Цитата:
Игоряныч я думаю тебе надо съездить к твоему ОД и чтобы по твоему вину посмотрели, а самое главное показали тебе, что советует Эльза по твоей машине.
Уже записался на четверг.
Будет ТО 60.000 км
В голове уже всё перемешалось...
Игарёня, просмотрел внимательно...
даже не нашёл там масла Кастрол LongLife III SAE 5W-30 с допуском 507 00, которое мне заливает ОД (в жёлто-золотых канистрах)...
Может сайт не новый?
А вообще суть спора (для меня!) вот в чём:
Некоторые масла (так и написано) не рекомендуют лить в R5 и V10...
Почему? Думаю, что зависит не только (НЕ СТОЛЬКО) от сажевого фильтра (у меня в инструкции и с сажевым и без - одинаково), а
чтобы не повредить напыления цилиндров... . С сажевым разберёмся, если что-то случится...
А вот на замену движка или блока цилиндров попадать...

И для себя думаю, что именно после осыпания цилиндров движков R5 и V10 Фольксваген и Кастрол сделали масло 507 00...
Это моё обоснование почему я лью себе в движок Кастрол 507 00...
Добавлено через 22 минуты 12 секунд
Цитата:
Мне тоже заливают Shell 5w30. (507.00). Сказали, что шелл сейчас за качеством следит получше кастрола. Я обращался по этому вопросу в ФВ, ответили, что можно (двиг.ВРЕ). С собой давали банку на доливку. Когда искал похожую по магазинам, то не нашел, только аналог, сказали, что такие как эта, только у дилеров. Купил у дилера, оказалсь даже дешевле, чем в магазине. На дилерской баночке есть дополнительно две буквы в названии, кажется VX.
Вот, наверное, для тебя:
http://www.avtomaslo.org/podbor-avtomasla-shell
Всё с того же сайта...
Написано: HELIX ULTRA VX 5W-30 - рекомендованный
альтернативный: HELIX ULTRA EXTRA 5W-30
Интересно, что подбор у Кастрола и Мобила не даёт масла для Туарега R5