Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 11:48 (11:48)   #182
AlexSmily
Гость

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

AlexSmily Младенец

Други! Поверьте мне наслово! 4,2 TDI - это просто самолет... Езжаю им уже пару месяцев... даже нет мысли что не успею обогнать или просто кто-то "вставит"... Машина просто улетает! Реально 5,6 секунд до сотни...До этого ездил нав БМВ 535 2009.... Думал быстрее ничего нет... Реально тур быстрее!..А на счет тишины.... в ГАИ мусорр при осмотьре сказал что бензин.... и долго с коллегой лазил то по документам... то рассматривали надписи под капотом... В результате сказал коротко, но емко : "Акуеть!" ПРи этом расход в городе ок 12...при гонках 14-15... по трассе 130-140 будет около 8-8,5 а при 200 км/ч - 15 литров... При такой динамике - СУПЕР! Не знаю как у вас с дизелем на заправках - наша местная уже пару лет не обижает машины - по Евро 4 делают... Так что мона ездить!

Добавлено через 12 минут 45 секунд
   Цитата:
reg
Бензин стабильнее в динамике разгона +
Бензин теплее зимой +
Бензин тише работает тоже плюс
Бензину плевать на качество топлива (не постоянно конечно) +
У бензина межсервистный пробег 15 т. км вместо 7.5 +
Бензин имеет меньший в разы крутящий момент (старт с места тупее чем у дизеля) -
Бензин хуже на бездорожье -
Бензин чаще заправлять -
У бензина меньше моторесурс (статистика поломок не стабильная) маленький минус.

Короче, как тут можно сравнивать надо тестить и брать то что самому по душе.
Если не прав поправьте.

Я машину купил в Европе... Там межсервис 30000 км...! был в Германии на 12000 пробега - заехал на сервис попросил заменить масло - отказали...сказали приезжайц на 30000... У нас обслуживать не хочу... Лучше всего в Германии. Там не воруют и не обманывают... масло левое нельют...
По существу комментария - дизель 4,2 очень быстрый и тихий... причем ускоряет на малых оборотах и уж точно стабильно быстро!!!! Просто самолет... при этом достаточно экономно! Рядом с бензином нужно еще постараться определить что это дизель! Заводить зимой- не проблема - у меня вебаста... И в основном всё зависит от качества солярки... У нас как-то её не принято водой бадяжить... Поэтому заводится без проблем... Хотя у меня свой дом и она живет в тепле... Я осознанно за дизель!

Последний раз редактировалось AlexSmily; 31.05.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
AlexSmily вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Jujutsu (17.07.2012), sanches766 (16.07.2012), stas34 (31.05.2011), Нафаня (31.05.2011), Полоскун (05.08.2012)