ПЛОВ в казане на дровах!
Ингредиенты:
1) Баранина 2 кг (мякоть)
2) Курдючный жир 0,5 кг
3) Хлопковое масло 150 мл
4) Лук репчатый 1 кг (если большой то порезать четверть-кольцами)
5) Морковь 0,5 кг (лучше узбекскую желтую, лучше пошинковать соломкой)
6) Изюм Киш-миш 250 гр (смесь сладкого и кислого)
7) Смесь приправ для плова
8) Рис 1,5 кг (не пропаренный)
9) Соль (по вкусу)
10) 8-10 зубчиков чеснокаю
Способ приготовления: Разжигается топка, ставится казан, в него заливается два литра чистой вода, после того как вода выкипит, в казан кладется мелко порезанный курдючный жир, после того как жир вытопится шкварки убираем шумовкой, в получившейся жир заливаем хлопковое масло и ждем пока оно разогреется, (все это время надо поддерживать высокою температуру в топке, подкидывая хорошо-горящие сухие поленца!), в раскаленное масло кладется баранина и обжаривается помешивая шумовкой до момента когда вода выпарится и масло снова просветлеет, далее к мясу закидывается лук и обжаривается вместе с мясом (не забывайте все помешивать шумовкой!), после того как лук стал золотистым закидывается морковь, все это обжаривается еще 5-7 минут и сверху слоем выкладывается изюм и добавляются приправы, зразу за этим сверху выкладывается рис, предварительно очищенный от шелухи и мусора и промытый под проточной холодной водой, рис раскладывается ровным слоем в казане и аккуратно (чтобы не взбаламучивался) заливается чистая вода, необходима чтобы воды было 3 (три) сантиметра поверх риса! Если к данному моменту палки прогорели - хорошо, если нет то их надо вынуть и положить на угли большое полено, которое будет медленно гореть и давать среднюю температуру! В рисе деревянным шампуром делаются отверстия чтоб он лучше кипел. Через 30-35 минут вода выкипит, плов можно будет перемешать шумовкой и накрыть крышкой, дать ему настоятся 25-30 минут, после этого открыть и посолить повкусу, за 15 минут до окончания приготовления положить в плов зубчики чеснока целиком
И наконец самое главное: ПЛОВ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЙ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