|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 109
![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Кто подскажет в такой ситуации?! Начал глючить датчик водительской двери! То горит, то не горит, то сам зажигается во время движения! Ездил на станцию, сказали менять замок, в наличии нет, надо заказывать. Но как быть сейчас????? Машина не закрывается, постоянно горит открытая дверь. Сигналка не ставится! На ночь оставил так (благо в гараже) так наутро еле завел, акумулятор видно подсел, повыскакивали ошибки разные. Что аварийно можно сделать, как то заглушить этот датчик можно? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так выключи пока все плафоны салонные, подсветку ног и аккумулятор садиться не должен. Всё дело в микрике, который в замке стоит. Если есть навык разбора всякой бытовой техники, то сможешь сам разобрать замок и заменить или почистить микрик.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Так я это сделал сразу и плафон отключил в салоне, и подсветки по компьютеру.
Но всеравно чего то разрядился акум. А закрывать -то как машину? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 142
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пока не отремонтируешь мимрик - никак...так что юзай сайт на предмет снятия обшивки и замка....удачи....фотик не забудь ...поделишься инфой....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
![]() ![]() ![]() |
![]()
Виноват "микрик", время идет, а ВАГен со времен пассата в5 так и не устранил эту байду, позорище
![]() ![]() Посмотри тут http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=41 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
У меня сегодня такая же фигня с водительской дверью случилась посмотрел картинки
http://passat-b5.ru/index.php?option...d=48&Itemid=57 http://www.passat-b5.ru/index.php?op...=408&Itemid=57 я то думал микрик замерз а здесь такой гемор, хорошо что у меня комп не видит открытую дверь а если на оборот то аккумулятор постоянно в разряде был. Прибижал на сервис говорят что замки по три месяца идут, чо делать ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Странно у меня такая же проблема была, правый (водительская дверь) замок сломался его не было видно- красота
![]() ![]() Вылечил заменой замков в сборе ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я просто поставил Тойотовский концевик, дёшево и сердито, а тому кто заменит "микрик" в замке огромный респект (дверь в туре как и в каене неразборная, вернее разобрать-то можно, но потом вечно гремящее нутро не есть гуд....). Аккуратно просверлил дырочку в средней стойке и поставил....места там придостаточно...провод концевика вызвонил
![]() Добавлено через 2 минуты 32 секунды yava, кстати если "то горит, то нет" попробуй обильно вэдэхой в него побрызгать, может навремя полегчает, обычно если отказывает, то просто машина не видит дверь..... |
Последний раз редактировалось Dim_; 19.03.2009 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Решил я разобраться с кулибиным в чем причина. Разобрали дверь, оказалось нет ничего сложного, просто аккуратно надо, поэтому медленно. Внутренности выняли единым блоком со стеклом. Дверь осталась как в субару после этого. Замок был на двух заклепках, которые пришлось высверлить. Замок похож на пассатовский но доработан немного. Микрик удерживается с помощью металического фиксатора. Короче, причина м микрике! Конструкция его такова, что он изнашивается быстро! Может специально задуманно так. Защелка замка металическая и покрыта пластмассой. По мере работы пластмасса сьедается и образуются заусеницы. В самом микрике концевик находится в резиновом чехле - защите (она и защищает и позволяет скользить защелке. И вот эти заусеницы разрушают чехол, в результате чего защелка действует на сам концевик и либо ломает его, либо разрушает корпум мамого микрика. В моем случае разобрав микрик обнаружил, что внутри слетела пружина. Все было восстановлено и поставлено на место. Заработало. Заусеницы обработали, смазали все и собрали назад. Все работает. Если же микрик ломается полностью , то его можно заменить аналогом (как обсуждали на пассатовском форуме). Дверь собрали намного быстрее, минут за 30. Менять весь замок смысла нет, он исправен полностью и в хорошем состоянии! Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
Я просто поставил Тойотовский концевик, дёшево и сердито, а тому кто заменит "микрик" в замке огромный респект (дверь в туре как и в каене неразборная, вернее разобрать-то можно, но потом вечно гремящее нутро не есть гуд....). Аккуратно просверлил дырочку в средней стойке и поставил....места там придостаточно...провод концевика вызвонил
![]() Добавлено через 2 минуты 32 секунды yava, кстати если "то горит, то нет" попробуй обильно вэдэхой в него побрызгать, может навремя полегчает, обычно если отказывает, то просто машина не видит дверь..... Все зависит от того, откуда руки у мастера. Кстати по поводу ведешки - думаю она играет отрицательную роль! ведешка смывает родную смазку и благодаря воздействую грязи все это и разрушает детали. |
Последний раз редактировалось yava; 19.03.2009 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
yava, просто молодец. Я не стал высверливать замок, а как писал выше поставил концевик. Тебе респектую....разобрался до конца!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|