Цитата:
Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется что сравнение двух бензиновых двигателей разного объема (4.2 и 3.6 ) не имеет смысла, по моему очевидно что 4.2 уделает 3.6 по всем показателям- динамике, макс.скорости, крутящему моменту. Так ведь и мощность у 4.2 если не ошибаюсь 350 л.с. против 280 у 3.6. Однако не смотря на это мне не понятна позиция некоторых ораторов утверждающих что в двигателе 3.6 нет ни какого смысла

. Но уважаемые, мне кажется не плохо что потенциальный покупатель туарега имеет возможность выбирать двигатель в соответствии со своими представлениями о практичности, экономичности ну и в соответсвии с размером своего кошелька наконец. Не забываете, так же что есть достаточно большая группа людей которые в принципе не приемлют дизельные моторы. Как пользователь Туарега 3.6 FSI скажу что мотор хорош во всем, имеет не плохую динамику, достаточно экономичен на мой взгляд у него лишь один недостаток - шумность, но это проблемма всех двигателей с непосредсвенным впрыском.

вопрос то был о динамике туров с разными моторами.........
а насчет смысла мотора 3.6-ну конечно же он есть-смысл есть в любом моторе, такое их количество именно этим смылом и продиктовано-это же маркетинг-производитель стараецца угодить разным потребителям, его задача привлечь максимальное количество заинтересованных покупателей
почитайте проспект по туру у официалов-там про каждый мотор-чтото хорошее, подчеркивающее его исключительность ))))
к тому же стоят машины по разному и на содержание по разному требуют денег
каждому свое как говорицца
кому то необходим 4.2, кому то вполне достаточно 2.5. Кто очень импонирует модели но не дотягивает по бюджету-тянет из америкосии-машина от этого хуже не становиццо.
Мне вот например 3.0 идеально подходит-лучшего и не надо, сочетание всех качество для меня опитмальное. Кому то наплеватьна расходы на бензин-пожалуста вам 4.2. В моторе 3.6 лично я вижу следующие премущества - он дешевле по идее должен стоить изначально, в обслуге тоже должен быть самый дешевый за исключением расхода топлива, ну и нету дизельных заморочек-качество топлива там, уход за туриной, лютая зима и тд
едет в принципе неплохо в стоке-8.6 (но чипованный 3.0 все желучше) ;-)