Сегодня запек баранью ногу
Нужно:
- Баранья нога.
- Чеснок 3-5 зубков.
- Смесь сушеных тимьяна 30% и розмарина 70% 1-1.5 ч.л
- Сушеные томаты 2 ч.л.
- Перец чили 2-3 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. ложки
- Соль 3 ч.л.
- Перец черный 0.5 ч.л.
1. Подготавливаем ногу (эпиляция
) : срезаем лишние пленки и жир.
2. Берем плошечку, в ней мешаем специи, томаты, оливковое масло, и, давим в эту смесь, чеснок.
(желательно перед этим извлечь из зубков чеснока середину(росток), для этого, придавли-
ваем зубок плоскостью ножа)
-Перец нарезаем вдоль, тонкими полосками.
3. Делаем в ноге довольно глубокие надрезы вдоль, глубиной 10-15 мм.,и, с шагом 10-15 мм. меджу разрезами. Надрезы делаем с обеих сторон.
4. Натираем ногу приготовленной смесью (тщательно втираем, включая разрезы), в разрезы вкладываем перец, и оставляем в тепле на 2-3 часа.
5. Духовку разогреваем ,по, максимуму, укладываем ногу на решетку, и, отправляем в духовку на 80-90 мин., сразу, же , как только ногу запихнули в духовку, температуру ставим 170-180 С, за 10 мин до конца, включаем гриль.
6. Достаем ногу из духовки,и, заворачиваем в фольгу на 15-20 минут (советую это для любого запеченного мяса т.к. если этого не сделать при нарезке, мясо, потеряет много сока
).
7. Нарезаем острым ножом ( я обычно нарезаю перпендик. бедру.)
8. Наливаем хорошее красное вино, и получаем удовольствие