Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 16:04 (17:04)   #26
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Мое личное мнение по вопросу обслуживания в сервисах
Что сказать.. Механик любого сервиса -существо ленивое (уж простите ) , интересная закономерность заключается в том ,что опыт в данном случае прямо пропорционален лени...
Поэтому лично я считаю (и не без оснований ),что клиент должен присутствовать при ОБСЛУЖИВАНИИ,более того просьба на дополнительные работы то-же обоснована ,ремонт - дело другое .. Кроме того ,что картина состояния авто (и качество рук механика то-же) будет намного полнее самой задушевной беседы с мастером приемщиком (это легко , уболтать ,простите ,имея техническое образование и небольшой опыт можно любого) ,общаясь НЕПОСРЕДСТВЕННО с механиком можно сделать объективные выводы и по сервису и по состоянию авто.. Квалификация МЕХАНИКОВ на данный момент самое больное место автосервисов ,там где не проводятся работы по повышению уровня (я не имею ввиду стандартные отмазки по командировке механиков в учебный центр VW на БАЗОВЫЕ курсы раз в сто лет ) явно страдает качество ,тут ничего не поделаешь...
Это с позиции клиента (Вам -же говорят в сервисе постоянно ,что думают только о ВАС)
А с позиции сервиса ,все наоборот ,потому ,что ЗАПИСЬ ! Лучше по быстрому поменять масло на нескольких машинах ,чем обстоятельно разобраться с одной ,поэтому для защиты от такого подхода надо ,как минимум ,использовать РЕГЛАМЕНТ , лучше иметь опыт и по отзывным .
И опять -же надо присутствовать . Когда возникнет плотная взаимосвязь с механиком и возникнет доверие ,возникнет и стимул не потерять СВОЕГО клиента механику (НЕ СЕРВИСУ -это разные вещи!!),только тогда можете оставлять ключи и уезжать по своим делам...
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх