Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 06:46 (07:46)   #691
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
bge
Машина сейчас в сервисе. Пусть они решают, надо или не надо это делать. И если надо пусть делают. А я, кроме регулярного ТО и мероприятий, прописанных в руководстве пользователя, ничего сам делать не собираюсь. Про мойку и обработку пневоподушек "пару раз за сезон" я там ничего не видел. Если просмотрел, то подскажите, где это написано, буду признателен. А то палка о двух концах. Помоешь баллон, обработаешь он крякнет (по любой причине), дилер потом будет утверждать, что по моей же вине, из-за "несертифицированного" производитетем силикона.
Если продаете авто, то будьте любезны все регламентные работы (а это регламентные работы) проводить в рамках ТО в установленные сроки. А если узел требует профилактических работ в межсервисный интервал и об это нет ни слова, то значит этот узел должен быть исключен из эксплуатации либо меняться по гарантии.
В молодости под ВАЗами навалялся вдоволь. Больше не хочу.
Это конечно личное дело человека, как относиться к своему авто, никто вас не обязывает и не заставляет. Вам советуют, как можно было избежать подобных неприятностей, тем более, что тема не новая и давно известная. А вы уперлись, "не хочу, не буду, не написано". Ваше право, если вам нравится регулярное общение с ОД по любой мелочи, и у вас много свободного времени. Я лично обращусь к ОД только в случае крайней необходимости, отдавать лишний раз свою машину людям, многие из которых понимают в ней не больше меня, не хочу.
P.S. За 7 лет владения предыдущим Туарегом ни разу не испытывал проблем с пневмой, и даже не смазывал ничего. А вот держать всё в чистоте - мое основное правило. Как и для человека, для техники чистота - залог здоровья!

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
   Цитата:
bge
И вы всерьез говорите, что моя ошибка в том, что я за этот период не вымыл и не обработал силиконом пневму???!!!
Вашей ошибки здесь нет, это просто особенности эксплуатации пневмы, с этим нужно или мириться или расставаться. Всего лишь замерз конденсат, бывает и замки примерзают зимой после мойки, что теперь, отказаться от дверей, или от моек?

Последний раз редактировалось maz29ru; 07.11.2011 в 06:46. Причина: Добавлено сообщение
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх