|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 189
![]() ![]() ![]() |
![]()
Комрады приветствую.
Фреон убежал :( После диагностики приговорили трубку обратки от заднего контура, ценник на эту трубку космос 11к ![]() Было решено восстанавливать, ниже фото как все было и получилось, смотрим ![]() Дабы не рисковать и не переделывать второй раз, большая часть трубки была вырезана и заменена резиновой, аргонной сваркой вварены штуцера, опрессованы шланги, конечный результат на фото. Если нужен контакт мастера что делал стучитесь в личку, находится на 94 км МКАД. ЗЫ: - шланг - специальный, для холодильных установок (фреоностойкий, обычный не пойдет, его разъедает и ошметки пападают в компрессор) - первые фото старая трубка, черные точки потенциальные дырки (через неделю/год) ЗЫЫ: уложился в 7.5к |
Последний раз редактировалось maRabunta; 30.05.2014 в 21:16. Причина: добавил описание |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин народ, я один чтоль такой нищий извращенец чтоли ?????
Ну хоть чтоньто напишете а :( ЗЫ: прошло 2 дня, сегодня +28 морозит аж коки сводит, горели на вентиляторе 3 шишки, ставил климат на +20, катался 2 часа по городу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 238
Благодарностей: 552
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варить нельзя,рванет мало не покажется,давление слишком велико,либо искать б.у.,либо новую.можно поискать контору которая делает трубки высокого давления.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 34
![]() |
![]() Цитата:
Варить нельзя,рванет мало не покажется,давление слишком велико,либо искать б.у.,либо новую.можно поискать контору которая делает трубки высокого давления.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
maRabunta, Я на Крайслере подобное делал (на обратке), но делал из за того что, в середине лета надо было ждать оригенал 1,5 месяца!!! На 2 лета хватило, а потом по заводской сварке у штуцера лопнула, пришлось заменить на оригенал (благо было ждать 2-3 дня)!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 590
Благодарностей: 476
![]()
И я сегодня отремонтировал трубку кондея, прогнила трубка высокого давления (тонкая-с заправочным клапаном). Заменили кусок трубки на шланг. Всё ОК!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 30
![]() |
![]() Цитата:
И я сегодня отремонтировал трубку кондея, прогнила трубка высокого давления (тонкая-с заправочным клапаном). Заменили кусок трубки на шланг. Всё ОК!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Новая 8000 стоит, а ремонт наверно 5000, так новая и ремонт две большие разницы, смысла не улавливаю
![]() Я отдал за все 7.5к, экономия 10к, есть смысл ? ;) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Renik177,
За ремонт самой трубки отдал 2тр . Новая стоит 7500. Вырезали и заменили на шланг четверть трубки- именно всё что было в коррозии. Остальное как новое . Я поглядел на трубку и заглянул в кошелёк и начал улавливать смысл. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Renik177,
За ремонт самой трубки отдал 2тр . Новая стоит 7500. Вырезали и заменили на шланг четверть трубки- именно всё что было в коррозии. Остальное как новое . Я поглядел на трубку и заглянул в кошелёк и начал улавливать смысл. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Дырку не заваривают, а вырезают весь кусок в котором сомневаются. А ищут это место уф лампой . Масло которое в системе - светится от ультрафиолета.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Дырку не заваривают, а вырезают весь кусок в котором сомневаются. А ищут это место уф лампой . Масло которое в системе - светится от ультрафиолета.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
![]() Город: Выборг
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 773
Благодарностей: 694
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Renik177, нафиг таких кондейщиков. Мне в Выборге такие умельцы тоже ничего найти не могли. Приборы подключали, с у/ф лампой лазили и умничали что мол все, кирдык, найти невозможно. Надо все разбирать. Приехал в другое место, ребята с простыми манометрами и распрыскивателями с мыльным раствором все нашли и устранили.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Xpress,
+100 500 Светили лампой и нюхали спец приборчиком (газоанализатор). Тем более что все опытные кондейщики знают где может сифонить. Как правило это под хомутами. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Во во, и я о томже, истинные профи (любящие свое дело) знают и как заправлять по одному манометру (не зная объема) и как течи искать, а такие "крутые профессионалЫ" с дорогущими заправочными станциями, только и могут на бабло разводить, да и менять все подряд в надежде что может заработает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
maRabunta, Я так же обваривал трубку два года назад, только поверх одевал алюминиевую манжету большего диаметра, сделанную из наконечника-клемника под силовой провод- просто обрезал кольцо ножовкой по металлу, а из оставшейся трубки сделал манжету, в которую завел два конца сломанной трубки и обварил аргоном. Два года кондей уже работает без замены хладагента.
А цена новой трубки, конечно, впечатляет)))))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
, Я так же обваривал трубку два года назад, только поверх одевал алюминиевую манжету большего диаметра, сделанную из наконечника-клемника под силовой провод- просто обрезал кольцо ножовкой по металлу, а из оставшейся трубки сделал манжету, в которую завел два конца сломанной трубки и обварил аргоном
см первые фото, поэтому и поменял полностью. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Бывалый
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 238
Благодарностей: 552
![]() Цитата:
Во во, и я о томже, истинные профи (любящие свое дело) знают и как заправлять по одному манометру (не зная объема) и как течи искать, а такие "крутые профессионалЫ" с дорогущими заправочными станциями, только и могут на бабло разводить, да и менять все подряд в надежде что может заработает.
Я задаю встречный вопрос,давай запраляй только мне 50000 косарей положи на капот если ты уверен что газы одинаковые,и будем заправлять если через два дня газ не улетит я верну твои деньги.сразу заднюю. Приехал к другим все тот же 126,у них есть газ но вопрос штуцера не подходят,у меня видите ли большие,нужно ехать точить переходники,а это с заправкой будет стоить 6000+диагностика,я ему ты че меня лечишь олень,мои штуцера у тебя появятся когда ты свои вентили открутишь. Я к чему:толковых мастеров холодильщиов категорически НЕТ!!!я нашел чисто случайно через знакомого,его знакомого,парень работает только с кондеями туристических автобусов,в этом он весь.газ у него есть любой,делает все на совесть без разводов и езды по ушам,компрессоры он не перебирает.Строго не реклама.кому надо могу дать контакт,но только в личку. |
Последний раз редактировалось ИванВ; 03.06.2014 в 20:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | maRabunta (03.06.2014), SlineTURBO (15.05.2018) |
![]() |
#20 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 45
![]() |