Думаю, основное маркетинговое преимущество и даже некоторая уникальность Тура была не возможности заказывать машину "под себя" (это и у других марок было и есть), а в сочетании хорошей динамики и управляемости с весьма приличной проходимостью, притом по умеренной цене. Все остальные конкуренты сильно отличались либо по проходимости (Х5, Q7, RX, FX) либо по управляемости (Прадо, Диско и опять же RX) либо по цене (Кайен). ML с пакетом оффроад-про не сильно уступал Туру по проходимости, но этот пакет мало кто заказывал и в сознании покупателей ML был таким же паркетником, как Х5, только более вальяжным. Ближе всего к Туру был RRS, но он также всегда был значительно более дорогим, тяжелым и медленным (с сопоставимым двигателем).
Сейчас же это уникальное сочетание осталось доступно в единственной версии, которую отнюдь не все выбирают, отсюда и смешение в умах и сравнение со всеми многочисленными кроссоверами, где преимущества NF уже не столь очевидны.
Именно поэтому я считаю, что если выбирать NF, то стоит обязательно с террайн-тех пакетом, а сколько его раз в жизни будешь использовать - не так и важно, главное, получать удовольствие от вождения и от осознания своих возможностей.
Ну а если главное погонять - то тогда, наверное, лучше взять Х3 - он все же полегче в поворотах будет.
|