Цитата:
RAYDEN, ты готов ручится что с завода на двигателях BAC стоят гидрокомпенсаторы 038 109 651 ? а не 038109309C или вобще 038109309A.
Я и так могу сказать что не готов.. гидрикив небось отродясь в руках не держал, зато какое исследование по каталогу затеял и выводов наделал просто писец.
Как можно не имея понятия о том, что обсуждаешь, о том что изменились даже поставщики частей на конвеер с середины 2006г советовать людям убивать свой движ, по тому что VW "переходит только на масла с допуском 507.00"
Да, им очень не нравится что старые машины ещё на ходу.. это ограничивает покупку новых.
Исследователь еп, лей в свой что хочешь, только мужиков не путай..
Ты сильно удивишся,но гидрики в руках держал

лежит в гараже комплект гидриков с моего 2,5BAC ,остались после гильзовки...Правда гидриков от BPE у меня нет,номера и номера я на них не видел,но раз в катологе номера одинаковые значит VAG ставит на BPE гидрики от BAC.
И потом раз ты много компенсаторов в руках держал,поделись опытом какие гидрики идут на BPE,навернека у такого спеца есть возможность сделать фото.

(оригинальных гидриков от BPE).
Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:
В номерах не силён и лениво каталоги штудировать... но у двигателей ВАС и ВРЕ, разные распредвалы (от кулачков, до "материалла" из которого изготовлены... т.е железо то оно и там и там, но у ВРЕ по другому закаленные што ли...), гидрокомпенсаторы тоже разные... Вкладыши коленвала тоже разные... ну и собственно технология изготовления блока цилиндров (у ВАС напыление, у ВРЕ кремниевые включения)... Короче используя не то масло (с 507 допуском), когда должно использоваться масло 506... мы: Убиваем вкладыши коленвала, вместе с ним разумеется, убиваем распредвал, ну а гидрики убиваюсся сами и в том и в другом случае, дело времени... а вот используя допуск 506, вместо 507, мы двигатель жалеем и холим... но при этом если есть в комплектации сажевый фильтр, то он очень быстро будет забит шлаками и выйдет из строя...
Виталь! (Гриф) .01 не писал... как и .00 умышленно ...

Кстати номера вкладышей что BAC что BPE,одинаковые 070 105 561С верхние,070 105 591С нижние.Так что по каталогу разницы нет.
Добавлено через 14 минут 43 секунды
Также прошу прошения...я в немного ошибся с номером, номер гидриков 038 109 309 C...а то что было указано это 021 109 651 сухарь конический,фиксатор клапана.В посте поправил,просто описался.Но номера гидриков что BPE так и BAC одинаковые,вовсяком случае по каталогу.

И потом я не агитирую за допуск 507.00....и никаго незаставляю лить такое масло,это дело каждого,каждый сам творец своего счастья....и ненадо наподать на меня уважаемый
ГРИФ,если ты до этого недодумался,ненадо злица.Я просто сравнил каталожные номера...они одинаковые,так что делайте выводы сами.