Начиналось все хорошо... Выходной день. На ужин надо было что-то приготовить. Хотелось чтобы быстро, но достаточно съедобно.
В морозилке нашел кусок шейки - уже хорошо:
Разрезал кусок на несколько средних, достал оливковое масло и соевый соус.
Конечно берем специи, мелко рубим чеснок и укладываем мясо в стеклянную кадушку слоями.
Заливаем мясо соевым соусом и ставим под гнет... Я ставил на полтора часа, но думаю лучше постояло бы подольше...
Дальше занимаемся своими делами, пока мясо настаивается. Сгонял по магазинам, дочь отвел на английский...
Заворачиваем между делом куски мяса в фольгу, добавляя при этом немного грецких орехов, немного припустив их на сковородке перед этим.
К этому времени пришла жена и порубила салатик, заправив его сметаной...
Ну казалось бы осталось сварить макароны и подать все к столу. Макароны, то я сварил, а вот подать все к столу - свет вырубили... Выкладывать все пришлось все вслепую. Потом сын притащил свечки и получился прямо таки романтический ужин при свечах.