Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2008, 03:46 (03:46)   #14
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23

Lion Младенец

Цитата:
Le
Информационный блок
Думаю о в вашем случае единственным возможным вариантом будет заказать независимую экспертизу и по ее результатам подавать иск.
Вопрос в другом. Какого рода иск вы будете подавать.
Если в результате того, что подушки безопасности не сработали и кто-либо получил телесные повреждения, тогда вы в праве подать иск на, как минимум оплату расходов на лечение и восстановление + компенсацию морального ущерба.
А вот иск на компенсацию только морального ущерба, на сколько мне помнится, подать нельзя, т.е. компенсация морального ущерба это дополнительная, а не основаная цель иска.
В любом случае подавать в суд придется на представительство VW в России.
Удачи.

Возможно юристы вам помогут и вы совместно разработаете стратегию.

P.s. "уменьения покупной стоимости автомобиля" - я так понял это уже для страховой вопрос по компенсации в результае полной утраты ТС.

Сорри, Роман, небольшая поправка...иск можно подавать лицу продавшему Вам автомобиль, т.е. дилеру и консолидировано подается иск не в представительство, а непосредственно производителю. Как правило данный иск рассматриваться в конечном итоге по реальному возмещению какого то ущерба может только Европейским судом,посмотреть и почерпнуть необходимую информацию можно здесь: ТЫНЦ
Но как правило, данный процесс может занять не один год (минимально 4 года)...У нас в Крыму был аналогичный случай с автомобилем Вольво лет семь назад, когда человек попав в ДТП, пострадал из-за того что не сработали подушки безопасности. Он подал в суд на дилера, продавшего ему авто, наложив арест на счета киевского дилера Вольво для обеспечения иска до решения суда...Параллельно был подан иск в европейский суд на Кампанию Вольво, в конечном итоге пострадавший выиграл 30 млн. долларов, т.к. в данном ДТП он пострадал достаточно серьезно. Если мне не изменяет память,ФИО бизнесмена Сергей Коваленко (или Ковалев)...думаю инфу можно будет разыскать в Нете...

Последний раз редактировалось Lion; 01.05.2008 в 03:50.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх