Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 13:18 (13:18)   #1
Денис1970
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 3

Денис1970 Младенец
По умолчанию Отказали тормоза!

Автомобиль 2008 года, приобретен в январе 2009, 3TD (240 л.с.) пробег 17000 км. На днях совершенно неожиданно, на приличной скорости, двигаясь по трассе Самара-Ульяновск, обнаружил, что еду без тормозов. До камаза следующего моим курсом расстояния хватило для экстренного торможения.... В моём случае "экстренное торможение" представляло судорожное нажатие на педальку двумя ногами... тормозило плохо, но тормозило... С определенными и трудностями и предосторожностями вернулся в город (Самара), в сервисе.... сказали, что ждать придется от недели до полутора месяцев из-за отсутствия запасных частей и экзотичности данной неисправности... Прошла неделя, пришел новый в. усилитель тормозов, поставили, неиправность осталась....теперь ждем прихода какого-то насоса... Обращаюсь к форуму: такой сервис и такие сроки это норма у фольксвагена? отказ тормозов- это типично для фольксвагена? Забыл сказать, что данная неисправность никак не отражается на приборах.... всё O.K.
Денис1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 13:25 (13:25)   #2
ArsK
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 249
Благодарностей: 289

ArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классовArsK Ученик младших классов

Цитата:
Автомобиль 2008 года, приобретен в январе 2009, 3TD (240 л.с.) пробег 17000 км. На днях совершенно неожиданно, на приличной скорости, двигаясь по трассе Самара-Ульяновск, обнаружил, что еду без тормозов. До камаза следующего моим курсом расстояния хватило для экстренного торможения.... В моём случае "экстренное торможение" представляло судорожное нажатие на педальку двумя ногами... тормозило плохо, но тормозило... С определенными и трудностями и предосторожностями вернулся в город (Самара), в сервисе.... сказали, что ждать придется от недели до полутора месяцев из-за отсутствия запасных частей и экзотичности данной неисправности... Прошла неделя, пришел новый в. усилитель тормозов, поставили, неиправность осталась....теперь ждем прихода какого-то насоса... Обращаюсь к форуму: такой сервис и такие сроки это норма у фольксвагена? отказ тормозов- это типично для фольксвагена? Забыл сказать, что данная неисправность никак не отражается на приборах.... всё O.K.
Слышал такое еще в далеком СССР было, но чтоб сейчас и у Тура
Держите вкурсе что случилось.
ArsK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 13:26 (14:26)   #3
звеRRRь
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348

звеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классовзвеRRRь Ученик младших классов

никогда ни на пассате ни на туре не было ничего подобного... а что в сервисе то сказали? что конкретно неисправно?
звеRRRь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 13:27 (14:27)   #4
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Сочуствую, хорошо что обошлось без более серьезного ремонта.
Не типична, если не было утечки жидкости в гидросистеме, то индикация не будет работать.
А какой сервис вы хот ели бы увидеть? Сроки связаны с доставкой деталей на вашу машину и скорее всего их везли не из Мск, а из бундеса.
Так что селяви.
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 13:34 (14:34)   #5
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

О, мля. Даже не думал, что такое возможно
Сервис - в топку, за ошибку диагностики
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 13:42 (14:42)   #6
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Об отказе тормозов на Туре, я слышу впервые, неисправность пока не типичная, дальше будет видно.
А что касается срока гарантийного ремонта, то он ограничен 45-ю днями, при этом не имеет значения, откуда дилер везёт запчасти, хоть с Северного Полюса.
Так, что по срокам давите на дилера. ИМХО
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 13:47 (13:47)   #7
Денис1970
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Денис1970 Младенец

Я не очень большой специалист в устранении технических неисправностей... поэтому стараюсь обращаться к профессионалам... Поломка случилась на подъезде к г. Димитровград (Ульяновская обл.), там же обратился в сервис (неофиц) посмотреть может какой шланг слетел... просветили, что вакуум у дизелей берется не из общего контура, а нагнетается специальным насосом... в нем и неисправность (питание подходит, давления нет) Мне показалось всё очень ясным и понятным... Послал водителя в сервис уже в Самаре (ОФИЦИАЛЬНЫЙ!!! ДИВЕРС МОТОРС!!!), Поставили в очередь на ожидание вакуумника.... привезли правда быстро (неделя), воткнули, педалька дубовая.... сделали вывод- не то меняли... теперь ждем насос... Подменных машин не дают, на чём хочешь, на том и перемещайся... Вот такая у нас Гарантия, что думаешь кому бы заплатить чтоб проблемка как-то решилась.... Отмечу, что до этого больших проблем с автомобилем не было... ESP датчик поменял сразу после покупки в ауди-центре (Был чень приятно удивлен обслуживанием и ценами...) С жучками-паучками-сверчками борьбу не прекращаю...

Последний раз редактировалось Денис1970; 13.08.2009 в 15:24.
Старый 13.08.2009, 14:21 (15:21)   #8
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Из практики. В 2005-м и 2006-м годах, нередко меняли вакуумный усилитель 7L6612105. Однако, на новых GP-Туарегах стоит усилитель с другим номером: 7L6612105B. А электронасос вакуумного усилителя тормозов 8E0927317F есть у импортёра много. Ждать нужно его ровно столько, сколько идут запчасти из ФГР до конкретного дилера 1-2 дня.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 14:39 (15:39)   #9
natalka
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 116

natalka Первоклашкаnatalka Первоклашка

+чур меня,чур меня+, хорошо что на бензине катаюсь
вспомнил сразу 85-й год - на трассе Смоленск-Ташкент в районе Казалинска у М412 манжета вакуумника лопнула когда резко даванул перед ГАИшником на пустой полуразбитой бетонке, ничего, соеденил щланги напрямую,залил мыльную воду ("Нева" в вакуумник ушла а водка уже кончилась)и вперед со сроростью 40 км/час, так тыщу и разменял
главное не унывать и иметь запас гарантийного срока
natalka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 16:09 (17:09)   #10
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Это интересно ..Потому -что при всей моей "любви" к Туру для него это не типично .. проблем с усилием торможения на педали не припомню,хотя как и сказал Werkstatt вакуумные усилители и менялись по гарантии ,но как правило это происходило по ошибке на датчик тормозной педали ,который интегрирован в вакуумник и меняется отдельно крайне тяжело ,но при этом торможение было абсолютно нормальным.. И сейчас похоже проблема не в усилителе а в самом вакууме ,который не создается как положено ..подождем насос
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 16:21 (17:21)   #11
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

