Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 21:08 (02:08)   #48
Duglas
Vliegende Hollander
 
Аватар для Duglas
 
Город: РФ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 4,217
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Репутация: 17197

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант
Радость Фаршированные овощи

Сразу оговорюсь, готовка не мой конек, я выпоняю на кухне вспомогательные функции, но так как поедание разных вкусностей это моя слабость и я все-же иногда участвую в процессе их приготовления, тоже поделюсь

Информационный блок
Нам потребуются следующие продукты:
2 баклажана, 2 болгарских перца, 3-4 кабачка, по 100гр укропа и петрушки, 500гр фарша, 5-6 зубков чеснока, 1\2 стакана молока, 150-200гр сыра, 150-200гр майонеза (в этот раз в жертву были принесены только кабачки и перец).

Начнем процесс.
Сначала готовим начинку: зелень моем, сушим, мелко рубим (без черенков). Режем лук очень мелко. Выдавливаем чеснок. Все это добро в одну посудину.



Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем молоко.



На разогретой сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем получившийся фарш минуты 3. Мясо не должно быть красным, но и не должно выделить сок.



Отставляем на время. пусть остывает. Занимаемся овощами, чистим и ложкой вынимаем сердцевину у баклажанов и кабачков. Баклажаны замачиваем в соленной воде на 10-15 минут.



Трем сыр на мелкой терке и добавляем туда майонез, должна получится каша.



Овощи солим и укладываем в них фарш



Сверху обмазываем фарш сырномайонезной кашей



На предварительно смазанный маслом противень с уложенными на него и уже зафаршированными овощами доливаем чутка воды, 1\2 стакана.
Все это добро ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо готово.



Особо заморачиваться с гарниров нет смысла, потому как он уже тут. Приятного аппетита



ЗЫ. Над сервировкой помаракуйте сами
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили:
autosecurity (02.12.2010), Denchik (28.12.2010), Dru77 (14.02.2011), Noyabrina (22.04.2012), Werkstatt (14.02.2011), Сокол (11.01.2011), Стрелок (29.12.2010)