Грибами навеяло.
Мож где тут было, тада простите.
Вобщем так. Обычно приезжая на природу процесс обустройства место стоянки и приготовления наиважнейших блюд (шашлык, машлык...) четртовски хочется
, но уже с чем-нить истинно природным - выход - ГРИБЫ. Вариантов масса - например пойти поискать, накопать и т.д. Но я поступаю иначе. Зная что предстоит слиться с природой накануне как правило идешь на рынок покупать мсяо, почему бы не прикупить сразу и грибочков. Из всех видов доступных в киосках
предпочитаю брать на рынке у
и именно шампиньоны. Выбираем диаметром от 40 до 60 мм (опробировано на опыте), приходим домой промываем, находим подходящее судно с плотным крышком, сваливаем их (грибы) туды, берём стакано подобную емкомсть - и делаем перенасыщенный солёный раствор (это когда соль практически не расстворяется) может чуть послабже, но весьма крутой. Заливаем вышеуказанные грибы в судно, закрываем крышком трясём весьма активно 2-3 минуты и забываем дома. Дальше два варианта развития событий- 1. По возвращению с пикника слегка поматерившись - выбросить это в мусор, либо 2. захватить с собой на отдых, и пока авто или иное средство передвижения едет в судне с плотной крышкой происходит процесс полипептидной соляризации свободных радикальных групп. Приехав и запалив угольки, недожидаясь когда они примут состояние для производства мсяо, можно смело доставать из грибы насаживать на шампуры и запкеать. Времени приготовляения блюда столько же сколько вы затратили на прочтение данного опуса, т.е. гораздо меньше чем на приготовление шашлыка. И можно смело открывать алкоголяты поскольку закусон уже готов.