nestor, Романова, безусловно, молодчина. Хотя, назвать ее молодой спортсменкой нельзя, ей 27. Для биатлона это, конечно, не большой возраст. Надеюсь, со временем из нее может получится что-нибудь типа Ахатовой.
Ванечка просто супер. Надежный, рассудительный. Очень нравится его подход:
Если получится занять третье место в общем зачете Кубка мира, я буду очень рад. Насколько принципиально... Мы бегаем, чтобы пытаться выиграть в спортивной борьбе и боремся за каждое место. Как-то раз меня спросили на Олимпиаде, после борьбы за шестое место, есть ли смысл бороться за непризовые позиции. Я ответил, что смысл есть всегда: когда ты борешься даже за шестое место, ты учишься. Придет время, когда придется бороться за подиум, и для тебя эта ситуация будет не новой, ты сможешь потерпеть и побороться за медаль. А если ты будешь бросать гонку в борьбе за непризовое место, то в нужный момент у тебя не получится. Бороться нужно за любое место», – приводит слова Черезова официальный сайт СБР.
Ну и не могу не поздравить заранее Женьку Устюгова с практически гарантированным МХГ в зачете масс-стартов

Знаю, что последняя гонка еще впереди, но ему нужно просто финишировать. Пусть и на последнем месте. По очкам его уже никто обойти не должен. Для первого года результат прекрасный. В следующем - ждем БХГ
А пока, в личном зачете, я за Зуммана поболею

, у Вани с Жекой вряд ли получится его выиграть. А Свендсен еще успеет