Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 08:10 (09:10)   #451
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Я на предыдущий а/м gl500 у одного из диллеров получил скидку в размере 730тысяч
Да и о чем говорить взять и сравнить цены машинист некоторых странах не говорю про Германию например Великобритания и.т.д.
Все станет ясно
На GL500 прошлого года можно и поболе думаю скидку выбить - учитывая что авто стоит в районе 5,2-5,5 млн и застоялось с прошлого года (не знаю конкретно Вашу ситуацию, но на МЛ 6,3 АМГ скидки были очень серьезные в начале этого года - там разница доходила до 1 млн в Авилоне).

Добавлено через 8 минут 40 секунд
   Цитата:
X-100, Ром на Ауди точно знаю, что для работников скидка уходит за 20%, что ФВ сказать не могу.
У ФВ для работников - те-же 12% на одну машину в год и с постановкой на учет на работника. Нет там шоколада. Иначе-б у эта информация уходяла на раз-два и многие по любому-б брали с такой скидкой - ан нет - на этом форуме я 4 года - и еще ни разу не слышал про скидку за 20% (реальную данную конкретному человеку - который ездит на этой машине и может показать копию договора). Больше скажу - работники ФВ Групп и дилеров - тоже почему-то не сильно покупают новые машины - даже учитывая такую скидку как говорит человек - 20 и более процентов - ты прикинь - берешь Пассат стоимостью в 1,3 млн в кредит - за вычетом скидки в 20% даже - 1,04 млн - стоимость покупки - через год сливаешь его в те-же деньги - а то и дороже и берешь еще один новый!!! Или-же просто покупаешь за 1.04 и отдаешь родственнику по доверенности за 1,15 - у родственника выгода 150 тыс и ты в наваре на 100 тыс. Ан нет - таких предложений нет - только паренек из Калуги врисовывался с предложениями по Туарегам со скидкой 7-8% (вот там очевидно работники завода себе имели как раз 4-5% - от стоимости Туарега это тоже не плохо - 100-125 тыс). А если-б была разница в 20%- думаю он-бы легко предложил 10-12 и имел-бы еще 200 тыс!!! Вот тогда народ-бы морочился - 10-12% не кислая разница.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
   Цитата:
Согласен. Стоит посмотреть на разницу цен с Белоруссией, и все ясно сколько на нас зарабатывают.
Разные регионы. разная покупательская способность, разная политика концерна по продвижению марки. В Америке вааще все дешево - не знаете почему? Емкость рынка такова, что потеря 5000$ на машине с лихвой компенсируется объемом, различные системы налогообложения. У нас расчет НДС идет от общей стоимости машины в закупке - в Белоруси - от прибыли дилера с машины (что в принципе - правильно - Налог на Добавленную Стоимость - на прибыль дилера). Т.е. у нас считается с 2,3 млн примерно (а это как раз примерно 400 тыс - разница на авто с Белорусью. ну и плюс курсовая разница доллар/рубль - $ в России за последний год просел не плохо - а цена в рубль зафиксирована, в Белоруси цена в $ и поэтому тоже курсовая разница может составить 200-300 тыс - легко). Вот сейчас курс вернулся на год-два назад и разница существенно изменилась - хотя она все равно есть - на сумму НДС в бюджет.

Последний раз редактировалось X-100; 15.08.2011 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх