Нам потребуются следующие продукты:
2 баклажана, 2 болгарских перца, 3-4 кабачка, по 100гр укропа и петрушки, 500гр фарша, 5-6 зубков чеснока, 1\2 стакана молока, 150-200гр сыра, 150-200гр майонеза (в этот раз в жертву были принесены только кабачки и перец).
Начнем процесс.
Сначала готовим начинку: зелень моем, сушим, мелко рубим (без черенков). Режем лук очень мелко. Выдавливаем чеснок. Все это добро в одну посудину.
Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем молоко.
На разогретой сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем получившийся фарш минуты 3. Мясо не должно быть красным, но и не должно выделить сок.
Отставляем на время. пусть остывает. Занимаемся овощами, чистим и ложкой вынимаем сердцевину у баклажанов и кабачков. Баклажаны замачиваем в соленной воде на 10-15 минут.
Трем сыр на мелкой терке и добавляем туда майонез, должна получится каша.
Овощи солим и укладываем в них фарш
Сверху обмазываем фарш сырномайонезной кашей
На предварительно смазанный маслом противень с уложенными на него и уже зафаршированными овощами доливаем чутка воды, 1\2 стакана.
Все это добро ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо готово.
Особо заморачиваться с гарниров нет смысла, потому как он уже тут. Приятного аппетита
ЗЫ. Над сервировкой помаракуйте сами