|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Тур дорестайл 3.2 . Заслонка рециркуляции воздуха (та, что под бардачком) живет своей жизнью. В положении забор воздуха с улицы заслонка периодически приоткрывается и снова закрывается.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
Тур дорестайл 3.2 . Заслонка рециркуляции воздуха (та, что под бардачком) живет своей жизнью. В положении забор воздуха с улицы заслонка периодически приоткрывается и снова закрывается.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 27
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Надо же а у меня начали запотевать в дождь для меня первый признак смены салонного фильтра.
А где заслонку эту найти? может не работает у меня... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
У меня таже проблема, причем мне кажется что она не должна так работать:
1) она не просто приоткрывается и потом закрывается а постоянно двигается, как-будто не до закрывает. 2) и под бардачком шуршит и скрипит После вскрытия, я так понял там есть механизм который шлет сигнал на блок управления о положении заслонки, в нем появился люфт. на любой ямке на наших дорогах он смещается, а блок его тянет обратно. Кстати подскажите номер этой детали |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Не знаю, та же ли у меня проблема или нет. Вроде похоже... нужна помощь:
На днях появилась такая ерунда: включаешь печку под бардачком начинает жужжать-щелкать что-то, симптомы похожие на те что описывает lenarb Выключаешь печку - пропадает. При том какие кнопки не нажимай, пока не выключишь - звук не пропадает этот. Иногда проходит сам собой, когда длительно поездишь. Что это может быть? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
EMIR, ошибки по климату читал? возможно есть проблема с какойто из заслонок, поэтому дергает ее постоянно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 675
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Заслонка закрывается при включении задней передачи это раз. Два, опять же закрывается при омывании лобового стекла(дабы запах неземерзайки не проникал в салон), ну и три он прикрывает падачу воздуха извне при срабатывании системы загрязнения наружного воздуха(за это отвечает датчик загрязненности воздуха). Третий вариант самый капризный. Скорее всего у тебя барахлит именно третий вариант.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
![]() |
![]()
Хрен его знает. Если нажать кнопку рециркуляции, она открывается и перестает елозить там. Выключаешь кнопку опять начинает дергаться там и жужжать.
А если влючить авто режим рециркуляции - не происходит ничего, также туда сюда шелкает. Насколько я понимаю, заслонка не закрывается до конца. Т.к. во открытом варианте заслонки рециркуляции этой - все ок! В обычном режиме с забором воздуха с улицы и закрытой заслонке - хрень полная. Надо разбирать в общем, но что там к чему... А скорее, похоже, в сервис все же отдавать.. ( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171
![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер всем! Это походу болезнь всех современных и не очень фольксов. Было у меня на пассате 2003 года тоже самое, у друга на B6-ом тоже самое, живет своей жизнью и очень громко. Там привод заслонки сделан, если не ошибаюсь в терминах, на принципе потенциометра, для определения положения заслонки, ведь она изменяет свое положение в зависимости от скорости движения авто и еще из-за кучи факторов, и после долгово срока службы там стираются дорожки и он становится очень чувствительным (на том же моем пассате, можно было постучать не сильно в районе заслонки и она начинала шевелиться... это первый признак). На пассат клубе пропагандировали снятие и промывку в приводе потенциометра, на своем пассате делал, помогло где то на месяц. Самое нормальное решение это замена привода.. Но мне кажется это стоит делать когда по климату постоянно выскакивает ошибка по данной заслонке.. Так же можно попробовать адаптировать заслонку, некоторым помогало..
PS: Незнаю пока как на туре, но на пассате снять было реально самому, там снимался брадачек, и далее три торкса и привод заслонки в руках.. Сам привод так же для пассата стоил порядка 4-х тыщ помойму.. Думаю на Туре очень схожая конструкция.. Вот как это выглядело на пассате.. |
Последний раз редактировалось lexxa; 30.09.2011 в 23:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
В Туре еще легче, снимаешь панель, что под бардачком, в центре ближе к сидению на трех саморезах на 6 вроде висит. Да кстати именно об этом я говорил там свободный ход появился поэтому он гуляет туда обратно
Добавлено через 4 минуты 25 секунд да кстати у меня такой же звук справа от руля появился. Судя по всему это такой же механизм и как я понимаю он выполняет функцию смешивания воздуха. Ошибок нет. У кого били такие проблемы и кто как боролся?? |
Последний раз редактировалось lenarb; 13.10.2011 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
![]() |
![]()
Ездил к дилеру, сказали сервопривод заслонки рециркуляуции этой - под замену. Заодно буду менять моторчик печки, давно надо бы. Заказал, жду когда придут. Цены не самые приятные..
