|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
Комрады, всем здравия!
Вопрос, можно ли с помощью VAS PC изменить настройки датчика освещенности? Чтобы автосвет включался в более темное время суток, а то он и в тени и пасмурную погоду врубает ближний. И вообще у него есть градация по освещенности, включает ли он сначала габариты, а потом при более худшей освещенности ближний свет фар или сразу ближний врубает? Авто дилерский с адаптивным биксеноном. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Deg, По теме не знаю, но по действующим ПДД, в городе либо ближний, либо ДХО, а загородом ближний обязательно!!! Так что я авто-свет включаю только когда нужно сопровождение домой (для чего он мне был и нужен)!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 66
![]() |
![]()
Deg, можно посмотреть кодировку для датчика, насколько я помню, там разная чувствительность для разного вида стекол.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Deg, можно посмотреть кодировку для датчика, насколько я помню, там разная чувствительность для разного вида стекол.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 66
![]() |
![]()
Deg, в кодировании 9 блока, если мне память не изменяет. Там можно выбрать не сам 09 блок, а блок RLS. В длинной или короткой кодировке отрегулировать по подсказкам.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Deg, в кодировании 9 блока, если мне память не изменяет. Там можно выбрать не сам 09 блок, а блок RLS. В длинной или короткой кодировке отрегулировать по подсказкам.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Deg, через него можно сделать, в 9м блоке кодируется чувствительность датчика.
![]() Через самодиагностику не знаю как, нужны коды... |
Последний раз редактировалось Deg; 28.07.2014 в 10:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 302
Благодарностей: 211
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Deg, По теме не знаю, но по действующим ПДД, в городе либо ближний, либо ДХО, а загородом ближний обязательно!!! Так что я авто-свет включаю только когда нужно сопровождение домой (для чего он мне был и нужен)!!!
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Некоторое время была "переходная" редакция правил, когда ближний свет должен был быть включен за городом, а в городе такого требования не было. Но и тогда на выбор - ближний свет ИЛИ ходовые огни. Добавлено через 5 минут 54 секунды Цитата:
В Блоке управления бортовой сетью (9-ый) есть только кодировка самого блока, а кодировки датчика дождя и освещенности нет...
Через самодиагностику не знаю как, нужны коды... |
Последний раз редактировалось subagood; 28.07.2014 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,587
Благодарностей: 1,400
![]() Цитата:
Нет, по действующим ПДД так:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Некоторое время была "переходная" редакция правил, когда ближний свет должен был быть включен за городом, а в городе такого требования не было. Но и тогда на выбор - ближний свет ИЛИ ходовые огни. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Вне зависимости от того, по какой дороге движется транспортное средство, оно должно быть даже в светлое время суток обозначено световыми приборами. В качестве таковых названы фары ближнего света и дневные ходовые огни. Как и противотуманные фары, дневные ходовые огни установлены не на всех транспортных средствах. Однако они могут быть впоследствии установлены дополнительно. Установка дневных ходовых огней является обязательной с 1 января 2016 г. согласно Постановлению Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Обязательное обозначение автомобиля на дороге с помощью световых приборов направлено на то, чтобы он был издалека виден другим участникам дорожного движения с целью обеспечения безопасности дорожного движения. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
![]()
Yakut8181, Спорить не буду, но по моему ДХО должны стоять в обязательном порядке только на выпускаемых (если вообще не только на моделях с 2016) заводом машинах, а не на всех подряд, находящихся в эксплуатации!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да там по моему есть возможность адаптации и настройки.
Лазил наталкивался на что-то, не помню только сейчас свет это был или корректировка датчика дождя. Что-то мне помнится именно как свет. А весь день горит ближний - так это может быть и опция ходовые огни. Она тоже отключалась кодировкой (или из меню БК) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
Да там по моему есть возможность адаптации и настройки.
Лазил наталкивался на что-то, не помню только сейчас свет это был или корректировка датчика дождя. Что-то мне помнится именно как свет. А весь день горит ближний - так это может быть и опция ходовые огни. Она тоже отключалась кодировкой (или из меню БК) Ближний отключается только в солнечную погоду. Хотелось бы откорректировать этот датчик света. Может кто решил проблему? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот тут тебе нужен кто-нибудь с Васей в твоем городе
Но может проблема куда глубже - тонированный лобовик или неправильно установленное зеркало - на нем же датчик освещения. Все нормально там у тебя ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Нашёл вот такое меню, стояло 82 процента, поставил 43 посмотрим, потестим
|
![]() ![]() |