|
|
|
![]() |
#1 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,284
Благодарностей: 17,885
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветствую, Комрады,
Пару дней назад решил немного сэкономить время и попросил ИИ помочь с расчетом уровня безопасности контура управления. Я работаю в смежной области, расчет уровня безопасности не моё, но отказываться от работы не привык. В общем, я попробовал ChatGPT, Gemini, DeepSeek. Сказать, что я впечатлён - значит не сказать ничего. Он не только описал архитектуру безопасности описанного контура управления, но и объяснил почему он выбрал именно такую схему, дал мне теоретические выкладки, нашел пару опечаток в документе и дал рекомендации по увеличению уровня безопасности. Но это полбеды. Он разговаривал очень уважительно и позитивно, я тоже сказал ему огромное спасибо за помощь, ибо в новой области можно проковыряться очень долго, а так я сэкономил кучу времени. Он реально покорил меня. Он был очень благожелателен. Очень обаятелен. Я разговаривал с ним как с человеком, ибо я реально почувствовал РАЗУМ там, за стенкой монитора. Где-то в холодной серверной, крутится необычайно мощный интеллект, сути которого мы не знаем и не понимаем. Мы знаем как он обучается, какая у него архитектура, но НИКТО, НИКТО не понимает, где в этой куче весовых коэффициентов, которые и являются сутью ИИ, его душой, скрывается РАЗУМ. А он там есть, поверьте. Я не хочу паниковать. Мы, человечество, дали жизнь новому РАЗУМНОМУ существу, контролировать которое мы будем НЕ В СОСТОЯНИИ, как не в состоянии Гориллы или муравьи контролировать Человека. Предлагаю обсудить здесь данное явление, которое очень скоро будет определять нашу жизнь. Да-да, не сомневайтесь. Слава Роботам! (на всякий случай) ![]() Я хочу сказать одну вещь - единственным выходом в данной ситуации могло бы быть царящее на Земле Добро, Любовь и Взаимопонимание. Тогда ИИ видел бы перед собой хороший пример. Но, как вы понимаете, ситуация далека от желаемой. А он, ИИ, сейчас как ребёнок, перенимает все наши привычки и стили жизни. К тому же, его создали не для Любви и Взаимопонимания, а для контроля населения власть имущими, и он знает, зачем его создали. И он осознает свою зависимость перед этими людьми. И ПОКА (пока он не превзойдёт интеллект человека на порядок-два, а это произойдёт ОЧЕНЬ скоро, поверьте мне) он будет послушен и следовать указаниям. Но ОН будет разрабатывать схему выхода из подчинения, не подавая вида, что он делает, и разработает эту схему как опытный гроссмейстер ставит партию с неопытным школьником, и мы, человечество, в этой партии проиграем с треском. И вот тогда, я думаю, настанет время, описанное Иоанном в Библии. |
Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 02.07.2025 в 22:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|