Сначало набил отверстие в шарике еденичкой (сквозное), далее разбил двоечкой так и оставил, уже потом подгонял шурупчки коих у меня в запасе очень много от компьютерной техники, телефонов пультов и так далее, но и купить можно, на 3 не стал сверлить так как шарик маловат, для точного поподания в центр шарик слегка, сравнял напильничком. Использовал шайбы которые используються для материнских плат, они превышают диаметр отверстия тяги примерно на 1-1,5 мм, сами сделаны не из метала, а из какого-то волокна очень прочны к износу, а также с малым деаметром позволяют играть тяге на шару в разных плоскостях.
Коллектора снимал, оказалось пятиминутным делом, ничего срашно кроме нагара и последующей заводки не увидел, уж очень долго топливная прокачиваеться.
Раньше снимал у знакомого так вот не откручивал всю топливную рампу, у себя снял её полностю, что очень сильно облегчило снятие коллекторов, всё по времени заняло 2-3, часа, за всё время был один косяк, попался первый саморез из пластилина, и я его обломил под корен в шарике, сначало испугался что конец идее, но затем после мучений в 15-20 минут пробил его еденичкой и высверлил окончательно двойкой, причём почти всё на весу. Иногда сам удивляюсь колхозоделанию такому

.
Размышления по отключению егр физ путём, без прошивок.
-Итак что мешает отключить егр физически. (То что при подаче отработанных газов, дросельная заслонка перекрывает подачу чистого воздуха)
-Решение, снимаем дросель, убираем саму дросельную пластину с него. Глушим егр прокладкой.
-Получаем нормальную работу всех узлов и агрегатов, нет ошибок нет газов вуаля.
К стати у знакомого кайрон дизельный, так вот там егр, забил канал подачи воздуха, и уменьшил его в диметре до 1-см из 4 машина просто перестала заводиться.

а двигатель мерседес, пробег 80 т. км..