|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Приветствую! Сегодня Тур удивил очередной загадкой... На прогретом двигателе в районе 1700-2500 об/мин появился отчетливый гул бензонасоса,звук один в один...
При проверке выяснилось что они в идеальном состояние. Дальнейшие поиски привели к выхлопной трубе. Гул, и причем сильный, появляется на прямом участке трубы сразу за подвесным подшипником. Катализаторы не вырезаны, на холодную данный гул отсутствует. Кто сталкивался ??? BAC 2.5 R5 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Похожая проблема,но у меня гул в самой банке глушителя,проверял на яме!а когда едешь либо газуешь на месте ощущение что гул как у тебя, где-то посередине в районе коробки!
Как банку поменяю отпишусь,хотя не совсем уверен что в ней проблема... На холодную кстати тоже почти не гудит!вас 2.5 r5 |
Последний раз редактировалось Михаил Исаев; 31.07.2014 в 16:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Попал на ремонт двигателя - напыление осыпалось, при дифектовки был выявлен большой люфт у турбины, и конец гидрокомпенсаторам - не держали совсем.. Мастер говорит - это и было причиной звука..Через недельку соберем и посмотрим результат замены..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
![]() |
![]()
Собираешься гильзовать или новый блок ставить?
Напыление,гидрокомпненсаторы и турбина не совсем связанные между собой вещи... При осыпании напыления вроде другие симптомы! Гул может быть из-за гидрокомпенсаторов, как в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=60357! Может мастер что-то недоговаривает? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5,329
Благодарностей: 6,407
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
при осыпании вариантов больше нет, гильзовка или новый блок, гильзовать дешевле. Комрады кто знает на BPE есть напыление?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
![]() |
![]()
А какие-то еще симптомы были?дымил,ел масло,работал громче на холостых?
я это для себя спрашиваю,считаю,что готовиться надо всегда к худшему) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3
![]() |
![]() Цитата:
Гильзовать однозначно, жду поршень от Exsist. За гильзовку в Караганде берут 4000 руб. , проточат, гильзы посадят на клей...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Симптомы заключались только в расходе масла 1 л на 1000 км, и подпрыгивала масло заливная крышка на двигателе...Уже купил такой, на тот момент не знал про напыление, думал просто поменяю кольца и все нормально будет...бывший хозяин видать знал,но ничего не сказал - сплавил по быстрому.. И с таким расходом масла я проехал 25 тыщ.км
![]() Гильзовать на Инфинити буду,они уже не раз сталкивались с таким двигателем..Что из этого получиться посмотрим.. Добавлено через 5 минут 59 секунд СТАС 111 - я смотрю Вам шнур нужен , у меня есть VCDS 12.12 если понадобиться могу дать на временное пользование. |
Последний раз редактировалось guf; 01.08.2014 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Симптомы заключались только в расходе масла 1 л на 1000 км, и подпрыгивала масло заливная крышка на двигателе...Уже купил такой, на тот момент не знал про напыление, думал просто поменяю кольца и все нормально будет...бывший хозяин видать знал,но ничего не сказал - сплавил по быстрому.. И с таким расходом масла я проехал 25 тыщ.км
![]() Гильзовать на Инфинити буду,они уже не раз сталкивались с таким двигателем..Что из этого получиться посмотрим.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Один поршень, вкладыши распредвала, помпа,прокладки, гильзовка, работа,все вместе - 400 тыщ.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
![]() |
![]()
Хреново,конечно!зато почти новый двигатель будет!
Тоже делал капремонт,правда обошлось без гильзовки!а так гидрики,все прокладки,сальники,коренные шатунные вкладыши,маслосъемные,компрессионные кольца! после сборки может возникнуть проблема правильно выставить угол впрыска!мне с этим помог форум и комрад klf! Эффект замечательный,но тревога все равно есть,опыление вещь коварная! Удачи тебе с ремонтом и автомобилем)) ![]() P.S. Форум рулит,на нем я получил больше ответов чем во всех сервисах моей деревни)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Как починят ваш авто можно ли будет с вами встретиться в городе послушать как работает? Так сказать для сравнения
Да без проблемм, и послушать и прокатиться..Отпишусь потом... Кстати на счет чиповки не курсовке как дела в Караганде обстоят??? Я сам с Кустаная еще плохо тут ориентируюсь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|