|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Добрый Всем !
Решил поменять цепи , и посмотреть ДВс (заменить мск , может ещё чего) и тут БЕДА ! Мастера показали ступеньку в первом цилиндре , сказали блок мёртв ,трещин нет задиров тоже , также нет Хона . Расточка блока невозможна , гильзовка недолговечна -объявили вердикт.Тока замена . По остальным кишкам--(ошибок небыло , тяга была ,масло жрало, по утрам на холодную дымила ,антифриз не уходил) распредвалы в норме , клапана в норме , кольца отличные не залегшие , поршни в норме ,направляющие клапанов разбитые (люфтят сильно) двигатель чистый , короче нареканий то и не было кроме расхода масла . Теперь главное , УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА , те кто сталкивался , вопрос такой - Правда ли что блок мёртв , блок нашли пустой без нечего но с Хоном )) за 50т.р адекватна ли цена , ну и главное -- ЧТО ДЕЛАТЬ !!?? Ответ мне ![]() з.ы замеры цилиндров 1цил.- 0.13 ( норма 0,08) в остальных 0,1 -0,09 |
Последний раз редактировалось SyGROB; 15.06.2016 в 20:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 381
Благодарностей: 1,235
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гильзовать спокойно в иномоторе
Добавлено через 2 минуты 4 секунды Лично мой 2.5 tdi гильзованный уже пошёл на 120000. Хотел бы я посмотреть на этих горе мастеров, которые считают гильзовать недолго вечным. И я не удивлюсь - за 50000 блок они нашли или вы? |
Последний раз редактировалось Foolproof; 15.06.2016 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 100
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
Блок алюминиевый. У вас чугунный. Гильзы со временем просаживаются. Ищите шрот блок или полностью ищите контрактный двигатель. Восстанавливать нет смысла....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 381
Благодарностей: 1,235
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
bamsygan, это время чем исчисляется ? 10000-20000 и т д. ? Стоимость гильзовки около 20000-30000. Шорт блок в каком состоянии будет,сколько ему останется до такого же как у тс...
Контрактный двигатель сколько пройдет,нужно ли ему менять цепи или он голый и т.д. Тут нужно просто просчитать и еще понимать машина пойдет на продажу или чел будет пользоваться. Для SyGROB в конфе audi-club.ru в разделе "Q7" есть Андрей Репницын . Он писал ,что где-то в ваших краях есть люди, которым со всей Сибири везут гильзовать блоки (бензин и дизель). Он у них тоже гильзовал. Через него обратитесь к ним. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 28
![]() |
![]() Цитата:
Блок алюминиевый. У вас чугунный. Гильзы со временем просаживаются. Ищите шрот блок или полностью ищите контрактный двигатель. Восстанавливать нет смысла....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 131
Изображений в галерее: 11
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы лучше расточил под ремонт. У него должны быть ремонтные поршня.
Обязательно поменять направляющие и померить ножки клапанов. Если есть ощутимый ногтем износ, тоже поменять. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
мало ли что там мастерам привидилось на двигателе, который все еще везет. я бы продолжал ездить пока не загнется. может, он еще 5 лет протянет?
мне вон, еще два года назад сказали, что рейка на замену и ничего - езжу без замены :) |
Последний раз редактировалось kot.kotius; 18.06.2016 в 16:59. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
мало ли что там мастерам привидилось на двигателе, который все еще везет. я бы продолжал ездить пока не загнется. может, он еще 5 лет протянет?
мне вон, еще два года назад сказали, что рейка на замену и ничего - езжу без замены :) З.Ы. по рокерам вопрос , это важная часть двс или можно Motive Components поставить !? В остальном тока VAG , да будет имя его благословенно !!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]() Цитата:
вы просто порвали моё желание делать двс, я конечно согласен с -ВЕРЬ ТОЛЬКО СЕБЕ , но по первому целиндру допуск 0,08 у меня 0,13 , зщамерял сам .Что делать то ? ответа так и не получил.
кап ремонт двигателя у мастеров - у Жигулей и Запорожца - конечно. для Туарега - нее, не смогут все выставить правильно и сделать по технологии, все равно все переделывать придется, слишком высокая точность сборки, слишком специфичные инструменты и материалы. например, после снятия головки по нормативам нужно ставить новые болты. и кто так делает? старые ставят, типа, и так проканает. или думаете кто-то будет сидеть со справочником и электронным динанометрическим ключом выводить момент затяжки каждой гайки и болта в соответствии с заводской спецификацией? да кому надо столько геморроица, закрутят по настроению. я еще ни разу в жизни не видел сервиса, который бы колеса мог правильно прикрутить, а вы хотите им двигатель доверить скорее всего делать ремонт или менять двигатель придется в итоге, но почему бы не поездить нахаляву некоторое время еще? это же не та поломка, которую, если не устранить, поломает что-то еще? что может быть хуже замены блока двигателя? |
Последний раз редактировалось kot.kotius; 19.06.2016 в 05:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
я, может, конечно, глупый совет дам, но я бы лично приценился примерно к контрактному движку, отложил денег, нашел сервис, где его могут поставить и ездил бы себе дальше.