Цитата:
В 2005-м и 2006-м годах, нередко меняли вакуумный усилитель
Хватит пугать
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 16:27 (16:27)   #12
Денис1970
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Денис1970 Младенец

Новости: позвонил сегодня в сервис узнать "как дела?", Ответили, что всё нормально, насос пришёл, сегодня поставят.... К вечеру сообщили информацию, что замены насоса и вакуумного усилителя оказалось недостаточно.... теперь ждём распредвала, который вышел из строя... На вопрос: Как же так? что такое?, "Ждите прихода распредвала!" Не понимаю следующих вещей:
Как я доехал (150 км) на неисправном распредвалу? При чём тут вообще распредвал? Каким образом происходит процесс диагностики?
Старый 14.08.2009, 17:16 (21:16)   #13
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,942
Благодарностей: 25,274
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Попал к доктору...теперь залечат.......
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 21:17 (22:17)   #14
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

Цитата:
Новости: позвонил сегодня в сервис узнать "как дела?", Ответили, что всё нормально, насос пришёл, сегодня поставят.... К вечеру сообщили информацию, что замены насоса и вакуумного усилителя оказалось недостаточно.... теперь ждём распредвала, который вышел из строя... На вопрос: Как же так? что такое?, "Ждите прихода распредвала!" Не понимаю следующих вещей:
Как я доехал (150 км) на неисправном распредвалу? При чём тут вообще распредвал? Каким образом происходит процесс диагностики?
Наверное сервис надо поменят
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 21:56 (22:56)   #15
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,605
Благодарностей: 22,435
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

А может им нужен распредвал, а Ваша машинка как раз во время подоспела, на неё по гарантии и спишут............
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 09:39 (09:39)   #16
Саша Volk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 333

Саша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классов

У меня товарищ из Луганска (Украина), ехал с Киева, Актавия 0.5 года как купил, в дождь, занесло на повороте.
Лобовое в дерево. Морда в смятку. Подушки не открылись. Высудил новую тачку и 10 тыс. баксов компенсации за травмы. Просил 50.
Саша Volk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 10:15 (11:15)   #17
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Из-за неисправнсти тормозной системы "полетел" и распределительный вал ГБЦ? Связь-то какая? На сервисе уверены, что главный тормозной цилиндр исправен, блок ABS... Они эти узлы проверяли? Распечатку протокола диагностики они могут предоставить?
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 10:57 (10:57)   #18
Денис1970
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Денис1970 Младенец

Вопрос понял, постараюсь сегодня уточнить... По ощущениям- работа главного тормозного была вполне корректной... при достаточно большом усилии на педаль- торможение отрабатывало, при более энергичном надавливании, большее замедление...
Старый 17.08.2009, 11:02 (12:02)   #19
natalka
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31

natalka Первоклашкаnatalka Первоклашка

Цитата:
А может им нужен распредвал, а Ваша машинка как раз во время подоспела, на неё по гарантии и спишут............
+100 бедный,бедный фольксваген-Русс,вива Россия,нас не победить ни в войне ,ни в бизнесе
natalka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2009, 20:26 (20:26)   #20
koroleg
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 8

koroleg Младенец

Цитата:
Коллега,сочевствую что попал Диверс Моторс в Самаре. Бывал я у них! Сам с Самары, сейчас в Москве обитаю. Высосали у меня денег, не счесть. В Москве нашёл нормальный сервис (не официал), спасибо форуму подсказали. А вот с Диверсом в Самаре у меня историй много. Например, разводили меня на смену цепей ГРМ (цена 120 тыс.), после этого приезжал в два сервиса после них, просил посмотрите, никто из них не сказал что менять надо. Сказали что всё нормально. Но одна история очень запомнилась. Возникал у меня гул при работе кондиционера, вердикт Диверс моторс - замена двигла какого-то вентилятора. Я не спец поэтому поспорить не могу. Цена вопроса 11 тысяч. Но в то время не было денег, переезжал, поэтому не успел я у них сделать. Приехал в Москву в нормальный сервис, рассказываю им что надо мне поменять двигло вентилятора. Они на меня смотрят как на идиота, типа как этот гул может быть связан. Но я то не успокаиваюсь, мол официал сказал Вы чё спорите. Они уже не уверенно: ну ладно посмотрим, вы только не горечитесь. Приехал забирать тур смотрю в чек, и вижу 300 рублей. Говорю что сделали, отвечают долили фреону 100 мл. И всё. А также объяснили популярно (объяснили механику как он возникает), что такой гул в принципе не мог возникнуть от вентилятора. А диверс моторс урод столько времени моего потратил и денег, чтобы определить причину, а потом ещё и 11 тыс требовал. уроды! Одно слово!
Могу ещё пару историй про них рассказать. Им начихать на тебя, им денег надо!!!
koroleg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Arzy (21.08.2009), Kolya (17.08.2009), _Z_ (20.08.2009)
Ответ