал прямо без поводок , второй раз переделали руль ровно но сцуко тянет немного вправо
прим : делал не у официалов, (1800 р), теперь поеду к официалам (скупой платит дважды((!!!!) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
переделывали два раза все равно не доволен первый раз руль потерял ноль градусов на 10 вправо но ехал прямо без поводок , второй раз переделали руль ровно но сцуко тянет немного вправо
прим : делал не у официалов, (1800 р), теперь поеду к официалам (скупой платит дважды((!!!!) Спрашивай гарантию на регулировочные работы!!! У тех, к которым отдал машину вчера - 2-е недели гарантии на регулировочные работы!!! Так что есть возможность к ним приехать с претензией, если что... Кстати.... в Атлант-М - это я про него писал - там сейчас мой тур... сход-развал стоит: проверка 1756,8, Регулировка: Развал передней оси.-950руб. Схождение передней оси.-570руб. Развал задней оси.-380руб. Схождение задней оси.-570руб. За всё-2470руб. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Вечный пленник Млечного пути
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Также руль немного криво и вправо тянет. Похоже, это уже система. На одометре - 860 км. Записался на 15-ое на ТО.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]()
У меня также руль смотрит влево и тянет вправо сильно))) 26000 км. пробег. ВСЕМ ДЕЛАТЬ СХОД-РАЗВАЛ КАЖДЫЕ 10.000 !!!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Причина: Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
После установки сход-развала меня мастер-приёмщик пригласил сначала протестировать с ним авто и действительно сначала руль смотрел влево, только после третьего теста всё установили ровно.
Говорит мучаются так с каждым Туром. Странная какая-то история с этим с/р млин. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
![]() Цитата:
После установки сход-развала меня мастер-приёмщик пригласил сначала протестировать с ним авто и действительно сначала руль смотрел влево, только после третьего теста всё установили ровно.
Говорит мучаются так с каждым Туром. Странная какая-то история с этим с/р млин. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 14
![]() |
![]() Цитата:
ВСЕМ ДЕЛАТЬ СХОД-РАЗВАЛ КАЖДЫЕ 10.000 !!!!!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Странная история со схемой подвески и принципом регулировки. Перемудрили они что-ли или где-то просчеты в проекте....
![]() Есть ещё один интересный момент, на выполненные работы сервис даёт гарантию 2000км, если с/р сбивается сразу, то можно делать до бесконечности, но проверять бесплатно негде ![]() Что будем предпринимать? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Надо на этот счёт отправить запрос в ФГР, ведь они знают проблему и до 10000км устраняют за свой счёт. Я пытался доказать инженеру в Руслане, что в период гарантийного срока обязаны устранять бесплатно вне зависимости от пробега тк в перечне регламентных работ нет пункта с/р и по закону можно наехать. Впринципе со мной согласились, но при отказе проведения работ по с/р мне пришлось бы оплатить процедуру проверки, которая стоит 0.9 н/ч
![]() Есть ещё один интересный момент, на выполненные работы сервис даёт гарантию 2000км, если с/р сбивается сразу, то можно делать до бесконечности, но проверять бесплатно негде ![]() Что будем предпринимать? Видимо надо писать письмо от клуба не на VWRussia, а прямо фрицам в Германию. Я бы так сделал. И подписать многим. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Видимо надо писать письмо от клуба не на VWRussia, а прямо фрицам в Германию. Я бы так сделал. И подписать многим.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]()
У меня после замены резины на летнюю стало, якобы, тянуть вправо, несильно. При проезде участка дороги с уклоном влево тянет влево, но не так сильно, как вправо при проезде ровного участка или участка с уклоном вправо.
![]() На ТО-7,5 просил сделать проверку с/р (пневма), выяснилось, что на ноль целых хрен десятых градуса, сбит с/р правого переднего колеса и "угол наклона шкворня", это, видимо, кастор. После регулировки все параметры в зеленой зоне. Дали распечатки до и после регулировки. Но ощущения увода остались без изменений. На ТО-15 сделаю еще проверку с/р, если все в зеленом, то видимо это из-за резины. Штатный бриджстоун немного отстоен. ![]() Резину не жрет тьфу 3 р. В общем, посмотрим. Но со с/р и подвеской какая-то муть(дь) точно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
![]()
Аналогичная проблема наблюдается и с Audi Q7.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Гуру фотокружка
![]() Город: Тула
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
![]()
Парни мне повезло что-ли, пробег 2600 никуда не тянет, хотя что-то страшно становится, думаю Питерский пробег покажет где собака порылась!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
рано или поздно с/р делать придется каждому, (ремонт подвески, "хорошие дороги") поетому я за то чтоб писать письмо шпрехам от клуба и требовать объяснений.
пс: меня до замены рул тяг тож никуда не тянуло и резину нежрало |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|