Бычъи (пардон) яички :o))
Берём один килограмм БЫЧЬИХ (пардон!) ЯИЦ(пардо! пардон!!). Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо (блин, пардон в последний раз!) режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле( оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки ( можно и заменить майонезом, но это,вообще-то плебейство). Солька,чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это на медленном на 30 минуточек при постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продукт накладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потреблять рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками. Чуть не забыл: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу.
|