|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Камрады случилась у меня такая ситуевина. На НГ праздники уехал в Кострому. В дороге 6 часов пропилил, за бортом 22 град. По приезду машину на стоянку поставил и пошел трапезничать. Утром встаю на улице дубняк -29 ну я так бодренько на стоянку прихожу (турик мой всегда в лютый морозец заводился) втыкаю ключ, поворот а в ответ только Э и все (не крутит). Многократные попытки поворота ключа туда сюда результата не дали. Короче акум подсел и крутить не хочет. Пришлось прикуриваться. После турик без проблем заводился и заводится по нонешний день. По приезду в НН машину отдал на диагностику. Замерили утечку тока - все в норме. Серьезных ошибок в ЭБУ нема, но были ошибки блоков связанные с низким напряжением датированные именно тем числом когда я незавелся. В связи с чем вопрос который меня мучает. Что это было или точнее в чем могла быть причина??? Кто нибудь сталкивался???? Могло ли что то подмерзнуть что сожрало акум???
Примечание: Вебастой для предварительного прогрева не пользуюсь. |
Последний раз редактировалось Vasko; 16.01.2010 в 11:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вспомни,в прикуривателе ничего неоставил на ночь включённого...? навигация,зарядка для телефона?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
У меня была всегда проблема в спутниковой сигнализации, она потребляет очень много. Сейчас взял новую машину, спутник ставить не стал и проблем нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 52
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() |
![]()
Я заметил, что у туарега АКБ имеет свойство разряжаться намного быстрее, чем в других авто. Это особенно критично в зимний период (работают другие потребители – обогревы и т.д.), АКБ при отрицательных t медленнее получает заряд. Стараюсь 5-6 раз за зиму заряжать АКБ, не снимая с авто через клеммы под капотом.
P.S. Webasto пользуюсь перед каждым пуском. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|