Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 12:00 (14:00)   #14
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Всем привет. Принимайте новичка
Если звезды не сложатся в фигу, то после новогодней попойки, буду заказывать NF.
Причем, для меня, вопрос про ТТ не стоял в принципе. Я буду брать только с ним.
Дело в том, что сравнивать в городских условиях машины с ним и без него не совсем корректно.
И выражение "заехать в сугроб" тоже не совсем корректно.
Я уверен, что после определенной толщины сугроба, ТТ будет рулить однозначно.
Я живу в деревне, и выезд от дома у меня, в гору, по нечищенной (как правило) дороге.
На машине с раздаткой, с блоком межосевого дифа и LSD задним мостом, еэжу уже много лет, и в том, что это при определенных условиях нужно, я уверен на 200%
И по полям я езжу (грибы, или на источник в соседнюю деревню, можно полем, можно по дороге, раз в 10 дальше)
За всё это время, я имел возможность сравнивать проходимость моей нынешней машины, с недоприводами, и типа джипами с полным приводом (читай "паркетниками") От комментариев воздержусь.
Да, у Тура есть электронные блокировки буксующего колеса, и я думаю, что они помогают, но однозначно, если у вас колеса ПОСТОЯННО гребут, гораздо лучше, чем то, что они включаются только тогда, когда это решит электроника.
Просто действительно нужно реально знать в каких условиях будет эксплуатироваться пепелац, и нужен ли вам ТТ.
Я точно знаю. Мне нужен. Конкретно например ещё и потому, что сейчас, после этих снегопадов, я просто объезжаю всех остальных по сугробу спокойно (включив лок конечно) и постоянно таскаю свою же Iveco 35c13, груженую или нет, неважно. Я вытаскиваю её из любого сугроба/каши/льда/в гору. Пофигу, абсолютно.
И да, владельцы катеров тоже правы, однозначно насчет песочка. Это такая коварная вещь...
Кстати, как и на песке, и в снегу и в грязи, для того чтоб сработало подтормаживание буксующего колеса, оно должно буксануть, а значит уже выкопать себе ямку. А это уже не гуд...
Так что я к чему всё это: Я не нашел для себя варианта ответа "Однозначно только с ним"

ЗЫ проголосовал таки за очень важную фичу.

Последний раз редактировалось Roxer; 30.12.2010 в 12:06.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alextka (30.12.2010), asemenov1 (10.02.2012), Freezman (09.06.2013), Timofeevich (11.05.2013), Wolf911 (26.06.2011), аlexandr1.1 (10.03.2014), Валерий 008 (30.12.2010), Крузовик (30.12.2010)