|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 138
![]() ![]() |
![]()
Ну значит как все начиналось!
Приехал я вчера в районе 2х часов ночи и оставил авто на ночь(на улице), утров часов в 7-7:30 вышел,завел(завелась не с пол оборота конечно,но достаточно быстро). Потом после прогрева провел 1,5 часа в пробке по дороге на работу! Где то через час после того как я приехал на работу мне пришлось переставить авто на другое место, ну завелся,минуту постоял т.к. движка еще не остыла и переехал на 150 метров дальше ну и заглушил,запер и ушел! Вечером выхожу с работы, сажусь в авто,а оно стартером крутит(но медленно) и не заводиться! :( сел почему то акум! ну пришлось прикуривать от товарища. зарядку на заведенную 14 показывает! До дома еще примерно 45 минут доехал нормально,зарядка на своем месте всю дорогу стояла(14). после того как приехал,заглушил и через минут 25 попробовал завести! С пол оборота завелся! Вот еще было недавно, когда с фарами ковырялся(в теплом гараже) несколько раз приходилось вкл/выкл. зажигание (ну фары проверял(ксенон) так после этого тож прикуривать пришлось! что это такое? из-за чего так может быть? акум помер что ли??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Бывалый
![]() Город: Выборг
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 772
Благодарностей: 693
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да-да, именно так, скоропостижно ушел в мир иной аккум на туре моего товарища. То заводился, то нет... Короче симптомы очень схожи.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да-да, именно так, скоропостижно ушел в мир иной аккум на туре моего товарища. То заводился, то нет... Короче симптомы очень схожи.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,035
Благодарностей: 6,764
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
prostoAnton, а вы его до этого меняли?
Просто у меня мой тоже в гараже стоял все норм сколько времени...а потом этой зимой,как-то раз с отоплением в гараже возникли проблемы и так же как у вас...крутит еле-еле)) Подзаряжал,заново ставил...так же история после простоя на хоть мало мальском морозе) Замена помогла ![]() Но опять же возраст какой у него? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547
![]()
Моему акуму 9 лет, и пока еще все нормально,даже после месячной стоянке он завел тур с пол оборота.Но всеравно при запуске ошибки загораются на 1 сек,тк напряжение сильно садится.
Явно требуется замена акума, думаю 3года это отличный показатель и возраст акума чтобы взять заменить его, темболее для тура очень важно электричество. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]()
сегодня утром завелся нормально!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]() Цитата:
Моему акуму 9 лет, и пока еще все нормально,даже после месячной стоянке он завел тур с пол оборота.Но всеравно при запуске ошибки загораются на 1 сек,тк напряжение сильно садится.
Явно требуется замена акума, думаю 3года это отличный показатель и возраст акума чтобы взять заменить его, темболее для тура очень важно электричество. 9 лет и месячная стоянка... чудеса ну 9 лет можно, если постоянно на машине, постоянно подзарядка но месяц сна на стоянке - это испытание |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]()
По теме...Как-то раз на Форде сдох аккум просто совсем неожиданно. Приехал,ушел -через 15 мин. вернулся - авто открылось,но лампочки чуть светят...Авто не заводится. В итоге- аккум сдох окончательно и неожиданно полностью,почему-так и не понял. Почти новый,года не было...Купил на заправке другой, с ним и ездил до самой продажи...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
По теме...Как-то раз на Форде сдох аккум просто совсем неожиданно. Приехал,ушел -через 15 мин. вернулся - авто открылось,но лампочки чуть светят...Авто не заводится. В итоге- аккум сдох окончательно и неожиданно полностью,почему-так и не понял. Почти новый,года не было...Купил на заправке другой, с ним и ездил до самой продажи...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547
![]()
turovod,
Ну машина всегда стоит на подземной парковке. иногда по дня 3-4 не езжу, до меня машина почти стояла. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,301
![]()
Странно да Ребятки,что от аккума не приходит телеграммы "Я завтра машину заводить не буду,помираю.Ваш любимый АККУМ! не поминайте лихом."
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() Цитата:
Странно да Ребятки,что от аккума не приходит телеграммы "Я завтра машину заводить не буду,помираю.Ваш любимый АККУМ! не поминайте лихом."
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну, не телеграммы, так весточки обычно "шлет ", типа помираююю...А необычность как раз в том, что сдох неожиданно и полностью - вообще ни зарядку не принимал, ничего... Как кирпич...
![]() есть такая хрень еще как пусковое напряжение(3я цифра в параметрах акума 12V 110Ah ну и на пример 620A вот 620А это пусковое напряжение) Вольты и Ампер часы могут быть в норме, то есть авто никаких признаков дохлого акума не подает! И фары светят, музыка играет,зарядка идет и подсветка работает и т.д., но вот заводиться авто не будет!!! и пропасть это пусковое напряжение может почти разом!(по практике!) и зарядке такой акум не подлежит! повторюсь- Вольты и Ампер часы могут быть в норме, но пусковое напряжение не восстановить! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]()
товарищи подскажите, а у меня на авто какой акум стоит? по экзисту разные предлагает? и по размеру и по параметрам! во например BOSH S6 подойдет?
2006г. 4.2 V8 AXQ |
Последний раз редактировалось prostoAnton; 23.01.2013 в 09:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
резко происходит только замыкание банки, напряжение падает на 2 вольта сразу и все, ни завести ни зарядить - на свалку!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
если авто долго стояло, что с ними новыми бывает, то аккумы из-за замыканий банок и новые дохнут.
Добавлено через 57 секунд Цитата:
товарищи подскажите, а у меня на авто какой акум стоит? по экзисту разные предлагает? и по размеру и по параметрам! во например BOSH S6 подойдет?
2006г. 4.2 V8 AXQ |
Последний раз редактировалось prostoAnton; 23.01.2013 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215
![]() ![]() ![]() |
![]()
да какая разница на каком, у меня сейчас аналог S6 стоит на 95 (850А), под маркой мерседес, вроде лучше, чем двухлетний титан на 95 (920А) стоял, и крутит бодрее и т.д.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg 4.2 V8
![]() ![]() |
![]() Цитата:
да какая разница на каком, у меня сейчас аналог S6 стоит на 95 (850А), под маркой мерседес, вроде лучше, чем двухлетний титан на 95 (920А) стоял, и крутит бодрее и т.д.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|