|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Всем привет.
Недавно закипел, пока тур стоял с запущенным двигателем. Сел в машину, не сразу увидел, что темпер вырос, и поехал, а когда заметил было поздно. Начал кипеть, пока парковался, взорвался бачок. Пробка, как я понял, была неисправна. Подумал из-за малого количества ОЖ. Доехал до дома на лямке. Заказал бачок, поменял его, поставил другую пробку. Выехал и темпер снова полез вверх. Воздушная пробка, подумал я. Прибавил печку на максимум, прогазовался хорошенько. Эффект тот же, через некоторое время темпер вверх. Открыл капот и понял, что винты стоят на месте. Пока ехал домой еще пару раз заглядывал под капот. Винты то крутят, то нет. Сразу поштудировал инет. Где-то на форуме вычитал, что термовыключатель вентилятора приказал долго жить. Дай думаю закажу. Вопрос, где эта по..бень стоит??? В инете ни на схеме, ни на видео, нигде не показано, как не искал. Когда-то снимал двигатель. И помню как выглядит фишка от этого ГАДА, треугольная такая, на три контакта. Но вот где она стоит, хоть убей, не помню. Сами винты напрямую цепляю, крутят как сумасшедшие. Темпер показывает нормально. Не думаю что это датчик температуры. На термостат тоже не думаю, нагревается как обычно. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 58
![]() |
![]()
Я так понимаю, нам осталось угадать какой автомобиль? На Туареге подобного выключателя нет. Вентиляторы включаются по команде блока управления двигателем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 4,195
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть ещё блок управления вентиляторами на туре, стоит на пластиковой раме, на которой стоят сами вентиляторы. Он может накрыться и вентиляторы работать не будут.
Ошибки нужно читать и выкладывать тогда картина будет более ясная. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
![]() |
![]()
Блин забыл написать. Туарег 2005 г. 3,2 BMV Бензин.
А по поводу термовыключателя, вот что пишет exist по моему VIN коду. И пока я искал картинку, я понял, что я тупица ![]() Ну тогда вопрос остается открытым. Почему лезет температура??? Циркуляция в бачок приходит тоже, проверил сняв патрубок с бочка, идущий в радиатор. Сам радиатор хорошо промывался снаружи этой осенью. И кстати вся эта херня началась, когда одной ночью приморозило до -30. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
![]() |
![]()
В салоне все хорошо, печка работает нормально. А когда через 90 градусов на приборке переваливает, включаю печку на HI и в салоне просто АД.
А по поводу антифриза, так сейчас на улице -4 - -10 градусов держится. Думаю при прогретом до 110 градусов движке, антифриз все равно бы отогрелся. |
Последний раз редактировалось Lеха; 04.01.2019 в 14:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
В салоне все хорошо, печка работает нормально. А когда через 90 градусов на приборке переваливает, включаю печку на HI и в салоне просто АД.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
![]() Цитата:
Да не, думал об этом, но патрубки горячие.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 357
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
термостат должен открываться и закрываться быстро ( одним щелчком ) если медленно ...............вот и результат.
![]() |
Последний раз редактировалось Fktrctq; 05.01.2019 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
термостат должен открываться и закрываться быстро ( одним щелчком )
Добавлено через 2 минуты 18 секунд Параметры рабочих температур, температуру на выходе из радиатора и управление вентиляторами можно посмотреть в 130 группах через диагностику. |
Последний раз редактировалось dichaudi; 05.01.2019 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
И радиатор весь горячий? Прям не дотронуться?
![]() Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
Нет, не должен! Да и не бывает так. Есть температура начала открытия термостата и полный ход. По мере нагрева термостат ПЛАВНО открывается. Если захочется реально посмотреть его работу, положите его в кастрюлю и поставьте греться на плиту.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд Параметры рабочих температур, температуру на выходе из радиатора и управление вентиляторами можно посмотреть в 130 группах через диагностику. |
Последний раз редактировалось Lеха; 05.01.2019 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|