Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 22:05 (22:05)   #60
Алексей174
Заблокирован


Причина: 4.4.15
 
Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 661
Поблагодарил(а): 2,056
Благодарностей: 1,884
Репутация: 2328

Алексей174 Второй курсАлексей174 Второй курсАлексей174 Второй курсАлексей174 Второй курсАлексей174 Второй курсАлексей174 Второй курсАлексей174 Второй курсАлексей174 Второй курсАлексей174 Второй курсАлексей174 Второй курсАлексей174 Второй курс
По умолчанию

Сегодня запек баранью ногу

Нужно:
- Баранья нога.
- Чеснок 3-5 зубков.
- Смесь сушеных тимьяна 30% и розмарина 70% 1-1.5 ч.л
- Сушеные томаты 2 ч.л.
- Перец чили 2-3 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. ложки
- Соль 3 ч.л.
- Перец черный 0.5 ч.л.

1. Подготавливаем ногу (эпиляция) : срезаем лишние пленки и жир.

2. Берем плошечку, в ней мешаем специи, томаты, оливковое масло, и, давим в эту смесь, чеснок.
(желательно перед этим извлечь из зубков чеснока середину(росток), для этого, придавли-
ваем зубок плоскостью ножа)
-Перец нарезаем вдоль, тонкими полосками.

3. Делаем в ноге довольно глубокие надрезы вдоль, глубиной 10-15 мм.,и, с шагом 10-15 мм. меджу разрезами. Надрезы делаем с обеих сторон.

4. Натираем ногу приготовленной смесью (тщательно втираем, включая разрезы), в разрезы вкладываем перец, и оставляем в тепле на 2-3 часа.

5. Духовку разогреваем ,по, максимуму, укладываем ногу на решетку, и, отправляем в духовку на 80-90 мин., сразу, же , как только ногу запихнули в духовку, температуру ставим 170-180 С, за 10 мин до конца, включаем гриль.

6. Достаем ногу из духовки,и, заворачиваем в фольгу на 15-20 минут (советую это для любого запеченного мяса т.к. если этого не сделать при нарезке, мясо, потеряет много сока ).

7. Нарезаем острым ножом ( я обычно нарезаю перпендик. бедру.)

8. Наливаем хорошее красное вино, и получаем удовольствие
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0274.jpg (256.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0276.jpg (259.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0277.jpg (258.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0278.jpg (310.1 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0279.jpg (296.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0281.jpg (375.7 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0283.jpg (282.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0285.jpg (327.0 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0287.jpg (325.2 Кб, 22 просмотров)
Алексей174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Denchik (14.02.2011), Dru77 (14.02.2011), Duglas (15.02.2011), Werkstatt (14.02.2011), Ангара (15.02.2011), Мартира (24.02.2011), Эликсир (15.02.2011)