кап ремонт двигателя у мастеров - у Жигулей и Запорожца - конечно. для Туарега - нее, не смогут все выставить правильно и сделать по технологии, все равно все переделывать придется, слишком высокая точность сборки, слишком специфичные инструменты и материалы. например, после снятия головки по нормативам нужно ставить новые болты. и кто так делает? старые ставят, типа, и так проканает. или думаете кто-то будет сидеть со справочником и электронным динанометрическим ключом выводить момент затяжки каждой гайки и болта в соответствии с заводской спецификацией? да кому надо столько геморроица, закрутят по настроению. я еще ни разу в жизни не видел сервиса, который бы колеса мог правильно прикрутить, а вы хотите им двигатель доверить скорее всего делать ремонт или менять двигатель придется в итоге, но почему бы не поездить нахаляву некоторое время еще? это же не та поломка, которую, если не устранить, поломает что-то еще? что может быть хуже замены блока двигателя? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 78
Изображений в галерее: 21
![]() |
![]()
Привет....не знаю у кого как,у меня 3.2 BMV,05-06г,когда взял масло жрал на 200км-литр,вскрытие показало(залегли кольца,задиры и т.д и т.п)полный каюк(попал) спасибо хозяйке до меня,наверное без масла каталась....короче....всё расточили,поршня ремонтные нашёл в Польше с кольцами...расточили коленвал,новые вкладыши,клапана и за одно цепи,звёздочки,мандавошки,помпу и почти всё,что есть внутри ,включая датчики,прокладки,успокоители ,что ещё точно уже не знаю,езжу уже два года....масло поменял только после обкатки, езжу только на работу и с работы(у нас война),прошёл пока тысяч 10....полёт нормальный....голова боится ,а руки делают,всё делается ,масла за 10 тыс ещё не доливал.....С ув.,ребята.....
|
Последний раз редактировалось Aniken; 19.06.2016 в 15:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]() Цитата:
Вы не поверите у нас конечно не Вашингтон
![]() ![]() дело не в том, что люди не знают, как делать, а просто если делать по технологии, то стоимость возрастает до замены на контрактный, а так никто и не согласится. бывают, наверное, исключения, когда есть хороший механик, у которого есть нужный инструмент, знания и который может вдумчиво все сделать по-человечески и недорого, но не думаю, что таких людей просто найти |
Последний раз редактировалось kot.kotius; 19.06.2016 в 17:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Привет....не знаю у кого как,у меня 3.2 BMV,05-06г,когда взял масло жрал на 200км-литр,вскрытие показало(залегли кольца,задиры и т.д и т.п)полный каюк(попал) спасибо хозяйке до меня,наверное без масла каталась....короче....всё расточили,поршня ремонтные нашёл в Польше с кольцами...расточили коленвал,новые вкладыши,клапана и за одно цепи,звёздочки,мандавошки,помпу и почти всё,что есть внутри ,включая датчики,прокладки,успокоители ,что ещё точно уже не знаю,езжу уже два года....масло поменял только после обкатки, езжу только на работу и с работы(у нас война),прошёл пока тысяч 10....полёт нормальный....голова боится ,а руки делают,всё делается ,масла за 10 тыс ещё не доливал.....С ув.,ребята.....
Но что самое интересное ( это к слову тем кто говорит что не надёжный ) он всё ещё ездил и ездил хорошо , не ошибок ничего ![]() П.С на счёт контрактного двигателя узнавал , звонил предложили за стописят , за ремонт с запчастями обьявили стотридцать. А пихло это ведь лоторея кмк |
Последний раз редактировалось SyGROB; 19.06.2016 в 19:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 78
Изображений в галерее: 21
![]() |
![]()
SyGROB, Да уж....где гарантия,что другой двигатель в хорошем состоянии...у меня тоже никаких ошибок не выдавал,но если хорошо газонуть дымок был из глушака...если у ВЫас с поршнями всё в порядке я бы сделал бы ремонт,заодно и цепь со звёздочками поменять,и клапана есть в наличии,не знаю,Вам удачи,и пусть Туарежек не подводит....С ув.,
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
По чётным - мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плюсуюсь - контрактный двигатель не вариант. Уже столько народу на разных машинах попадало, что уж лучше шорт-блок искать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
SyGROB, Привет....каковы результаты по двигателю???Чем закончилась вся эта эпопея???
![]() А вобшее интересная ситуация складывается конечно - машина нравится , досталась не дорого ( затраты окупаются среднерыночной ценой) но появился страх какой то , хотя и машинато не подводила , со всеми болячками не разу не заглохла и не скулила ошибками , но вот страшно становится на газ давить , А ВДРУГ СЛОМАЮ !? . Может конечно это потомучто опыт владения , именно владения , собственным автомобилем у меня не большой , можно сказать это мой первй авто . Так что ))) думаю зачем мне геморой ( неважно какой страны Япониии или Германии) ездил же на маршрутосе или такси до 35 лет и горя не знал ![]() З.Ы Мы то ладно , Вы там как ? Бомбят ? Как дети Ваши ? |
Последний раз редактировалось SyGROB; 20.07.2016 в 23:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|