Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 08:55 (10:55)   #59
mcos09
Местный
 
Аватар для mcos09
 
Город: Гваделуповск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 356
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 86
Репутация: 112

mcos09 Первоклашкаmcos09 Первоклашка
По умолчанию

Грибами навеяло.

Мож где тут было, тада простите.

Вобщем так. Обычно приезжая на природу процесс обустройства место стоянки и приготовления наиважнейших блюд (шашлык, машлык...) четртовски хочется , но уже с чем-нить истинно природным - выход - ГРИБЫ. Вариантов масса - например пойти поискать, накопать и т.д. Но я поступаю иначе. Зная что предстоит слиться с природой накануне как правило идешь на рынок покупать мсяо, почему бы не прикупить сразу и грибочков. Из всех видов доступных в киосках предпочитаю брать на рынке у и именно шампиньоны. Выбираем диаметром от 40 до 60 мм (опробировано на опыте), приходим домой промываем, находим подходящее судно с плотным крышком, сваливаем их (грибы) туды, берём стакано подобную емкомсть - и делаем перенасыщенный солёный раствор (это когда соль практически не расстворяется) может чуть послабже, но весьма крутой. Заливаем вышеуказанные грибы в судно, закрываем крышком трясём весьма активно 2-3 минуты и забываем дома. Дальше два варианта развития событий- 1. По возвращению с пикника слегка поматерившись - выбросить это в мусор, либо 2. захватить с собой на отдых, и пока авто или иное средство передвижения едет в судне с плотной крышкой происходит процесс полипептидной соляризации свободных радикальных групп. Приехав и запалив угольки, недожидаясь когда они примут состояние для производства мсяо, можно смело доставать из грибы насаживать на шампуры и запкеать. Времени приготовляения блюда столько же сколько вы затратили на прочтение данного опуса, т.е. гораздо меньше чем на приготовление шашлыка. И можно смело открывать алкоголяты поскольку закусон уже готов.

Последний раз редактировалось mcos09; 10.02.2011 в 09:03.
mcos09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
Duglas (15.02.2011), Max2 (09.04.2011)