Цитата:
3.2 - зима 25-30л расход и едет так же как и 2,5
по опыту дискуссий и пробегов нашей ячейки клуба

3.0 - топливная система - набери это в поиске

Откуда инфа про 25-30? Если сами не эксплуатировали 3,2 комментировать не надо то, чего не знаете на 100%. Я 3,5 года отъездил на 3,2. Из них 1,5 года на 3,2 с мотором 220 л.с и 2 года с мотором 241 л.с. У меня зимой по Московским улицам не более 23 л/100 км выходило и то в лютые морозы и с прогревами минут по 10, а так же не глуша машину, если ждешь кого-то. Средний расход по городу у меня был 18-19 л/100 км. Это по чекам. По компу всегда было больше. Речь идет о полностью исправном авто. По началу я паниковал, но потом проверил расход по чекам и все встало на свои места. Поверь, 3,2 едет гораздо бодрее чем 2,5, но в динамике немного уступает 3.0. С места он проигрывает дизельному 3,0. На скоростях от 100 км/ч они едут одинаково. Расход по трассе так же будет в пользу дизельного. Для примера маршрут Мск-Астрахань-Мск. В машине 2 человека, полный багажник и багажник на крыше. Расход по чекам 13,4 л. Скорость по трассе 100-120 км/ч, иногда больше, иногда меньше. Дизельный тур при схожих комплектациях и состоянии стоит дороже бензинового и легче продается на вторичке. Бензиновый 3,2 не так категорично относится к топливу, как дизельный мотор. Если заправляться на проверенных заправках дизелькой, то риск попасть на бабки минимальный, но все же есть. Про цепи у 3.2 сказали. Тут надо смотреть и диагностировать машину с пробегом за 100. Если на машине отжигали по полной, то есть риск попасть на замену цепи - 50 000 руб (работа+запчасти). Я своего продал в марте с пробегом 145 500 км. Углы расхождения были минимальными и по этому замена цепи не требовалась. На дизельном 3.0 с пробегом за сотню можно попасть на насос-форсунки, но это то же не факт, 50/50. Обратите внимание на то, что дизельные 3.0 в Россию официально не поставлялись до 2007 года и все пришли в Россию из-за рубежа. Например в Германии, далеко не редкость машинки за 3 года пробегают от 100 000 км (и 150 и 180 проходят), а после прихода в РФ пробег скручивается. В общем Туарег с мотором 3,2 не более геморойный, чем дизельный 3.0. Расход топлива не в пользу 3,2. Далее 3.0 дизель гораздо эластичнее чем 3,2 в городе, тяга на низах интереснее. Удовольствия от езды в городе на 3.0 больше. Но Вы прикиньте для себя критична ли разница в расходе для Вас. Дизельный 3.0 в Москве потребляет 14-16 л/100 км, по трассе, в среднем 9-11. Для того, чтобы опрделиться с выбором, почитайте форум, определитесь с бюджетом, прокатитесь на всех трех упомянутых машинах и примите для себя решение. Перед покупкой обязательно загоните понравившийся а/м в нормальный сервис на полную диагностику.