![]() Мотор печки решил все же поменять, т.к. чистка/смазка, все же решает проблему пусть и на длительное, но на время... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171
![]() ![]() |
![]() Цитата:
да кстати у меня такой же звук справа от руля появился. Судя по всему это такой же механизм и как я понимаю он выполняет функцию смешивания воздуха. Ошибок нет. У кого били такие проблемы и кто как боролся??
Добавлено через 3 минуты 26 секунд Цитата:
Цены не самые приятные..
Вот сам нашел.. 7L0 907 511 (только на конце должны быть еще две буквы) Серво-приводов там много.. я насчитал 7 для 2-х зонного климата и 10 для 4-х зонного... 1 - это кондей с ручным управлением 2 - двухзонный 3 - четырехзонный, 4,5,6 это я так понял вид с другой стороны соответственно.. |
Последний раз редактировалось lexxa; 08.11.2011 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Позывной 535
![]() Город: Ростов-на-Дону
Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня ошибка 00353 по обратной связи от заслонки набегающего воздуха..
Как то так кажется.. А где этот привод? Так понимаю это смешивание воздуха? Подскажите где искать, чтоб пол авто не разбирать. |
Последний раз редактировалось _Vlad; 14.05.2013 в 19:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня картина аналогичная, заслонка жывет своей жызню, когда включить рециркулацию воздуха замолкает, по климату висит только ошыбка датчика загрязненности воздуха (обрыв или замыкание, датчик подключен), что делать? менять сервопривод заслонки? какой у него номер? у меня двохзонный климат, авто 2007 года.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Назар, Заслонка живет своей жизнью - это так вопрос правильной ли ?
У меня конкретно дергалась при открывании и закрывании, особенно заметно когда утром трогаешься-салон еще холодный. Нашел такую ошибку по климату "01596 - Исполнительный электродвигатель заслонки приточного воздуха и заслонки рециркуляции" Менять не торопился - снял-разобрал-проверил эл.двигатель - работает. В самом приводе заслонки смазка прилично отвердела-промыл привод-смазал-собрал. Установил привод заслонки на место, предварительно скинув тяги заслонки, промыв и смазав шарниры-теперь работает четко без дрыганий. Ошибку правда не смотрел и не сбрасывал - негде пока. А на датчик загрязненности я бы забил - на ходовые качества не влияет, да и не пользуюсь этим режимом никогда |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]()
SibTourer, я пока системности не нашел. и в движении и на месте она иногда делает "рып-рып-рып-рып и т.д." думаю может климат не видит датчика загрязненности и от етого дергает заслонку?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
![]() Город: Воронеж
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,984
Благодарностей: 1,979
Изображений в галерее: 9
![]()
Может было у кого...? При включении забора воздуха с улицы, печка начинает, частично, в низ салона с правой стороны гнать холодный воздух, но не через дефлекторы обдува, а в неизвестном месте, при включении забора воздуха из салона все ок. Есть впечатление что воздух с улицы не полностью через радиатор печки идет, а где то выдувается в салон...
Где копать??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Почетный мембер
![]() Город: Воронеж
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,984
Благодарностей: 1,979
Изображений в галерее: 9
![]() Цитата:
Может было у кого...? При включении забора воздуха с улицы, печка начинает, частично, в низ салона с правой стороны гнать холодный воздух, но не через дефлекторы обдува, а в неизвестном месте, при включении забора воздуха из салона все ок. Есть впечатление что воздух с улицы не полностью через радиатор печки идет, а где то выдувается в салон...
Где копать??? ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 429
Изображений в галерее: 14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да кстати у меня такой же звук справа от руля появился. Судя по всему это такой же механизм и как я понимаю он выполняет функцию смешивания воздуха. Ошибок нет. У кого били
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|