Ура! Свершилось! Наконец-то я дождался своего Тура !
Описание: 07/2004, из штатов, 3.2. L, 241 л.с., пробег 72 тыс. км.
Получил его с таможни в понедельник, 7-го апреля, часу в 6-ом, вечернем, и сразу отправился на Б.Ордынку в Росгосстрах – страховать.
Первые впечатления и эмоции : это как любовь с первого взгляда, как будто его специально делали под меня. Чувство, схожее, как будто ты подобрал идеально подходящий тебе по размеру костюм))
Первый опыт: через 20 минут после оформления полиса не смог уехать с парковки - сдохла АКБ…
и сразу я познал, как нелегко её найти вечером в стоячей на глухо Москве на такси…
Итог – нашел её к полночи (даже в официальном салоне VW на Люсиновской не было аккумуляторов, и продаффцы не знали, какая АКБ вообще подходит на Тур… странно…
Далее была его впечатляющая замена с извлечением старого из-под водительского сидения (вне сервиса крайне сложно менять)
и снова впечатления – Тур на утро (в 5 30 утра) не завелся – АКБ не дозарядилась, новая, хотя заглушил а 01:30 ночи … Помогли Ангелы (платная служба по пуску Авто за 1.800 руб.) через пол часа.
Далее – получение номеров в ГАИ (процедура прошла не удачно и пришлось объездить 2 таможни – Добролюбовскую – чтобы внести изменения в неверно, с ошибками оформленную ПТС + таможенную декларацию, -> далее – в центральную Таможню (Яузская), чтобы поставить гербовую печать… и опять в ГАИ. Короче, семь аццких кругов Таможни…
Первые реальные неполадки:
Накрылась катушка зажигания – задергался бедный Турик… Сервисные сказали, что из-за 95 (!) бензина и не менянных ни разу свечей – Туры из Америки очень капризны и «кушают» без проблем исключительно 92 (!!!) бензин.
Из за того, что по всей видимости машина за 3 года и 72 (!!!) тыс. км ни разу не проходила ТО, пришлось отдать 42,5 тыс. за него (масло, колодки, фисльтра, свечи и т.д.)
Но впечатление от машины – С У П Е Р ! И я могу посоветовать только одно – поаккуратнее мо Штатами, Комрады! Они ну просто гробят машины, уродцы. Если есть возможность – присматривайтесь к новым – ВЕДЬ В ЦЕЛОМ МАШИНА НУ ПРОСТО СУПЕР!!!
P.S. Фотографии – тут! :
http://www.touareg-club.net/gallery/...mages.php?c=11