|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Друзья, подскажите пожалуйста как быть. Недавно стал счастоивым обладателем дорестайлингового Тура V8. Все отлично кроме двух проблем, 1- расход, 35 л/100км в длительном периоде, 36 - от заправки причем в резвом городском режиме, т.е. особо без пробок; 2- немного подтупливает на 1-й, 2-й скоростях, т.е. с места не стартует, на скорости динамика очень хорошая, а вот с места - никак. Я как то связал эти две проблемы и поехал к ОД, но диагностика никаких ошибок не показала. До Тура были MB с аналогичными V8, расход был 20-25. Расход не то чтобы бъет по карману, просто кажется что что-то здесь нетак. Уважаемые владельцы V8, подскажите это нормально для них или действительно что-то не так? Заранее благодарю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Туарегист-Котлетка
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 1,036
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Расход что-то аховый... :(
для начала посомтри сеточку воздухозаборника - может забилась нафиг = повышеный расход+пониженная динамика.. Ну свечи с заправкой попробовать сменить... А стиль езды какой - тапка в пол? Подергиваний нет при старте - могут бензонасосы "быть на подходе" |
Последний раз редактировалось Gru; 14.09.2009 в 10:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Сеточку посмотрю, спасибо за совет. В сервисе был дважды у ОД и у неофициалов. Результат один и тотже - проверили все датчики, ни одной ошибки нет. Т.е. и те и другие вынесли один и тот же вердикт машина исправна. Расход же говорит об обратном. Замкнутый круг какой-то и делать что не знаю. Стиль вождения достаточно спокойный, городской режим, едем - светофор, в пробках не часто, но бываю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
На трассе клал до 16 л/100 км. На ХХ - 1,5 л/ч при температуре двигателя 90 градусов и 650 оборотах.
На трассе то как раз все в порядке, по городу - труба, отсюда и сомнения что на 1-й и 2-й льет лишнего. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 9
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
Gru, А что в 4.2 сеточка стоит ? Я думал она только в дизелях????. А по расходу многовато у меня при нормальной езде 23- 27 литров , правда один раз выжег по полной газ тормоз показало 31 литр .
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
максим1976, если машина с зимним пакетом - то стоять сетка должна... Можно по ВИНу пробить в соотвествующей теме...
ppbure, то есть ты считаешь, что в программе ЭБУ есть косяки? Вряд ли... А сколько км ты проезжаешь за 1 поездку? У меня надо проехать километров 20 по городу, чтобы расход снизился с 23 до 16 л/100... От Сокольников через Сущевку до Войковской с заездом на Чапаевкий пер. Год/пробег какой и откуда машинка (США, ЕВропа, Дилер)? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Машина - Европеец, 2004 год, пробег 121 000. Езжу обычно не много, но иногда приходится помотаться, статистика по расходу меняется очень незначительно. Пробовал в разных режимах и агррессивный и и деликатный, воз и ныне там, т.е. конечно на показателях расхода сказывается, но ниже 33 не опускался в городе. Боюсь представить что зимой будет. Сетку обязательно проверю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
ppbure, 33 - это по какому из 3-х типов расходов? С момента запуска/долгий/с последней заправки? Может ты "долгий" смотришь?
Машину никуда не ведет/колеса нормально изнащиваются - может тормозные механизмы подклинивают или сход/развл? ТО давно делал? вернее масло/свечи как давно менял? Может у тебя чип какой ацкий стоит? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Сейчас в долгосрочном периоде - 33,6; С момента заправки - 36, с момента старта - 31 (правда ехал не долго). С ТО вроде все в порядке, все в июне было сделано предыдущим владельцем, про свечи уточню, распечатки есть о работах. Машина идет ровно, подвеска в порядке, все проверил. У меня мысли были, что проблема механическая, т.е. большее усилие нужно чтобы сдвинуть с места из-за проблем с подвеской, но как проверить не знаю, машину подняли перетряхнули криминала нет, да и некриминала тоже нет. Возлагаю надежды на сеточку воздухозаборника, ну и свечи заменю если не менялись.
А чип ацкий это что? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
ppbure, чип аццкий - это чиповка двигателя, то есть изменение алгоритма работы ЭБУ программным/механическим методом. Например на митсубиси в детстве себе как раз делал на 1-2 передаче (с 1000 до 3000 оборотов) увеличение подачи топлива на 40% для более резвого старта :)
Думаю, что на Туре такого нет... вернее я не встречал еще на бензиновых двигателях. Еще как вариант - растяжение цепи ГРМ - и как следствие ухудшение динамики+расход... Но как ты говоришь - все у тебя с ж этим нормально и по VAG-кому нет никаких ошибок - то врядли.... А если колеса вывесить - они почти свободно крутятя или с сильным усилием? Выбег какой с 50км/ч например? |
Последний раз редактировалось Gru; 14.09.2009 в 15:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
ppbure, ну едешь 50км/ч и отпускаешь педаль газа. Должен проехать сколько то метров до частичной остановки, если у меня 300м проезжает и катиться на холостых, а у тебя всего 100м - тогда дело явно в механике/кинематике твоей машины, согласись?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 39
![]() |
![]()
расход большой.
расход на холостых - прекрасный. по трассе 16 литров не показатель , надо на трассе заправиться и проехать со скоростью 90-100 км.ч. интересен этот показатель. или 16 по трассе - это минимум? на в8 цепи нет - ремень. если бы каты забиты - ошибки бы были. у меня расход по городу около 19-25 по компу. что значит не едет на 1 и на 2? с чем сравниваешь? свечи можно глянуть. воздуханы? хотя..для всех возможных причин всё равно большая разница между городом и трассой (хотя по трассе расход пока не ясен) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
![]() |
![]()
Спасибо за комментарии.
По трассе долго действительно не ездил, на выходных проверю. Ошибок не показал, надеюсь все таки не каты, сегодня посмотрю свечи и сетку воздухозаборника, результатами поделюсь. 1 и 2-я немного подтупливает, правда не всегда, нет прямой зависимости от нажатия на педаль и динамикой. Жму, машина думает, потом начинает разгоняться, и опять же раз на раз не приходится, делает это с разной динамикой. На скорости же ситуация исправляется, т.е. жму -сразу отклик в виде ускорения. Подобная история на Опеле была, Омега 3000, на 1-2 тупим, разгоняемся - едем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Туарегист-Котлетка
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() ![]() |