olegsudarev, запуск происходит моментально,а дымит до достижения рабочей температуры. Предполагаю свечи не при делах.

Кошмар какой то два дня штурмую дизелистов в миллионном городе и в ответ только мычание, оказывается проверить форсы на 3.0 такая неразрешимая проблема,что я уже начал верить в то,что эта процедура недоступна,звоню и спрашиваю " точно проверите,уверены,программа для проверки есть - ответ, конечно есть привозите,всё есть и крепление под вашу форсунку есть" в 6 разных мест отвёз везде то крепления нет,то принцип работы вообще не знают,то у меня спрашивают "Вам на какое давление настроить?" я ему говорю мозг себе подкрути на давление,и в конце дня варианты Белгород,Ростов или Москва. Как и где проверить может кто знает? Единственное в одном дизельном сервисе хотя бы определили что одна форсунка работает не так,как пять остальных,но даже деньги не стали брать. А может на рампе попробовать не вставляя в цилиндры стартером покрутить и распыл посмотреть,интересно так можно или это тупо,я так мысли вслух??