Цитата:
Всем доброго времени суток!!! Хочу поделиться хорошей новостью Я в очередной раз убедился, что в основном проблемы не у нас в машинах, а в головах мастеров, которые их пытаются ремонтировать! Померев компрессию в моем моторе она составляла от 18 до 19 на трех станциях мне было заявлено что мотору пипец так как она должна быть не менее 23 и я как простой обыватель поверил этим заявлениям практически был готов разбирать мотор но меня останавливала работа мотора мотор работает чисто без каких либо колебаний ,дыма с глушителя вообще нет, набор скорости изумительный, расход масла отсутствует, единственный недостаток это дым или пар с масло заливной горловины. Но сегодня встретив знакомого ,человек не сведущий в автомобилях и рассказав ему свою проблему услышал от него, что моторы TDI низко компрессионные, откуда он мог про это знать ума не приложу. Придя домой я перекопал весь интернет пока с гарантией не убедился, что компрессия нашего мотора должна составлять в среднем 18,5(если кому интересно здесь есть все машины и их характеристики, в том числе степени сжатия http://carcatalog.net/ ). Вот моя хорошая новость друг тур счастлив и я вместе сним.
Видимо потс проплачен концерном VAG... )))