Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 15:50 (15:50)   #55
Эликсир
Председатель колхоза
 
Аватар для Эликсир
 
Город: Москва
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 3,748
Поблагодарил(а): 5,915
Благодарностей: 3,021
Репутация: 5508

Эликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир БакалаврЭликсир Бакалавр
По умолчанию

ПЛОВ в казане на дровах!

Ингредиенты:
1) Баранина 2 кг (мякоть)
2) Курдючный жир 0,5 кг
3) Хлопковое масло 150 мл
4) Лук репчатый 1 кг (если большой то порезать четверть-кольцами)
5) Морковь 0,5 кг (лучше узбекскую желтую, лучше пошинковать соломкой)
6) Изюм Киш-миш 250 гр (смесь сладкого и кислого)
7) Смесь приправ для плова
8) Рис 1,5 кг (не пропаренный)
9) Соль (по вкусу)
10) 8-10 зубчиков чеснокаю

Способ приготовления: Разжигается топка, ставится казан, в него заливается два литра чистой вода, после того как вода выкипит, в казан кладется мелко порезанный курдючный жир, после того как жир вытопится шкварки убираем шумовкой, в получившейся жир заливаем хлопковое масло и ждем пока оно разогреется, (все это время надо поддерживать высокою температуру в топке, подкидывая хорошо-горящие сухие поленца!), в раскаленное масло кладется баранина и обжаривается помешивая шумовкой до момента когда вода выпарится и масло снова просветлеет, далее к мясу закидывается лук и обжаривается вместе с мясом (не забывайте все помешивать шумовкой!), после того как лук стал золотистым закидывается морковь, все это обжаривается еще 5-7 минут и сверху слоем выкладывается изюм и добавляются приправы, зразу за этим сверху выкладывается рис, предварительно очищенный от шелухи и мусора и промытый под проточной холодной водой, рис раскладывается ровным слоем в казане и аккуратно (чтобы не взбаламучивался) заливается чистая вода, необходима чтобы воды было 3 (три) сантиметра поверх риса! Если к данному моменту палки прогорели - хорошо, если нет то их надо вынуть и положить на угли большое полено, которое будет медленно гореть и давать среднюю температуру! В рисе деревянным шампуром делаются отверстия чтоб он лучше кипел. Через 30-35 минут вода выкипит, плов можно будет перемешать шумовкой и накрыть крышкой, дать ему настоятся 25-30 минут, после этого открыть и посолить повкусу, за 15 минут до окончания приготовления положить в плов зубчики чеснока целиком
И наконец самое главное: ПЛОВ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЙ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0482.jpg (206.4 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0485.jpg (176.6 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0484.jpg (150.3 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0487.jpg (136.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0493.jpg (198.6 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0496.jpg (151.2 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0501.jpg (169.3 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0502.jpg (191.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0503.jpg (192.9 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0504.jpg (146.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0506.jpg (197.7 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0508.jpg (182.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0513.jpg (180.0 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0515.jpg (188.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0518.jpg (187.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0522.jpg (241.3 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0526.jpg (179.3 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0530.jpg (181.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0539.jpg (172.9 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0552.jpg (190.8 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0553.jpg (147.4 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0563.jpg (267.8 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0566.jpg (311.1 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0570.jpg (240.7 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Эликсир; 11.01.2011 в 16:07.
Эликсир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
$ilver (11.01.2011), Denchik (14.02.2011), Duglas (11.01.2011), mikas_allroad (11.01.2011), Noyabrina (22.04.2012), Werkstatt (14.02.2011), Алексей174 (26.02.2011), Ангара (11.01.2011), ВЯЧЕСЛАВ 64 (26.02.2011), Мартира (24.02.2011), Сокол (11.01.2011)