Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 16:32 (20:32)   #1
slava600
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 21

slava600 Младенец
По умолчанию Купил Туарега R5 возникли вопросы! Подскажите...

Добрый день! Нужен совет, Приобрел Туарег 2004 года, 2.5 R5 TDI МКПП. пробег 144000 км. На что стоит обратить особое внимание, а то читаю отзывы, пишут промыть то, поменять это и т. д. не знаю с чего начать.
из того что сделал: поменял масло, заказал топливный фильтр, (прошлый хозяин сказал к зиме поменять!)
помыл заслонку (где клапан ЕГР) нагар толщина 5 мм!!!, но коллектор не снимал, как считаете лучше снять, помыть? Насколько там все сложно? Кстати, в подходящем к заслонке патрубке обнаружил масло, немного, но есть, что это может быть?. Масло авто не расходует.
И еще вопрос, при открытом капоте слышен подсос(свист) воздуха (прерывистый) где-то в районе турбины!

Буду признателен, если кто откликнется!
slava600 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 16:35 (21:35)   #2
malashiyVY
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,547

malashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY Магистр

slava600,
Свист из патрубков,смотрите туда,Лично у меня срывало однажды патрубок с кулера на впуск,от старости видимо стал не плотно фиксироваться,так помоему,я его заменил вместе с кольцом.
Если не менялись муфты на компрессоре и генераторе то в срочном порядке их замена,иначе попадос на много $$$ если их заклинит.
Сцепление скоро подойдет,меняется вместе с маховиком.
Топливный фильтр лично я меняю каждую замену масла,те 7500км, Вообще нормальная замена каждые 15000км

лично я еще на более раннем пробеге менял масла в мостах и раздатке с коробкой.
Почитай мой журнал в подписи,может чего полезное увидишь.

Последний раз редактировалось malashiyVY; 19.09.2012 в 16:37.
malashiyVY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 16:46 (20:46)   #3
slava600
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 21

slava600 Младенец

журнал Твой читал сразу как купил авто, спасибо. А как узнать про сцепление, ничего пока не пинается, не дергается!
А где эти муфты находятся? Смогу сам поменять? Тойоты, хонды сам всегда разбирал, тут думаю посложней, хотя...
Спасибо
slava600 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 17:35 (22:35)   #4
malashiyVY
Пользователь

malashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY МагистрmalashiyVY Магистр

slava600,
Нужно снимать двигатель для их замены,Но некоторые грамотные ОД снимают с одной подушки двигатель и приподнимают его немного и в позе лотуса меняют муфты,

Когда забуксует тогда и надо менять первые признаки как и везде, вообще ресурс сцепления у тура 150тык,но как ездить
Старый 19.09.2012, 18:02 (19:02)   #5
R.S.
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 43

R.S. Младенец

Если история машины не известна, то я бы помимо муфт, еще и помпу поменял, только лучше сразу и с заменой масла)
R.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 18:11 (23:11)   #6
malashiyVY
Пользователь

R.S.,
Кстати да!
помпа тоже может проблем доставить, а неправильно еще все сделать при ее поломке может стоить двигателя
Старый 19.09.2012, 21:11 (22:11)   #7
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

О, еще один счастливчик! Все перечисленное правильно я тоже сделал, еще колодки заменил. Ну, кроме помпы -ее пока не трогал -обслуживальщики грят, не мешай механизму работать...Масло используй правильное...Ну и первичную диагностику, типа дыма из маслозаливной, прыгающей пробки, белого дыма из выхлопной...Для душевного спокойствия. Или про гильзовку -почитай -чтоб разволноваться!

Последний раз редактировалось vovkas; 19.09.2012 в 21:13. Причина: описка
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 23:52 (00:52)   #8
stich
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 9

stich Младенец

по поводу свиста смотри выпускной коллектор или трубку егэра на коллекторе
stich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2012, 07:29 (08:29)   #9
Полоскун
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,035
Благодарностей: 6,764

Полоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун Бакалавр

Цитата:
О, еще один счастливчик! Все перечисленное правильно я тоже сделал, еще колодки заменил. Ну, кроме помпы -ее пока не трогал -обслуживальщики грят, не мешай механизму работать...Масло используй правильное...Ну и первичную диагностику, типа дыма из маслозаливной, прыгающей пробки, белого дыма из выхлопной...Для душевного спокойствия. Или про гильзовку -почитай -чтоб разволноваться!
когда ток столкнулся с помпой,то не знал что это она))Не особо курил форум.
У меня весь антифриз уходил))Это то что вначале заметил Не сразу заметил что уходит он в масло
Зоню в сервис,мне говорят,да долей антифриза или дистиллированной воды и катайся пока так,не мешай механизму работать
К счастью покурил форум и не последовал совету На эвакуаторе и замена помпы
Поэтому всегда за маслом внимательно нужно смотреть.

А так в принципе помимо расходников только обгонные муфты и помпа обычно и возникают.
Я вот недавно генератора менял,звук двигателя изменился..опять покурив форум понял,что муфта гены На сервисе где менял на компрессоре кондея муфту,не сказали что они парами меняются.Хотя с другой стороны.Компрессора кондея пережила 90 т.к. А генератора 169т.к.

Удачи в эксплуатации как бы там не было

Грязь основная именно в патрубке,в коллектор вроде как не залетает особо.Некоторые глушат ЕГР и все чисто вроде,но я пока не ксперементировал
Полоскун вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2012, 08:36 (12:36)   #10
Chuck
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,741
Благодарностей: 2,822
Изображений в галерее: 1

Chuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курсChuck Третий курс

Цитата:
Некоторые глушат ЕГР и все чисто вроде
Сорри за оффтоп, ткните в тему, как глушат?
Chuck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2012, 08:56 (09:56)   #11
Полоскун
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,035
Благодарностей: 6,764

Полоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун Бакалавр

Chuck, сейчас найду,где-то недавно читал
Точно что на R5 дорестайле,это делается механически и компом не надо ничего прописывать....на остальных геморойней.

Добавлено через 5 минут 45 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=14878
тут кое что обсуждается))
Я когда был в Автогранде,рядом обслуживался парень...тоже BAC,он сказал глушил)) У него просто заглушка стояла.Говорит давно так ездит и все норм,грязи нет. Но что-то везде читаю и как-то протеричиво

Хотя наверно сам займусь этим,когда заварю коллектор

Последний раз редактировалось Полоскун; 20.09.2012 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Полоскун вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2012, 09:41 (14:41)   #12
malashiyVY
Пользователь

Кстати,опять же если не знаешь историю авто то смотри задние тормозные шланги. я на 80тыс примерно менял их,трескаются
Ответ